Джейми Ли Кертис Jamie Lee Curtis

Именно благодаря ролям в картинах такого жанра Джейми Ли Кёртис получила звание «Королевы крика». Джейми Ли Кёртис родилась 22 ноября 1958 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Джейми Ли Кёртис помимо актёрской работы также пишет детские книги совместно с иллюстратором Лаурой Корнелл (англ. Laura Cornell)[3]. Джейми Ли Кертис очень хорошо понимает Майкла Джексона. Кстати, в последние годы Джейми Ли Кёртис всерьёз занялась ещё и большим теннисом.


Следующей успешной ролью актрисы стала Тесс Коулман в молодёжной комедии «Чумовая пятница» с Линдсей Лохан в главной роли, за которую Кёртис была номинирована на «Золотой глобус». С 1984 года Джейми Ли Кёртис замужем за актёром и композитором Кристофером Гестом, английским лордом и 5-м бароном Хэйден-Гестом.

Джейми планировала специализироваться на социальной работе, но после первого семестра оставила учёбу, чтобы заняться актёрской карьерой. Майерс возвращается в родной город, где преследует Лори Строуд, героиню Джейми. Тем не менее Кёртис ещё довольно долго снималась в основном в фильмах того же жанра, за что получила титул «королева крика». Фильм 1988 года «Рыбка по имени Ванда» («A Fish Called Wanda», 1988), где Джейми исполнила главную роль, стал по-настоящему культовым.

Джейми – крёстная мать Джейка Джилленхола. Одна из ее главных работ — роль в фильме «Правдивая ложь», за которую она получила «Золотой глобус». Посмотрев на фестивале в Гетеборге новый фильм создателей «Овсянок» и «Небесных жен луговых мари»,…

Актриса Джейми Ли Кёртис стала любимицей зрителей не только у себя на родине, в Америке, но и во всех остальных уголках планеты. Большинство фильмов Джейми Ли Кёртис можно смело называть классикой мировой киноиндустрии, а её героев — персонажами, которых невозможно переиграть. Джейми Ли Кёртис родилась в семье популярных, на то время, американских актёров — Джанет Ли и Тони. Будущая актриса появилась в один из ноябрьских дней 1955 года, в Лос-Анджелесе.

Кстати, именно став студенткой Коннектикутского колледжа, Джейми Ли Кёртис впервые заинтересовалась театром и участвовала в постановках. Джейми продолжила учёбу, выбрав, совершенно неожиданно для всех, совсем другую стезю — будущая актриса отправилась осваивать профессию социального работника в университете Стоктон.

Конец 70-х — начало 80-х годов прошлого века – время, когда Джейми Ли частенько исполняла роли в триллерах и фильмах ужасов. После этой работы Джейми Ли Кёртис снова сменила направление в своём творчестве. 80-е годы — «эра мелодрам» в фильмографии актрисы. После этого многосерийного фильма актриса начинает осваивать ещё несколько жанров, снимаясь в комедиях, боевиках и детективах.

Знаменитый стриптиз Джейми Ли Кёртис в одном из эпизодов принёс ей второй «Золотой глобус» и ещё несколько, не менее престижных, кинонаград. Счастливый брак Джейми Ли Кёртис и актёра Кристофера Гестома никогда не терпел любовных «крушений» и не трещал по швам — прессе и публике нечего было обсуждать.

В салонах актрисе делают аппаратную чистку лица и увлажняющие маски. Раз в пару месяцев Джейми Ли Кёртис делает инъекции чудодейственной гиалуроновой кислоты. Джейми Ли Кёртис достигла своего и, можно даже сказать, превзошла себя и ожидания других только благодаря себе самой и своему таланту. Возможно, благодарить стоит пышные формы Джейми, которые не скроешь никаким вырезом!

Джейми Ли Кертис Jamie Lee Curtis

На него пришли Джейми Ли Кертис в образе Красной Шапочки, Брук Мюллер, которая привела своих детишек от Чарли Шина, и Джош Дюамель: парень был без наряда, зато вдоволь пообщался с детишками. Вчера в Лас Вегасе родные и близкие похоронили актера Тони Кертиса, умершего 29 сентября на 85-м году жизни от сердечного приступа. На красную дорожку Сигурни и Джейми явились в одинаковых голубых платьях — и это не казус: именно такая оплошность случилась в кино с их героинями, разве что платья были красными.

Джейми Ли Кертис предстала в образе героя Street Fighter ради сына

Компанию Кортни составили знаменитый фотограф Дэвид Ла Шапель, звезда сериала «Хаус» Лиза Эдельштайн и Джеми Ли Кертис. Джейми в кино с конца 70-х, ужастик с ее участием “Хэллоуин” стал культовым, а после было еще много ролей в комедиях, драмах и боевиках. Потом «ужас» незаметно трансформировался в «крик», и красавица актриса стала грозно именоваться «Королевой крика». Причем Джейми никогда этого и не скрывала. Сама мысль надеть страшную маску вызывает у меня озноб, — утверждает Джейми.

Её кинодебют состоялся в 1978 году в культовом фильме ужасов Джона Карпентера «Хэллоуин», где исполнила роль Лори Строуд — сестры Майкла Майерса. Картина имела большой успех и была признана самой кассовой лентой среди независимых фильмов своего времени. В 1983 году роль Офелии в комедии «Поменяться местами» помогла актрисе сменить амплуа. В 1988 году на экраны вышла криминальная комедия «Рыбка по имени Ванда», где Кёртис в полной мере раскрыла свой комедийный талант в роли очаровательной аферистки Ванды Гершвиц.

Родители Джейми Ли Кёртис не были коренными американцами. В семье Кёртис, помимо Джейми Ли, была ещё и старшая дочь — Келли. Она, кстати, тоже, немало известная актриса. Было снято несколько продолжений «Хеллоуина», и в некоторых из них также снялась Джейми Ли Кёртис. В честь дня рождения Джейми Ли Кертис выложим галерею ее фотографий.

Не пропустите еще:

You may also like...