Биография Димы Билана

18 сентября дом Димы Билана в Новой Москве ограбили. В Сочи прошел второй конкурсный день фестиваля «Новая волна-2015». В 2004 году началась запись первого англоязычного альбома Димы Билана.

Певец и его избранница – длинноногая блондинка модельного вида – обменялись клятвами в Севастополе на берегу моря, на фоне живописных волн, в присутствии большого количества гостей. Таким образом Дима и его невеста воплотили мечту миллионов романтически настроенных барышень. Билан в Крыму снимает клип на свою новую песню «Часы». Именно Юлия «слила» в Сеть свадебные фото с Биланом, сопроводив их лаконичным комментарием: «Дааааааа».

Дима Билан пошел к алтарю с шикарной блондинкой. Избранницей певца стала его кума Юлия Саркисова, с которой Билан вместе крестил сына Яны Рудковской Гном Гномыча. Вот мы и сняли историю», — написал в финале Дима и поблагодарил свою партнершу.

Отметим, что такой оригинальный прием, как свадьба на съемках, уже имел место в биографии Сергея Лазарева. В 2012 году певец устроил «бракосочетание» в одном из замков Франции. Все выглядело как будто по-настоящему: невеста в белом платье и фате, цветы, клятвы и поцелуи. В июне 2008 года принял данный псевдоним в качестве настоящего имени и фамилии[2]. Дима Билан является Заслуженным артистом Кабардино-Балкарии (2006), Заслуженным артистом Чечни (2007), Заслуженным артистом Ингушетии (2007) и Народным артистом Кабардино-Балкарии (2008).

Участвует в различных музыкальных конкурсах и фестивалях. Занял первое место в конкурсе «Молодые голоса Кавказа»[7]. В 1999 году приезжает в Москву для участия в фестивале «Чунга-Чанга», посвященном детскому творчеству и тридцатилетию совместной деятельности Юрия Энтина и Давида Тухманова. В 2000 году в ротацию телеканала MTV Russia попал первый видеоклип Димы Билана, снятый на деньги его первого продюсера Елены Кан. Видео на песню «Осень», снималось на берегу Финского залива[9].

В 2002 году Дима Билан дебютировал на сцене российского фестиваля в Юрмале — «Новая волна», на котором представил свою композицию «Бум» и занял четвёртое место[12]. В клипе на песню «Я так люблю тебя» снялась дочь Игоря Крутого. В конце октября 2003 года вышел дебютный альбом под названием «Я ночной хулиган»[13]. В работе над альбомом приняли участие Дайан Уоррен и Шаун Эскоффери. 20 сентября 2005 года умер продюсер Билана — Юрий Айзеншпис[14].

После смерти Айзеншписа многие продюсеры предлагали Билану контракты[15]. В 2006 году он разорвал контракт с компанией Айзеншписа, которой после его смерти руководила его жена Елена Львовна Ковригина. После этого компания потребовала, чтобы Билан сменил имя, так как «Дима Билан» — псевдоним, который принадлежит компании[16]. В декабре 2005 года получил две премии «Золотой граммофон» за песню «Ты должна рядом быть» в Санкт-Петербурге и Алма-Ате.

На Премии Муз-ТВ 2010 зрителей также ждал сюрприз — дуэт Димы Билана и американской певицы Анастейши. Дима и Анастейша исполнили на премии совместную песню под названием «Safety». Песня «Safety» была написана специально для этого дуэта знаменитыми американскими авторами и продюсерами Эваном Богартом и Басби. Трек был записан в Лос-Анджелесе на студии Chalice Recording.

В середине марта 2006 года Дима Билан был выбран Первым каналом, чтобы представить Россию на Евровидении 2006, проводившемся в Афинах. Максимальные 12 баллов Дима Билан получил от семи стран: Армения, Белоруссия, Финляндия, Израиль, Латвия, Литва и Украина. В номере Димы Билана были задействованы две танцующие балерины и белое фортепиано, покрытое красными лепестками роз, из которого в середине песни появлялась подобная призраку женская фигура.

Из-за того, что в предыдущем году Россия выступила не слишком удачно, Билан должен был в полуфинале 18 мая доказать своё право участвовать в финале. До начала конкурса российский вебсайт rin.ru сообщил, что глава родного города Димы обещал назвать одну из улиц в его честь, если певец победит.

24 мая — выступление в финале конкурса вместе с российским фигуристом Евгением Плющенко и венгерским скрипачом Эдвином Мартоном. В посёлке Московский в Усть-Джегуте музыкальная школа была названа именем Димы Билана[1]. В финале конкурса Евровидение 2011 Дима Билан принял участие как глашатай от России — человек, оглашающий результаты голосования зрителей в России. Дима Билан неоднократно удостаивался музыкальной премии «Золотой граммофон».

С критикой Билана и ажиотажа вокруг его победы выступил писатель Сергей Минаев. В апреле 2007 года исполнитель все-таки сделал выбор в пользу ЛДПР и официально стал членом партии[40][41]. В 2006 Билан высказался против запрета гей-парада в Москве, подчеркнув, что «запрещать надо тех, кто призывает к погромам и физическому насилию, а не тех, кто зовет к любви и празднику»[48].

Будучи ещё студентом, Дима Билан познакомился со своим будущим продюсером Юрием Айзеншписом, который сразу распознал в нём талант и начал с ним работать[10][11].

Не пропустите еще:

You may also like...