Подкаминская, Елена Ильинична

На фото: Елена Подкаминская и Марк Богатырев. В июне 2013 года Елена Подкаминская появилась на обложке мужского журнала Maxim[5]. В гости к радио «Комсомольская правда» пришла актриса Елена Подкаминская. Елена Подкаминская идеально подойдет для очередной реинкарнации Миледи из «Трех мушкетеров». Актриса Елена Подкаминская, звезда сериала «Кухня», снялась в полнометражном фильме по мотивам этого ситкома — «Кухня в Париже».

С 2012 года наиболее известна телезрителям участием в телесериале «Кухня»[4]. 30 ноября 2013 года стала победительницей шоу Танцы со звёздами в паре с Андреем Карповым. У нас в гостях красивая женщина.

Подкаминская, Елена Ильинична

Если уж сериал «Кухня», наверное, знаете, что лучше всего есть на завтрак? Мало кому сейчас удается и в театре хорошие премьерные спектакли выпускать, и в сериалах, в кино быть занятым на постоянной основе.

Вы сотрудничаете с «Квартетом И», вместе играете в театре. Это никак не страшно и не серьезно уж очень. Но в целом я чувствую, что с ним серьезная связь. И любовь не меньшая, если не большая. В журнале Maxim есть фотосессия.

Я много смотрела, особенно западных женщин – актрис и не только, которые умеют это делать более интеллигентно, сексуально, притягательно, чем у нас в стране, как мне кажется. Грубо скажу. И для меня в этой фотосессии было интересно не просто раздеться, а раздеться художественно. И мне хотелось, чтобы эта смелая акция Подкаминской была связана все-таки, как если бы художник рисовал обнаженную женщину, и это было бы красиво, как картина.

Журнал «Флирт»: хочешь меня? Как у нас в первой серии «Кухни». Значит все-таки мне что-то удалось в этом направлении. Мне должно быть уютно, я должна одеться и отдыхать в этой одежде. Расставить все по местам «СтарХиту» помогли отец актрисы Илья Михайлович и ее коллеги.

В фильме есть сцена, где мы с Марком Богатыревым падаем на кровать с большой высоты — этот трюк мы выполнили практически самостоятельно. На экране это выглядит романтично и стремительно, но в реальности очень травмоопасно. Лена, сериал «Кухня» очень популярный, он так «выстрелил», хотя ситкомов у нас снимается огромное количество… Как думаете, в чем секрет его успеха?

Вы, наверное, видели мою героиню в самом начале, в первом сезоне сериала. В задумке проекта, может, и была какая-то идея арт-директора — «стервы», но мы в работе с режиссером одухотворили этот образ и преодолели схематичность. Но я не имею в виду сейчас злобу или вульгарность — это, конечно, не красит никого и никогда.

Родилась в семье музыкантов. Дебют в кино — роль Урсулы Борн в фильме «Неудача Пуаро» (режиссёр Сергей Урсуляк, 2002)[3]. В прямом эфире программы «Килограмм счастья» она рассказала нашему редактору Станиславу Бабицкому, почему всегда хочет быть подготовленной отличницей на высоте. Немножечко зануда в этом вопросе. Я на завтрак люблю на рынке покупать творог домашний и есть его с фруктами кислыми, не добавляя сахар или мед. Конечно, у меня есть слабость.

Бывает, мы наслаждаемся горячим чаем и этой вкуснотенью. Как удается? Часто ли бывают моменты, когда в сутках больше чем 24 часа, и все равно ничего не успеваете? Особенно когда совпадает проект с выпуском спектакля, как у меня было весной и ранней осенью. Мы заканчивали снимать сезон. При этом в театре выпускали спектакль «Средства от наследства». Точно так же монологи в стихах, огромная партитура роли в этом спектакле «Средства от наследства», которая требовала тоже моего внимания, моей работы.

И казалось, что разорвусь. У детей сейчас есть Angry Birds и «Смешарики». Покажите – и все. Мама на работу? И все это говорят на египетском курорте, где все хорошо. И нужно ли это все скрывать?

Звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская: «Снимаясь для MAXIM, я старалась походить на Монику Белуччи»

Каждый человек внутренне свободен, он любит свою страну настолько, насколько это в нем случилось. И говорить ему в законах, как ему любить, как ему мыслить, мне это напоминает наши никогда не проходящие советские интонации. Политинформации были тогда в школах. Да, в данном случае я не могу вам сказать, что можно, что нельзя. Мне кажется, это каждый человек внутри себя в меру своей культуры определяет, а не то, что нам нужно выучить правила и по ним существовать.

Они подмечают какие-то мелочи и нюансы, из которых и складывается полотно этих замечательных проектов. Я их люблю. Я обожаю спектакль, в котором работаю. Мне хотелось бы больше и глубже, ярче. Но само по себе общение с ними, атмосфера. Я очень рада и по сей день, что я к ним прихожу, что я слышу их юмор, что я с ними дружу, что у нас любовь. Работоспособность и желание сделать что-то новое конкурирует с успешностью, звездностью и позволяет им заниматься не самолюбованием, а все время стремиться к чему-то новому.

Марк Богатырев об отношениях с Еленой Подкаминской и попытке свести счеты с жизнью

Раньше я была и меньше востребована где-то. Но даже в институте, когда на последнем курсе все пробовались, я чувствовала, что он определился, решил меня позвать. Мне было очень гордо и приятно. И сейчас у него иногда бывает – с юмором и немного всерьез. Хорошо, что артисты могут сейчас реализовываться в нескольких плоскостях, гранях одного и того же бриллиантового таланта.

Я сейчас не снимаюсь, могу больше быть с ребенком. Когда я училась в институте, я заканчивала как лирико-драматическая героиня. Потому что мне этого очень не хватает – драмы и такой серьезной истории, которую можно было бы прожить, пережить. Что-то среднее между драмой и комедией. Что-то другое надену из ароматов на себя и чувствую, что мне некомфортно.

В моей студии Елена Подкаминская, звезда сериала «Кухня», актриса Театра Сатиры, улыбчивая, приятная, милая. Главное – просыпается рано по воскресеньям. В 2010 у Елены родилась дочь — Полина. У Елены успешная творческая судьба. У детей глубокие отношения, Леночка очень счастлива в браке, – рассказывает Илья Подкаминский.

Не пропустите еще:

You may also like...