Тушёная капуста с мясом

Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). А я тушу свежую капусту с мясом индейки.

Что за чудесный овощ – обычная капуста! Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты Вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау! Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту. Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно.

Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой. Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. Приготовил все по рецепту, но добавил чесночный перец, паприку, укроп и базилик.

Тушёная капуста с мясом

Рецепт — что надо! Результат превзошел все мои ожидания — оооочень вкусно и быстро в приготовлении. Войдите, чтобы общаться с другими пользователями, обновлять свой статус, писать на форуме.

Принято считать (и многие рецепты тому подтверждение), что тушеная капуста удачнее всего получается со свининой. Однако это далеко не так. Умело стушенная капуста вкусна с различным мясом, в том числе по отдельности или в паре с колбасой, сардельками. Для тушения капусты подходит любая часть: лопаточная, задняя и т.д. Как разновидность мяса особого значения не имеет, так и саму капусту можно тушить свежую или квашеную, либо использую смесь той и другой в равных или разных пропорциях.

Рецепт 1: Тушеная капуста

Капуста для тушения берется свежая белокочанная. Тушить капусту можно в чем угодно: сковороде, казане, кастрюле и где угодно: на плите, в мультиварке, духовке. 1. Телятину нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с солью и перцем.

6. После этого выкладываем нашинкованную тонкой соломкой капусту, предварительно очищенную от верхних листочков. 9. Полученным томатным соусом заливаем блюдо, перемешиваем и тушим до готовности. Очень интересная для меня добавка в капусту сметаны,томатной пасты и воды.Оказалось очень пикантно.Только я вместо томатной пасты добавила острый кетчуп.

Капуста супер!! Очень легкий и вкусный ужин получился!! Тушу капусту конкретно со свининой. Готовить Вы может, и умеете ,но тушить капусту — нет если думаете что со свининой самое вкусное. Капусту тушу всегда таким способом: не перетираю жарю, складываю в казан к обжаренному мясу заливаю соусом и тушу до готового состояния.

Но и правда вкусно. А я люблю мягкую капусту! Вкусы у всех разные, кому-то с говядиной вкуснее, кому-то со свининой. Капусту тушу постоянно. Когда капуста жесткая с нее соку немного, вот тогда лучше ее помять перед тушением(тогда воду доливать не нужно), мне этот секрет передала мама, она вкусно тушила капусту. Я вместо томат-пасты в конце тушения капусты добавляю перекрученные помидоры, и еще что-нибудь мясное.

Капуста протушилась отлично(даже слегка зарумянилась) .Мясо нежное. Чудо-Повар — Кулинарные рецепты с фото © 2015. Об авторе. Карта сайтаКопирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только с указанием АКТИВНОЙ и открытой к индексации поисковыми системами гиперссылки на источник!

Объявление. Ищу сиделку с внушительным весом для квашения капусты. Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник. Очень-очень вкусно. Это блюдо к полякам перешло от литовцев (когда еще общее государство было), там оно называлось биге. В капусту обязательно добавляеться лавровый лист, пахучий перец, копчености.

А я делаю эту капусту с рулькой, сначала обжариваю ее кусочки (она жир выпускает), а потом кладу обдадую кипятком свежую капусту (чтобы больше поместилось). И даже без лука хорошо. Обжариваю на сливочном масле мясо-свинину (600-700 г).предварительно посолив и поперчив.

Действительно с квашенной капустой получается пикантнее чем только со свежей. Терпеть не могу запах тушеной капусты с мясом …брр Когда свекровь собирается тушить ухожу из дома… Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. Он пользуется своим фирменным рецептом и тушит капусту с какими то добавками, рецепт не говорит, держит в секрете.

Не пропустите еще:

You may also like...