Джуна Давиташвили

Джуна скончалась в Москве 8 июня 2015 года на 66 году жизни[21][22]. Легенда, созданная во многом стараниями самой Евгении, которая родилась в глухой краснодарской деревне и чудесным способом пробилась в Москву.

Джуна Давиташвили, наверное, самый популярный экстрасенс времен СССР. За короткое время её имя приобрело широчайшую популярность в нашей стране и далеко за её границами. Будущая известная целительница Джуна Давиташвили родилась 22 июля 1949 в глубокой провинции — в селе Урмия Краснодарского края, в семье эмигранта из Ирана Юваша Сардиса. Отец Джуны Юваш Сардис в довоенные годы приехал в Советский Союз из Ирана по делам, но женился и осел в селе. Всю жизнь работал в колхозе.

Дочь казалась ей слишком странной: многие выходки маленькой Джуны пугали маму, и она часто наказывала девочку. Семья жила очень бедно. Девочке пришлось начать трудовую деятельность с 13 лет в колхозе на Кубани. В основном Джуна занималась бесконтактным массажем. Этой энергией Джуна проводила бесконтактный массаж больным (так называемый метод «наложения рук»), на чём и строилась методика её лечения.

Трудно быть Джуной

Джуной запатентовано 13 изобретений в области медицины. Интересно, что деятельность Джуны была одобрена христианской церковью, что является редчайшим случаем. В Ватикане Джуна встречалась с Папой Римским и подарила ему свою картину «Мария Магдалина». В конце 1980-ых и в 1990-ых годах Джуна стала медийной персоной.

Давиташвили была чрезвычайно одарённым и многогранным человеком. Джуна в разное время была награждена более чем тридцатью медалями и наградами, среди которых врученный в апреле 1994 года указом президента РФ Бориса Ельцина орден «Дружбы народов».

Поклонники её дара считали Джуну Давиташвили всемогущей волшебницей. Джуна, Алан Чумак, Кашпировский были очень востребованы в те годы. Но способности Джуны были признаны и научным миром, и церковью. Джуна Давиташвили умерла 8 июня 2015 года. До своего 66-летия она не дожила полтора месяца. В ранней молодости во время пребывания в Тбилиси Джуна познакомилась со своим будущим мужем Виктором Давиташвили. Обстоятельства смерти сына Джуны до сих пор до конца непонятны.

Своей властью Байбаков зачислил Джуну экспертом в ведомственную поликлинику. 16 августа 1980 года журналист Лев Колодный опубликовал о ней статью в газете «Комсомольская правда», после чего Джуна стала всесоюзно знаменитой. Джуна — не более чем массажистка высокой квалификации, но для исцеления больных этого мало»[9].

3 декабря 2001 года сын Джуны Вахтанг попал в автокатастрофу в Москве. По утверждению актёра Станислава Садальского, перед смертью Джуна два последних дня пробыла в коме[23]. В воспоминаниях лечащих врачей и медсестёр Джуна не упоминается. Тот попросил разобраться с Джуной: лечит она Генсека или калечит.

В раннем детстве у Джуны якобы проявился дар целительства. В 1968 году она окончила Ростовский медицинский техникум и получила распределение в Тбилиси (Грузия). В Москве по исследованию феномена Джуны было поставлено немало опытов.

Более того, профессор был склонен отнести Джуну к представителям медицинского оккультизма. 29 мая 1982 года Джуне представилась возможность еще раз доказать истинность своего феномена. Спустя некоторое время Джуну зачислили в штат Института радиотехники и электроники на должность старшего научного сотрудника. Знаменитый астролог Павел Глоба, который не раз предсказывал значимые для жителей России события, прокомментировал уход из жизни экстрасенса Джуны Давиташвили.

Таинственные подробности биографии одной из самых загадочных женщин современной России, целительницы Джуны Давиташвили

Астролог отметил, что смерть Джуны – это уход легенды. Вместе с этим астролог вспомнил, что Джуна стала первым человеком, открывшим для всех в СССР экстрасенсорику. Про получение своего «красного» диплома по медицине Джуна рассказывает так: в народном мединституте, где она училась на вечернем, её очень невзлюбили преподаватели. В биографии Джуны много даже не тёмных мест, а прямо-таки вопиющих противоречий здравому смыслу. Например, в одном интервью (журналисту А. Моргачёву) Джуна заявляла, что она родом из крошечной (сорок домов) станицы Ассирийской.

Известные художники написали множество портретов Джуны, поэты посвятили её целительному дару восторженные стихи, а авторитетные ученые даже ввели термин «феномен Джуны». Как утверждали многие родственники Джуны, она — точная копия своего отца. Юваш Сардис тоже мог предсказывать будущее и даже предсказал свою смерть. Слава целительницы, которая пришла к ней в Грузии, сыграла роковую роль в жизни Джуны. О ней услышал председатель Госплана СССР Николай Байбаков.

Джуна лечила Аркадия Райкина, Роберта Рождественского, Софию Ротару, Владимира Высоцкого, Сергея Бондарчука и многих других. Во время сеанса массажа целительница диагностировала и порой излечивала тяжёлые болезни. И очень удивились: её руки в «рабочем режиме» нагревались так, что тепла хватало для нагрева тела другого человека, причём на расстоянии.

Джуну Давиташвили и саму не раз «исследовали» учёные, не веря в её уникальные способности. По слухам, у Джуны Давиташвили было много воздыхателей и поклонников. Они-то и стали её «путёвкой в жизнь». О смерти Джуны сообщил в своем блоге в «Живом Журнале» актер Станислав Садальский.

Не пропустите еще:

You may also like...