Упражнения для укрепления мышц спины в домашних условиях

И.п. — сидя на полу с опорой руками сзади или лежа на спине с поднятыми слегка ногами. И.п. — то же, ноги подняты и разведены. 1. Исходное положение (И.п.) лежа на спине, кисти на затылке.

Легко и доступно тренер покажет как правильно делать упражнения в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Как укрепить глубокие мышцы спины, прокачать пресс, сформировать кубики на животе и при этом быть уверенным, что делаете все абсолютно безопасно?

Широчайшая мышца начинается внизу позвоночника и охватывает спину по диагонали до подмышек. Нижняя часть стройнит в талии. Для накачивания широчайшей мышцы приходится применять различные упражнения, ее не развить единственным тренировочным движением. Сильные мышцы спины активизируют обменные и энергетические процессы.

5 упражнений для мыщц живота и спины

При сне на спине для снятия напряжения в поясничном отделе под колени подкладывать подушечку. Для профилактики остеохондроза нужно любыми способами нормализовать массу тела, выполнять упражнения для укрепления мышц спины и тренировки брюшного пресса. Встать прямо, выпрямленные руки в стороны, ноги шире плеч носочками вперед.

Исходное положение: встать прямо, ноги на ширине плеч, кисти опущенных рук удерживают концы палки. Поднять руки вверх и прогнуться. Не стоит укреплять больную спину упражнениями, поднимая туловище или ноги. При неправильном выполнении они могут навредить, даже если спина никогда не болела.

Простейшая тренировка позвоночника, особенно полезная при остеохондрозе и нарушениях осанки – подтягивания. Встать на четвереньки, колени и руки на ширине плеч. Напрячь пресс, выпрямить в линию позвоночник, вытянуть одну ногу назад, а разноименную руку – вперед, до образования прямой линии, потянуться.

В положении на четвереньках выгнуть спину вверх. Через несколько секунд прогнуться вниз, чтобы напрячь поясничный и грудной отделы позвоночника. Задержаться на несколько секунд. Упражнение «ножницы» для развития и тренировки спинной мускулатуры: лечь на живот, руки вдоль туловища. Поднять и скрестить прямые ноги. Повторять 5-10 раз, 2-3 подхода. Одновременно приподнимать туловище и ноги, прогнуться в пояснице, стараясь оторвать бедра от коврика.

Приподнимать туловище, одновременно разводя руки в стороны. На выдохе возвращаться в исходное положение. Спина – это хрупкая тонко сбалансированная структура, которую легко повредить, если о ней не заботиться должным образом. Тот, кто хотя бы раз сталкивался с проблемами позвоночника, навсегда запомнит эти болезненные ощущения, и мечтает укрепить мышцы спины, чтобы избежать рецидива. Когда одна из составляющих начинает болеть или получает травму, почти наверняка за этим последуют боли и проблемы со спиной.

Здоровье спины также зависит от гибкости и упругости дисков и хорошего состояния мышц, которое можно получить, лишь работая на укрепление. Силовой тренинг – лучший ответ на вопрос «как быстро укрепить мышцы спины».

Как укрепить мышцы спины

Одно из лучших упражнений для мышц спины без использования отягощения. Лягте лицом вниз, руки вдоль тела. Напрягите ягодицы, поднимите голову и плечи как можно выше над полом, чтобы вы чувствовали себя над полом как супермен. Аналогично предыдущему, только здесь вы задействуете разноименные пары рук и ног. Лягте на пол лицом вниз, под лоб положите скрученное полотенце, руки вытяните над головой. Положите под таз и живот подушку. Сохраняя правое колено прямым, поднимите ногу на 3-5 см от пола и одновременно оторвите от пола левую руку. Задержитесь на 5 секунд.

Круговые движения двумя ногами в одном и в противоположном направлении.9. Упражнение»вытянутый треугольник» для укрепления и устранения боли в спинных мышцах. Исходное положение как в предыдущем упражнении, но ноги зафиксированы. С целью профилактики боли и тренировки мышц спины полезно упражнение с гимнастической палкой. Отдохнуть 10 секунд, повторить для другой руки и ноги. Упражнение укрепляет мышцы спины, тренирует пресс, бедра и ягодицы.

Не пропустите еще:

You may also like...