Биография Христофора Колумба

Собрав средства, в 1492 году было совершено первое путешествие Христофора Колумба. Христофор Колумб родился 27 октября 1451 года в городке Генуя, Италия. В 1470х годах Христофор Колумб ходил в морские экспедиции с торговыми целями. Монета 1 колон с профилем Колумба. После смерти Христофор Колумб был погребен во францисканском монастыре в городе Вальядолиде. Так созрел у Христофора Колумба план открыть кратчайший и прямой путь в Индию, не огибая Африки.

Но уже тогда в биографии Колумба возникла идея путешествия в Индию через запад. Пять раз экспедицию Колумба отвергают в разных странах. Тогда же состоялось открытие Колумбом Америки, хотя сам он считал земли индийскими. Во время второго путешествия флот Колумба состоял уже из 17 судов. Тогда открытия Христофора Колумба включали Виргинские, Малые Антильские острова, Ямайку, Пуэрто-Рико.

Биография Христофора Колумба

В том же году Колумб женился в Лиссабоне на дочери одного знатного итальянского моряка и отправился затем с женою в имение своего тестя, на остров Порто-Санто, лежащий к северо-востоку от Мадейры. Со своим проектом он обратился (в 1483 г.) к португальскому королю Иоанну, но назначен, королем комиссия ученых признала мысль Колумба лишенной основания фантазией. Пробыв в Испании около 7 лет, Колумб уже решил искать покровителей во Франции, но по дороге познакомился в одном монастыре с духовником королевы Изабеллы.

Продолжительное путешествие начинало вселять в матросах недоверие к осуществимости мысли Колумба. Однако сохранившийся дневник Колумба ничего не упоминает о бунте экипажа, и рассказ об этом, по-видимому, относится к области вымысла. Колумб перед королями Фердинандом и Изабеллой. Недовольство в Испании приняло такие размеры, что Колумб счел необходимым отправиться в Европу для личных объяснений. Во время третьего путешествия Колумб открыл острова Маргариты и Кубагуа.

26 ноября 1504 г. Колумб прибыл в Испанию и поселился в Севилье. Статуи ему воздвигнуты в Генуе и Мексике. От Колумба остался дневник его первого путешествия, изданный Наварретом. Первооткрывателем Америки Колумба можно назвать с оговорками, ведь ещё в Средние века на территории Северной Америки бывали европейцы в лице исландских викингов (см. Винланд).

Колумб в филателии[править править вики-текст]

В семье, помимо Христофора были ещё другие дети: Джованни (умер в детстве, в 1484 году), Бартоломео, Джакомо, Бьянкелла (вышла замуж за Джакомо Баварелло). Традиционно шесть городов Италии и Испании оспаривают честь быть малой родиной Колумба. Внешний облик Колумба известен по портретам, которые были написаны уже после его смерти. С 1476 года Колумб переезжает в Португалию, где живёт девять лет. Известно, что в 1477 году Колумб посетил Англию, Ирландию и Исландию, где мог ознакомиться с данными исландцев о землях на западе.

Молодость Христофора Колумба[править править вики-текст]

Первое обращение Колумба с предложением плыть в Индию на запад было в 1475—1480 годах (точное время неизвестно). В 1485 году Колумб с сыном Диего переезжает в Испанию (возможно, бежит от преследований). Настоятель Хуан Перес де Марчена принял его и организовал первое письмо к Эрнандо де Талавере, его знакомому — духовнику королевы, с кратким изложением идей Колумба. В 1486 году Колумб смог заинтересовать своим проектом герцога Медина-Сели.

Потомство[править править вики-текст]

Для изучения предложений Колумба была назначена комиссия богословов, космографов, юристов, монахов и придворных во главе с Талаверой. Комиссия заседала четыре года, но по причине скрытности Колумба и его нежелания раскрывать планы так и не вынесла окончательного вердикта. Колумб направляет свои предложения и по другим адресам: от короля Англии Генриха VII в феврале 1488 года он получил благосклонный ответ, но без каких-либо конкретных предложений.

Результат для Колумба был снова неутешителен: «Ввиду огромных затрат и усилий, необходимых для ведения войны, начало нового предприятия не представляется возможным». Колумб в феврале 1492 года уезжает в Кордову, а затем декларирует намерение и вовсе эмигрировать во Францию.

Однако Колумбу помог Мартин Алонсо Пинсон. Один из кораблей, — «Пинта» — был его собственный, и снарядил он его за свой счёт; денег на второй корабль он дал Христофору в долг, чтобы Колумб мог сделать свой формальный вклад по договору. События этих экспедиций он описывал в своём бортовом журнале.

1 экспедиция. Открытие Америки Колумбом в 1492 г.

В ходе экспедиции была открыта Южная Америка. Известно, что ранее в своем обращении к Фердинанду и Изабелле об организации экспедиции Колумб писал, что он намеревается плыть «в Чипангу, оттуда в Катай, а оттуда — в обе Индии». Вторая флотилия Колумба состояла уже из 17 судов. Флагман — «Мария-Галанте» (водоизмещение двести тонн). По разным данным, экспедиция состояла из 1500—2500 человек.

Три четверти жизни Христофор Колумб провел в плавании

На этот раз Колумб решил держаться ещё южнее, полагая, что золото можно найти лишь ближе к экватору. Колумб обогнул его с юга и вышел к дельте реки Ориноко и заливу Пария, которые он исследовал около двух недель, но, сражённый тяжёлой болезнью, был вынужден поспешить на север, в Санто-Доминго. 20 августа Колумб прибыл на Эспаньолу, которую застал в плачевном состоянии. Тот взял в свои руки всю власть на острове, арестовал Христофора Колумба вместе с братьями, заковал их в кандалы и отправил в Испанию.

Новые экспедиции Колумба (кратко)

Христофор Колумб всё же хотел найти новый путь от открытых им земель в Южную Азию, к источнику пряностей. В четвёртую экспедицию Колумб взял с собой брата Бартоломео и 13-летнего сына Эрнандо. В 1515 году коренных жителей Гаити было уже менее 15 тысяч, а к середине XVI века они вымерли полностью.

В период между 1492 и 1504 годами Христофор Колумб предпринял четыре исследовательских экспедиции по указу испанских Католических королей. При этом нельзя исключить, что останки Христофора Колумба вообще были утеряны в ходе многочисленных переездов. В 1499 монопольное право Колумба на открытие новых земель было отменено. 4 января 1493 г. Христофор Колумб предпринял обратное путешествие в Испанию, чтобы лично сообщить об успехе предприятия.

Не пропустите еще:

You may also like...