Джуна Давиташвили

После смерти сына Вахтанга в 2001 году Джуна стала затворницей. В 1986 году Джуна была в браке с известным композитором и музыкальным продюсером Игорем Матвиенко. В основном Джуна занималась бесконтактным массажем.

Джуна прибыла в Москву. Своей властью Байбаков зачислил Джуну экспертом в ведомственную поликлинику. 16 августа 1980 года журналист Лев Колодный опубликовал о ней статью в газете «Комсомольская правда», после чего Джуна стала всесоюзно знаменитой.

Джуна — не более чем массажистка высокой квалификации, но для исцеления больных этого мало»[9]. Помимо целительства Джуна активно занималась творчеством: рисовала, писала стихи, рассказы, выступала на сцене вместе с Игорем Тальковым и Андреем Державиным[19]. Джуна являлась автором текста песни Ирины Понаровской «Знаю: любил», ставшей лауреатом фестиваля «Песня-86». Джуна скончалась в Москве 8 июня 2015 года на 66 году жизни[21][22].

В воспоминаниях лечащих врачей и медсестёр Джуна не упоминается. Тот попросил разобраться с Джуной: лечит она Генсека или калечит. В 2013 году начались съёмки телесериала «Джуна», основанного на её биографии. Джуна Давиташвили, наверное, самый популярный экстрасенс времен СССР. За короткое время её имя приобрело широчайшую популярность в нашей стране и далеко за её границами. Дочь казалась ей слишком странной: многие выходки маленькой Джуны пугали маму, и она часто наказывала девочку.

Слава целительницы, которая пришла к ней в Грузии, сыграла роковую роль в жизни Джуны. О ней услышал председатель Госплана СССР Николай Байбаков. Джуна лечила Аркадия Райкина, Роберта Рождественского, Софию Ротару, Владимира Высоцкого, Сергея Бондарчука и многих других. Джуну Давиташвили и саму не раз «исследовали» учёные, не веря в её уникальные способности. Джуной запатентовано 13 изобретений в области медицины.

В Ватикане Джуна встречалась с Папой Римским и подарила ему свою картину «Мария Магдалина». В конце 1980-ых и в 1990-ых годах Джуна стала медийной персоной. Давиташвили была чрезвычайно одарённым и многогранным человеком. Джуна в разное время была награждена более чем тридцатью медалями и наградами, среди которых врученный в апреле 1994 года указом президента РФ Бориса Ельцина орден «Дружбы народов».

Поклонники её дара считали Джуну Давиташвили всемогущей волшебницей. Джуна, Алан Чумак, Кашпировский были очень востребованы в те годы. Но способности Джуны были признаны и научным миром, и церковью.

В ранней молодости во время пребывания в Тбилиси Джуна познакомилась со своим будущим мужем Виктором Давиташвили. По слухам, у Джуны Давиташвили было много воздыхателей и поклонников. Последние годы Джуна Давиташвили не работала. Обстоятельства смерти сына Джуны до сих пор до конца непонятны. Джуна Давиташвили (Евгения Ювашевна) — целительница, доктор медицинских наук, поэтесса, художник.

Она ассирийка, а Джуна по-ассирийски — то же, что Евгения. Как утверждали многие родственники Джуны она — точная копия своего отца. Он, кстати, тоже мог предсказывать будущее, в том числе он предсказал и свою смерть. Джуна начала трудовую деятельность с 13 лет в колхозе Краснодарского края на Кубани. Давиташвили училась в Каломбийском медицинском университете на Цейлоне. Проучившись два года в Ростовском техникуме кино и телевидения, бросила его и уехала в Москву.

С 1980 года живёт и работает в Москве. И те удивились: ее руки в «рабочем режиме» нагревались так, что тепла хватало для нагрева тела другого человека на расстоянии. В 2008 году Первый канал снял документальный фильм о Джуне, в котором звучит её собственная песня «Встречаем вместе Новый Год», написанная совместно с Аркадием Укупником.

О смерти известной целительницы сообщил в своем блоге ее близкий друг Стас Садальский. По его словам, два дня Джуна была в коме. Плохо ей стало прямо на улице, недалеко от дома, откуда женщина вышла за продуктами в магазин. Скорая забрала ее в больницу, где целительнице сделали операцию, но спасти не смогли. В понедельник в Москве скончалась известная целительница Джуна. Среди её пациентов были Брежнев, Черненко, Андропов.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Приёмная дочь в большой семье, девочка, в 13 лет начавшая трудовую деятельность в кубанском колхозе, в какой-то момент открыла в себе паранормальные способности к целительству.

Они-то и стали её «путёвкой в жизнь». В биографии Джуны много даже не тёмных мест, а прямо-таки вопиющих противоречий здравому смыслу. Например, в одном интервью (журналисту А. Моргачёву) Джуна заявляла, что она родом из крошечной (сорок домов) станицы Ассирийской.

Награды и звания Джуны Давиташвили

Джуна много раз рассказывала журналистам, что, поступив в медучилище в Ростове-на-Дону, она получила распределение в Тбилиси. На официальном сайте Джуны говорится, в числе прочего, что она ни много ни мало заместитель председателя Палаты по науке, здравоохранению, культуре и образованию.

В общем, Джуна — прямой потомок первой русской святой, княгини Ольги из рода Рюриковичей! Для полноты картины стоит добавить, что организаций, аналогичных созданной Джуной, в настоящее время расплодилось немало. Газеты, которые пишут о Джуне, не имеют о ней почти никаких проверенных сведений (проверенные сведения не играют на руку её «легенде»).

Джуна дожила свою жизнь – после смерти Вахатанга Давиташвили она потеряла всякий смысл, как погиб её сын

Евгения Давиташвили проходила обследование в физической лаборатории ИРЭ со сверхчувствительными приборами[9]. Проживала в Москве по адресу Большой Николопесковский переулок, дом 3, там же вела приём посетителей[10]. В 1989 году Госкомитет по делам изобретений и открытий выдал ей авторское свидетельство на целительство «бесконтактным массажем»[12]. В 1997 году провозгласила себя царицей ассирийского народа[18].

Джуна Давиташвили родилась в глубокой провинции — в селе Урмия Краснодарского края, в семье эмигранта из Ирана Юваша Сардиса. Деятельность Джуны была одобрена христианской церковью. Этой энергией Джуна проводит бесконтактный массаж больным (метод «наложения рук»), на чем и строится методика ее лечения. Отец Джуны Юваш Сардис в довоенные годы приехал в Советский Союз из Ирана по делам, но женился и осел в селе. Всю жизнь работал в колхозе.

Не пропустите еще:

You may also like...