Новости Таджикистана на 07.11.2015

Источник в силовых структурах Таджикистана сообщил Радио Озоди, что в Сирии и Ираке осталось менее… Матч между сборными Таджикистана и Бангладеш пройдет 12 ноября в Душанбе. Смерть Умарали вызвала широкий общественный резонанс в Таджикистане и России. Власти Таджикистана передали в Интерпол список из 15 граждан страны – все они обвиняются в «терроризме» и «экстремизме». Таджикские пограничники пресекли попытку переброски крупной партии наркотиков из Афганистана в Таджикистан.

Министерство транспорта Таджикистана приостановило полеты авиакомпании Asia Airways до завершения расследования. В Таджикистане образована специальная комиссия, которая определит уровень бедности семей, которые получат льготы по оплате счетов за потребленную электроэнергию.

Президент Таджикистана заявил, что принятие 21 год назад Конституции направило руководство страны подтолкнуло к социально-политическим и культурным преобразованиям. Власти Таджикистана опровергли сообщения о скоплении боевиков «Исламского государства» в Афганистане близ границ с Таджикистаном, о котором ранее заявил замминистра обороны России.

Суд военного гарнизона г. Душанбе приступил к новому рассмотрению дела о жестоком избиении военнослужащего Погранвойск Таджикистана. Издание Washington Post сообщает, что госсекретарь США Джон Керри призвал президента Таджикистана ослабить давление на представителей политического ислама.

Национальная футбольная лига Таджикистана определила дату проведения финального матча розыгрыша Кубка Таджикистана-2015. Таджикистан отрицает обвинения в том, что якобы таджикские вертолеты, пересекая афганское воздушное пространство, переправляют туда золото. Иранский миллиардер заявил, что правоохранительные органы Таджикистана обладают специальным оборудованием для тайного прослушивания и записи разговоров.

Новости Таджикистана на 07.11.2015

Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, в ходе личного осмотра задержанного были обнаружены и изъяты 35 рубинов, общим весом 55,7 грамма. В Петербурге стало известно об истинных причинах смерти четырехмесячного ребенка пары из Таджикистана, которая была задержана за нарушение миграционного законодательства 13 октября. Центр здоровья №4 города Худжанда при поддержке Правительства Республики Таджикистан и финансировании посольства Японии в Таджикистане получил современное медицинское оборудование.

Нижняя палата парламента Таджикистана 4 ноября поддержала предложенные правительством страны поправки к закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Согласно поправкам в Таджикистане впредь ранее осужденным лицам без срока давности их судимости запрещается заниматься адвокатской деятельности. VimpelCom не отрицал сотрудничество с Takilant с целью приобрести частоту в Узбекистане. Подробнее об этом можно прочитать в рубрике «Ферганы.Ру» «Гульнара Каримова».

В горном Таджикистане после убийства генерала спецслужб идут тяжелые бои

Суд в России освободил 15 членов запрещенной группы «Таблиги Джамаат», после двух лет заключения. Таджикистан и Кыргызстан проведут переговоры по делимитации границы и планируют начать с обмена микроанклавами.

Таджикистан встретил 2015-й год.

Министерства образования и здравоохранения Таджикистана решили сократить рабочие ставки сотрудников ведомств, что сказалось на ежемесячных доходах учителей и врачей.

Правозащитник из Таджикистана, активно защищающей права таджикских трудовых мигрантов, впервые удостоена премии Московской хельсинкской группы. Госсекретарь США Джон Керри сообщил сегодня в Самарканде, что Соединенные Штаты начинают реализацию новой программы — Smart Waters. Президент России Владимир Путин поручил правительству приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет и обеспечить безопасное возвращение граждан, которые сейчас находятся в этой стране.

Ведь за 25 лет независимости в Душанбе были построены десятки новых объектов. Насколько они соответствуют современным нормам архитектуры, вписываются ли в общий стиль нашего города? Четвертого ноября в Осло был арестован бывший гендиректор холдинга Джо Лундер (Йо Улаф Люннер, Jo Olav Lunder).

Таджикистан отмечает день Конституции

Власти США и Нидерландов (в Амстердаме расположена штаб-квартира Vimpelcom) с марта 2014 года расследуют сделки Vimpelcom с Takilant. Госсекретарь США объехал республики Центральной Азии и предложил помощь в решении чуть ли не всех… Интервью Гельды Кяризова – это взгляд туркменистанца, который успел побывать и министром, и политзаключенным в самой страшной тюрьме региона Овадан-Депе.

Интервью взято в Москве накануне визита в Центральную Азию госсекретаря США Джона Керри, к которому, в частности, обращаются Кяризов и его супруга Юлия Серебрянник. Премьерные фильмы появляются на ivi через 2-4 недели после старта в кинотеатрах и доступны с оплатой за отдельный фильм. Большая часть контента доступна бесплатно с просмотром рекламы. В «Атласе языков мира, находящихся под угрозой исчезновения», представленных ЮНЕСКО,…

Группа иностранных туристов в Таджикистане из-за незнания языка вступила в конфликт с таджикским лесником. Министерство внутренних дел Таджикистана в ходе рейда для выяснения личности задержало 636 подростков, которые занимались попрошайничеством. Эта ничья позволила «Худжанду» стать досрочным серебряным призером чемпионата Таджикистана, отмечается в сообщении.

Не пропустите еще:

You may also like...