Как варить кукурузу

Употреблять в пищу можно как пищевую, так и кормовую кукурузу. Данный сорт еще называют сахарная кукуруза. 7. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени зрелости. Пошел в магазин купил банку кукурузы бондюэль и варить не надо вкуснятина.

Несмотря на всю видимую простоту этого кулинарного шедевра, многие не знают, как варить кукурузу в початках так, чтобы сохранить все ее вкусовые качества и питательную ценность. Остывать готовая кукуруза должна прямо в кастрюле. Просто опускаем ее в кипящую воду и варим до готовности. Тогдашние колхозные поля у нас в Сибири пестрили подсолнухами и кукурузой.

Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам. Вот все хвалят вареную кукурузу в мультиварке. Чем она отличается от простой вареной кукурузы на плите? Еще и сколько по времени варить мне не понятно, только стоишь и караулишь чтобы вся вода не выкипела и кастрюлька не испортиласт. Теперь не только в банках кукурузу продают. Нельзя ли поподробнее написать в рецепте сколько варится кукуруза початками , уточнить?

Всегда варию кукурузу в початках в большом количестве воды. Подольше проварить и больше ничего не нужно выдумывать! Ураааа сегодня в продаже появилась первая кукуруза в початках, обожаююю. А мы уже третий год не варим кукурузу (говорят она плохо переваривается в желудке).

Одно из самых любимых летних лакомств – вареная кукуруза, которую обожают как дети, так и взрослые. Сравниться с популярностью аппетитной золотистой кукурузы может разве что мороженое и арбузы.

Рецепт приготовления вареной кукурузы (молочной) в кастрюле

Чтобы порадовать себя в домашних условиях, понадобятся сущие копейки и немного расторопности. Горячие споры и дискуссии ведутся не только о способах приготовления кукурузы, но и о времени варки. Но в действительности дело это не такое уж и мудреное, важно лишь знать некоторые тонкости. На первый взгляд идентичные початки на деле могут оказаться совершенно разными на вкус, который зависит от вида, сорта кукурузы и степени ее зрелости.

Сколько по времени варить старые початки?

Лучше всего для варки выбирать свежесорванные початки молодой пищевой кукурузы. Покупать следует неочищенную кукурузу, поскольку естественная «обертка» укажет не только на свежесть початка, но и не даст ему высохнуть раньше времени.

Самая вкусная кукуруза

Если листья начали желтеть, значит, сорвана кукуруза давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности. Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. Дело в том, что при высыхании кукурузы сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости. Прежде всего, необходимо подготовить початки к варке. Одни предпочитают полностью очищать сырую кукурузу от листьев и «усиков».

И первые и вторые по своему правы. Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу более сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Полностью очистить початки от всего лишнего, а листья и «усики» укладывать в кастрюлю отдельно. Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной.

Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить ее следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости. Сверху початки также закрываем листьями и добавляем «усики», которые сделают кукурузу сладкой и аппетитной. В среднем, кукуруза варится 40 минут, но, в зависимости от сорта, процесс может занять от 20 минут до 3-5 часов. При варке важно периодически проверять кукурузу на готовность.

Воду подсаливать ни в коем случае не нужно, особенно если вы варите десертные сорта кукурузы, у которых в зернах содержится значительно большее количество воды, чем в кормовых и мукомольных сортах. Внимательно следим за процессом приготовления, время от времени подцепляя початок вилкой, отщипывая по зернышку и пробуя до тех пор, пока кукуруза не разварится.

Вареная кукуруза: все секреты приготовления

Вынимаем початок из кастрюли, даем стечь излишку воды, очищаем от листьев и волокон, если кукуруза отваривалась неочищенной. К столу кукурузу подают на горячей тарелке со шпажками, чтобы не пришлось пачкать руки, натирают солью и едят. В дополнение к соли кукурузу можно смазать сливочным маслом и специями. Когда кукурузный сезон остается позади, а полакомиться золотистыми зернышками все же хочется, на помощь придет полуфабрикат – замороженная кукуруза в початках.

Приготовить замороженную кукурузу не составит никакого труда, ведь хлопот с ней намного меньше, чем со свежей. Золотистая кукуруза – это не только вкусный, но и очень полезный пищевой продукт – настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов! Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, достаточно съедать в день 40-50 грамм кукурузы.

Регулярное употребление кукурузы является превосходной профилактикой онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержащиеся в кукурузе вещества способствуют нормализации обменных процессов в головном мозге и улучшению памяти. Положительно сказывается кукуруза и на работе нервно-мышечной системы: питает и восстанавливает нервные клетки, а также влияет на формирование здоровых мышечных волокон. Мало кто знает, что золотистые зернышки кукурузы к тому же являются единственным носителем природного золота!

Замечательное описание процесса варки кукурузы. 200 — 250 градусов в кастрюле? Сухое нагревание в духовке — это другая тема. В термопечи можно и 1200 сделать. Кукуруза представляет собой травянистое однолетнее высокорослое растение. Какую кукурузу стоит выбрать, чтобы она получилась нежной и мягкой, на что обратить внимание при покупке, как правильно отваривать, когда солить и еще несколько тонкостей. На Украине, где часто бывал в детстве, брали кукурузу такую, что зерно на зерно находило от перезрелости.

Из детства помню как не варили а пекли кукурузу на костре, одевали початок и жарили. UndAnd кому как! А я думаю и даже уверена что права не как готовить кукурузу: варить, запекать, а сколько по времени это делать.

Не пропустите еще:

You may also like...