Беликов, Сергей Григорьевич

Беликов, Сергей Григорьевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Беликов. Молодой вокалист Сергей Беликов благодаря своему редкому голосу , привлекает внимание многих композиторов. О человеке говорят его дела. О певце — песни. Почти все песни Сергея Беликова становились хитами. Когда слушаешь песни Беликова, кажется, что каждая композиция возвращает нас в прошлое, словно прокручивая назад кинопленку.

Сергей́ Григорьевич Беликов (род. 25 октября 1954, Красногорск, Московская область) — российский певец, музыкант, композитор, Заслуженный артист России (1999)[1]. Сергей Беликов родился в семье водителя большегрузного МАЗа и диспетчера авто-транспортной колонны. В 70 — 80-е годы — музыкант популярных в тот период ансамблей «Самоцветы», «Аракс». В середине 70-х в составе «Аракса» Беликов участвовал в нашумевших музыкальных постановках Марка Захарова в театре «Ленком»: «Тиль», «Автоград XXI», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Сергей Григорьевич родился 25 октября 1954 года в подмосковном городе Красногорске. С детства Сергей серьезно увлекался футболом. Сергей поступил в институт культуры. Однако Сергей не ограничивает себя кругом совместных записей и выступлений. Мне, например, очень нравится, как поет Сергей, — говорит руководитель ансамбля Юрий Маликов.

Человек должен правильно распорядиться тем, что отпущено ему. Беликов движется вперед. Это качество мне особенно импонирует в нем. С приходом Сергея в ансамбль у нас появилась возможность больше уделять внимания рок-музыке. Работа Сергея Беликова с коллективом ансамбля «Самоцветы» была очень интересной и обоюдно полезной как для участников ансамбля, так и для Сергея Беликова.

Беликов, Сергей Григорьевич

Отдельно была отмечена композиция «Зеркало и шут», как достойный материал для вокальных возможностей Сергея Беликова. Однако в том же 1985 году Беликов оставляет «Самоцветы» ради сольной карьеры. В настоящее время Сергей Беликов является солистом творческого центра «Самоцветы» под руководством Ю.Ф.Маликова.

И мы видим себя снова молодыми, влюбленными в песни, в которых доброта, оптимизм, приятная грусть. Как исполнитель отмечен в ряде музыкальных энциклопедий. Еще в конце 70-х в творчестве Беликов начинает появляться тяга к эстрадной музыке. Родился 25.10.1954 года в Красногорске Московской области. Играть и петь начал на танцах в Красногорске. Весной 2007 года Сергей Беликов принимал участие в концерте посвященному памяти замечательного поэта-песенника Леонида Петровича Дербенёва, который проходил в Кремле.

В это же время (1975 год) выходит диск Давида Тухманова «По волне моей памяти», где звучит «Сентиментальная прогулка» — одна из лучших композиций на альбоме. Пресса присвоила ему титул «Лучшего футболиста среди певцов и лучшего певца среди футболистов». В начале 1990-х годов певец переживает нелёгкий период из-за немотивированного отказа централизованных концертных организаций устраивать его выступления[2].

В частности, 6 февраля 2010 года в сводном концерте «Легенды СССР» вместе с Галиной Ненашевой и Ксенией Георгиади выступал в ЦКиОМ Северодвинска. В настоящее время проживает в районе Марфино, СВАО г. Москвы. Дочь Наталья замужем, с 1996 года живёт в Лондоне, внучка Джордан (род. 1997)[2]. Вместе с Марком Захаровым молодые музыканты ставили модные в то время спектакли «Тиль», «Автоград XXI», рок-оперу «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», а позже и «Юнону и Авось».

Сергей Беликов — Снится мне деревня (Кремль) 2007

Появляются и его собственные композиции «Ноктюрн», «Цветы на асфальте» и др. Сергей становится участником популярных музыкальных радио- и телепрограмм. Одновременно он выбирает между предложениями о работе в самых известных ВИА: «Лейся, песня», «Веселые ребята», «Автограф», «Самоцветы».

В составе «Самоцветов» Сергей исполнил много замечательных песен, среди которых «Цветы на асфальте», «Зеркало и шут», «Сонет Шекспира», «Мир-имя Земли», рок-композиция «Стоп, мистер Рейган» и другие.

В начале 1985 года принимал участие в песенном спектакле «Игра в волшебный тир», который был поставлен к Фестивалю молодежи и студентов в Москве. Вскоре он записывает песни «Живи, родник» и «Снится мне деревня», которые становятся хитами.

Отличный голос, врожденный артистизм плюс плодотворное сотрудничество с композиторами и поэтами. Биография. Певец, музыкант ,композитор , Заслуженный артист России. Играл в любительских коллективах. В 1975 г. присоединился к группе АРАКС. Успевал совмещать работу в АРАКСЕ с сольной деятельностью.

И в 1980-м уходит из АРАКСА. В последние годы он изредка появляется на телевидении с новыми песнями, большей частью лирическими, которые явно не соответствуют его творческому и исполнительскому потенциалу. Добрынин, Александр Юрьевич русский певец в ВИА «Весёлые ребята». Мне с детства снилась высота, Я с детства рвался в поднебесье.

Евгений Николаевич Птичкин родился 1 июля 1930 в Москве. Песня имела оглушительный успех, что во многом предопределило дальнейший творческий путь композитора, написавшего в последующие годы свыше ста песен для различных фильмов. На стихи Татьяны Коршиловой написаны песни «Сон-трава» («У беды глаза зелёные») композитором Евгением Птичкиным и «Цветет черемуха к похолоданию» композитором Григорием Пономаренко.

Многие годы семейная жизнь Сергея Беликова была связана с женой Еленой, однако сейчас они уже не вместе. Осенью 1980 года Сергей Беликов становится солистом «Самоцветов», в программу которых включен блок из его композиций. Сергей Беликов исполнил свой знаменитый хит на слова поэта — «Снится мне деревня».

Не пропустите еще:

You may also like...