Багдасаров, Семён Аркадьевич

Так считает директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. Начинается совсем другая война», – заключил Семен Багдасаров. До недавнего времени они казались второстепенными, а теперь могут стать и главными», – заключил Семен Багдасаров. Семен Аркадьевич, начнем наш разговор с событий на Украине. Отсюда и выход к морю, и контроль почти трети ливийского средиземноморского побережья», – сказал Семен Багдасаров в эфире радио Sputnik.

С октября 1999 по январь 2000 года — советник Министра по делам Федерации и национальностей России. С января 2000 по июль 2001 года — Советник аппарата Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. С июля по декабрь 2007 года — Председатель Исполнительного комитета Союза общественных объединений «За Справедливую Россию!».

Автор более 200 публикаций по проблемам Ислама, Центральноазиатского региона и Ближнего Востока. Имеет хорошие отношения с рядом политических и религиозных лидеров Ближнего Востока, Центральной Азии, также поддерживает связь с лидерами левых партий Ливана, Румынии, Болгарии, Египта. В 1993 году за работу в отдаленных горных районах Таджикистана и Афганистана, указом Президента РФ, награжден орденом «За личное мужество», с формулировкой «За выполнение специального задания…».

Багдасаров, Семён Аркадьевич

В Штатах считают, что деятельность России идет вразрез с международной борьбой против Исламского государства, и бомбит она сирийскую оппозицию, поддерживаемую Западом. На западе страны, неподалеку от Ирана, на границе с Туркменией, откуда террористы смогут попасть в Среднюю Азию, и оттуда ударить по России.

Архивы метки: Семен Багдасаров

Цифры нам говорят, что 2,5 тысяч наших граждан, плюс несколько тысяч граждан – до пяти тысяч, а может и более, граждан Центральной Азии и Южного Кавказа, с которыми у нас нет визового режима. Исламское государство» первоначально контролировало город Сирт и ближайшие районы.

Не говоря уже о том, что с правительством в Триполи поддерживают активные отношения Катар и член НАТО Турция, которые, по сути, признают их», — сказал политолог. Мало того, кризис в Сирии будет захватывать и сопредельные страны, после 1 ноября очень вероятна дестабилизация ситуации в Турции, например. И сейчас дают немножко встряхнуться, прийти в себя ИГ. Это серьезная игра, и к этому надо относиться серьезно.

Ни сирийская армия, ни «Хезболла» и иранские формирования сделать это не смогут. Это приведет к повышению авторитета США в регионе и даст возможность американской стороне выступать с позиции якобы борцов с радикальным терроризмом.

Семен Багдасаров: Я и россиянин, и армянин

С целью недопущения подобного развития ситуации необходимо активизировать работу как с сирийскими курдами, так и с иракскими курдами, а также с Рабочей Партией Курдистана (не запрещенной в России). Для этого нужна встреча на высоком уровне в Москве с руководством Партии Демократического Единства и Ассирийского Военного Совета (крупнейшие организации в Альянсе).

И не грозит ли Украине очередной Майдан? То, что они будут, это факт, уже министр обороны Полторак заявил: мы готовимся к боевым действиям и в ближайшее время их развернем. Хорватский вариант – это когда два или три года они готовились к войне, а потом в кратчайшие сроки была взята Сербская Краина и сербы были оттуда изгнаны. Они считают, что у исламистов недостаточно сил, и вполне логично говорят, что силы безопасности Узбекистана и Таджикистана в состоянии с этим справиться.

В 1976 году окончил Ульяновское танковое училище. С сентября 2001 по декабрь 2002 года — Заместитель Губернатора, Руководитель Представительства Администрации Нижегородской области при Правительстве Российской Федерации. Член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Специалист по борьбе с терроризмом. В нашей стране, по его словам, немало сторонников запрещенной в РФ экстремистской организации «Исламское государство».

«Поединок» с Владимиром Соловьевым

Нам надо вести тут контрпропаганду и не только полагаться на наши спецслужбы и на наведение порядка силовым методом, что тоже очень важно, — сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда». Другое, сформированное группировкой «Рассвет Ливии», где преобладают сторонники «Братьев-мусульман» – в Триполи.

Политолог: на Ближнем Востоке начинается «совсем другая война» с ИГ

Сейчас оно расширяет свое влияние, вытесняя конкурентов и зачастую скупая мелкие группировки. Господин Асад также подчеркнул, что действия международной коалиции во главе с США в борьбе с терроризмом в Сирии контрпродуктивны.

Судя по всему, они решили сделать окончательную ставку в борьбе с «Исламским государством» на земле на курдов. Помимо боевых самолетов, в операции используются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты. По состоянию на 1 октября, российские летчики уничтожили командный пункт боевиков в районе Эль-Латамна, штаб управления и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса.

https://youtu.be/7j2mbnK338E

К вопросу о борьбе с исламистскими террористами в Сирии и на Центрально-Азиатском направлении

Чтобы противодействовать, в том числе, нашей авиации», – считает политолог. Нечто подобное будет происходить и здесь. И главное – резко активизируется борьба за курдское ополчение, за перетягивание его на свою сторону. Нам предстоит решать ряд задач, и дело даже не в авиационных ударах, а в действиях военно-политического характера.

В силу их достаточно низкой боеспособности, а также того факта, что различные исламистские группировки, судя по всему, начнут объединяться и получать дополнительную помощь от той же Турции. Перекрыв этот проход, курды добьются отсечения помощи Исламскому Государству с территории Турции. Рядом с Эр-Раккой находится ряд крупных по сирийским меркам нефтяных месторождений.

Багдасаров с 1995 по 1996 год работал начальником Управления по сотрудничеству с Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном Министерства по делам СНГ (Минсотрудничество России)[4]. Обстановка на Ближнем Востоке. На фоне очевидных российских успехов в борьбе с боевиками ИГИЛ США продолжает осуждать проводимую операцию. И у нас тоже, кстати, и в Центральной Азии. В Сирии воюют граждане из Киргизстана, Таджикистана и т.д.

Не пропустите еще:

You may also like...