Немцова, Жанна Борисовна

Жанна Борисовна Немцова (род. 26 марта 1984 года, Горький) — российская журналистка и общественный деятель, телеведущая телеканала РБК в 2007—2015[1][2][3]. И это тоже характеризует Бориса Немцова. Как судьба свела вас с Борисом Немцовым? Gazeta.ru характеризует Немцову как «убеждённую мусульманку»[11]. Около 2:12 правоохранители закончили осмотр тела Бориса Немцова. Вечером 27 февраля в центре Москве был убит известный российский оппозиционер Борис Немцов.

Будучи по характеру человеком замкнутым, не совсем публичным, она вообще хотела, чтобы Немцов ушел из политики. С Екатериной Одинцовой Немцов познакомился в Нижнем Новгороде. Закрутив роман с Немцовым, Екатерина переехала в Москву и стала работать телеведущей.

Сейчас Ирина занимается домом и дочерью Соней, которая родилась в гражданском браке с Немцовым (на снимке). История отношений юной украинской модели Анны Дурицкой и лидера российской оппозиции Бориса Немцова обрастает новыми, порой фантастическими подробностями. Друзья Анны Дурицкой отрицают появившуюся версию, что девушка могла быть замешана в убийстве Немцова и именно по этой причине киллер ее не тронул.

Немцова, Жанна Борисовна

В июне 2015 года, после убийства своего отца Бориса Немцова и потока угроз через социальные сети уже в собственный адрес, Жанна покинула Россию[13]. Через несколько дней в Польше Немцовой вручена награда Freedom Award, присуждённая посмертно её отцу. Тогда же Жанна объявила о создании фонда Бориса Немцова[14].

В 2009 году, отвечая на вопросы журнала Elle, Немцова призналась, что с симпатией относится к В. Путину, хотя не делает из него кумира и не разделяет некоторых его решений. В итоге Басманный суд решил обязать Федеральную миграционную службу РФ снять с регистрационного учёта Жанну и Раису Немцовых как не проживающих в квартире Степанова[28].

Борис Немцов: последние годы жизни

Мой отец, он физик-академик, говорил, что в науке Немцов был бы звездой, и что физика много потеряла с его уходом в политику. Денег лишних в его семье не было, родители же Бориса развелись, когда он был маленьким, и мама увезла сына из Сочи, где Немцов родился, в Нижний Новгород.

Там, к примеру, упокоился Борис Ельцин. По словам Раисы, они подали заявление в загс и возвращались на работу. Раиса окончила Нижегородский иняз. Работала в областной библиотеке, даже когда Борис стал губернатором Нижегородской области.

Сын политика и симпатичной блондинки Антон появился на свет в 1995 году, дочь Дина — в 2002-м. Ирина Королева работала секретарем в администрации президента РФ. Потом была секретаршей Немцова в «Белом доме» и Госдуме, когда СПС победил на выборах в парламент.

Знакомые модели — свидетельницы расстрела Немцова уверяют, что у девушки были серьезные отношения с фотографом из Санкт-Петербурга. Скорей всего, Аня познакомилась с Немцовым на светском мероприятии, которые часто посещала в качестве модели, — говорит парень.

Главные женщины Немцова

В Японии состоялся финал четвертого по значимости международного конкурса красоты. В 2009 году, давая интервью агентству Islamnews, Жанна признавалась, что считает ислам наиболее прогрессивной религией и в бизнесе следует исламским принципам[10]. В начале 2000-х годов подрабатывала в думской фракции Союза правых сил, занималась продвижением сайта Б. Немцова, работала менеджером клуба бизнеса и политики при СПС «Правый поворот»[6].

Любовные утехи Немцова

Значительную часть своего выступления Жанна Немцова посвятила пропаганде в государственных СМИ, которую назвала «оружием массового уничтожения мозгов россиян»[24]. 22 июля 2002 года 18-летняя Немцова получила в собственность от Управления делами президента РФ квартиру площадью 186 м² в престижном районе Москвы, в доме по Садово-Кудринской, 19, стр.1[26].

У Жанны есть единокровные братья Антон (род. 1995), студент МФТИ[29], и Борис (род. 2014), единокровные сёстры — Дина (род. 2002) и Софья (род. 2004)[30][31][32][33]. Немцова с удовольствием читает М. Булгакова, А. Куприна, И. Бунина, Л. Андреева, Э. Хемингуэя. Может пойти в кино на последний сеанс и на дискотеку[6]. Когда-то, идя в депутаты, харизматичный политик пообещал избирателям: «Я не буду врать!» и выиграл выборы. А знакомы мы были еще до этого. Мой папа учил его в институте, Борис же был просто гениальным физиком.

После гибели Бориса Немцова призналась, что в течение всей жизни любила отца «больше, чем кого-либо ещё», была духовно близка с ним и считает, что он погиб героем[23]. Нина Витальевна честно ответила на все наши вопросы, не стремясь приукрасить образ Бориса Немцова. Немцову приходилось ее уговаривать. Убийство в Москве известного политика, сопредседателя партии «ПАРНАС», лидера оппозиции Бориса Немцова всколыхнуло российское общество.

Не пропустите еще:

You may also like...