Диета Дюкана

Ниже представлена диета Дюкана по дням: меню и советы от знаменитого французского доктора. Американский журнал U.S.News опубликовал примерный список блюд на день, в каждой фазе диеты Дюкана. Фото девушки ДО и ПОСЛЕ диеты Дюкана. Чтобы ответить на эти вопросы, ниже я приведу примерное меню на семь дней, с момента начала фазы атаки диеты Дюкана. В то время, как диета Дюкана не предполагает меню для фазы закрепление, U.S.News построило его исходя из рекомендаций доктора.

Наконец, вы можете подстроить примерное меню под себя, если оно содержит продукты на которые у вас аллергия или которые вы не любите. После того, как ваша Фаза Атака закончена, пришло время перейти к Фазе Круиз или как ее еще называют Чередование. Скоро лето, и все мы хотим выглядеть шикарно на пляже. Я подумала, и решила выложить свой пятидневный план питания в фазе Атака на диете Дюкана.

Диета Дюкана: меню на каждый день

Не стоит забывать, что когда вы находитесь в фазе Атака, следует избегать овощных салатов. Неограниченное количество их добавиться в следующей фазе Чередование (Круиз). Готовое филе рыбы смешайте в блендере с творогом, яйцами и зеленью. Посолите и поперчите. Хотя, технически, вы можете сами создавать свое меню на день в данных фазах, это меню было использовано для расчета пищевой ценности.

Авторский вариант диеты ограничивает продолжительность первой фазы не более 7 дней, иначе можно нанести неприемлемый ущерб здоровью. Перечисленные продукты вы можете солить, перчить, приправлять, однако о жаренных на масле блюдах придется забыть, потому что Дюкан позволяет кушать только парафиновое масло, а на нем жарить нельзя.

Меню фаза «Чередования»

Пьер Дюкан собственной персоной! Радует, что 72 белковых продукта, перечисленных для Атаки, в этой фазе можно сочетать с 28 овощами. В фазе Круиза происходит чередование чистых протеинов с комбинацией белков с овощами. Каждый четверг (или любой иной день) раз в неделю вы должны питаться чистыми белками. Вам предстоит, одевшись по погоде, гулять 20 минут в день, причем даже в праздники.

Что касается спиртного, то доктор Дюкан – не поклонник крепких напитков, но 2 бокала красного вина дважды в неделю, начиная с третьего этапа, вы можете себе позволить. Здесь столько блюд вкуснющих в этой диете, но их же готовить нужно. А времени вообще на это не хватает. Кое-как успеваю своим домашним готовить и то муж уже через раз сам у плиты. Белковые диеты, конечно, хороши.

Знаю по себе, что когда принимаешь решение садиться на диету, главное – не свернуть с выбранного пути в самом начале. Перечень допустимых продуктов по Дюкану а их около ста. Но с учетом нашей местности и проживания. Поэтому я хочу поделиться проверенными мною вариантами меню на этапах атаки и круиза.

Таблица допускаемых продуктов на втором этапе диеты Дюкана

В эти дни лучше отказаться от тяжелых физических нагрузок, пить много воды, не забывать есть отруби и, конечно, сохранять максимально позитивный настрой. Я не знаю, где вы такое вычитали, но более 2 яиц в день даже по Дюкану не рекомендуется. Да, трудно первые дни, но терпимо и без хлеба, и без сладостей.

Взбейте 2 яйца в миске, влейте обезжиренное молоко. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течении 1 минут, достаньте, перемешайте и опять в микроволновку на 30 секунд. Смешайте все ингредиенты, скатайте в шарики. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить говядину и обжарить со всех сторон секунд 15-20. Подавать с кориандром.

Данное руководство содержит меню в фазах атака, чередование и закрепление. Мои читательницы часто просят меня рассказать недельное меню для диеты Дюкана, особенно в фазе атаки. Хотя в моем дневнике очень много рецептов и для фазы атаки в том числе, некоторым нужен «план». Ну, и наконец, поскольку постоянная фаза стабилизации полностью формируется вами, примерное меню не предусмотрено.

Не пропустите еще:

You may also like...