Уайнхаус, Эми

Эми Уайнхаус была трудным ребенком. Старший брат Эми — Алекс Уайнхаус — родился в 1980 году[15]. Следующие песни не были выпущены на студийных альбомах Эми Уайнхаус.

Уайнхаус внесла значительный вклад в популяризацию соул-музыки, а также британской музыки. Уайнхаус, страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств.

18 мая 2007 года Эми Уайнхаус в Майами вышла замуж за давнего бойфренда Блэйка Филдера-Сивилла. Отец Митч Уайнхаус выразил обеспокоенность состоянием дочери, предположив, что теперь уже недалеко и до трагической развязки. Представитель Уайнхаус, однако, обвинил во всем папарацци, которые преследуя певицу, делают её жизнь невыносимой.

Параллельно Эми Уайнхаус записала вокал для «Valerie»: песни из сольного альбома Марка Ронсона Version. Уайнхаус также записалась в дуэте с Мутьей Буэной, бывшей участницей Sugababes: их сингл «B Boy Baby» (из сольного альбома Буэны Real Girl) вышел синглом 17 декабря. Прямое подтверждение эти слова получили, когда стало известно, что альбом Back to Black принёс Уайнхаус 6 номинаций Грэмми. Но позднее, уже после записи демоверсии, Ронсон заявил, что работа над песней прекращена, так как у Уайнхаус появились другие планы[24].

21 июня 2011 Эми Уайнхаус отменила своё европейское турне после скандала в Белграде. На 54-й церемонии Grammy песня победила в номинации «Лучший дуэт». Более того, через год Уайнхаус снова номинируется на эту престижную награду с рэпером Nas за трек «Cherry Wine».[28].

Её близкими подругами были певицы Реми Николь (англ.)русск., Келли Осборн, Адель и Кэти Мелуа (вместе с последней Уайнхаус училась в BRIT School)[32]. Все вырученные средства направлены в фонд имени Уайнхаус, который будет оказывать помощь детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Среди предварительных версий причин смерти рассматривались передозировка наркотиков[39] (полиция не обнаружила наркотических веществ в доме Уайнхаус)[40] и самоубийство[41]. Фанаты и знаменитости по всему миру быстро откликнулись на внезапную смерть Уайнхаус в Твиттере и в других социальных сетях[49].

14 сентября 2014 года в лондонском районе Кэмден-Таун открыли бронзовый памятник Эми Уайнхаус. Дискография британской певицы Эми Уайнхаус включает два студийных альбома и десять синглов.

Эми Уайнхаус (1983-2011) — британская соул-джаз-певица еврейских кровей, ушедшая из этого мира в 2011 году на почве наркотиков. Эми Уайнхаус знала, что умрет раньше, чем состарится»…при таком накачивании наркотой все само собой. Но, только так дается что то особое почему-то. Вместе с подружкой она придумала дуэт Sweet’n’Source, девчонки придумывали песни в стиле r’n’b. Единственной в семье, кто понимал Эми Уайнхаус, была ее бабушка.

Эми Уайнхаус станет мачехой

Несмотря на то, что пластинка была прекрасно принята и получила хорошие рецензии, Эми Уайнхаус осталась недовольна своей работой. Критики, поклонники, коллеги отмечают не просто талант Уайнхаус — она гениальна и говорит новое слово в мире поп-музыки.

Фото дня: Эми Уайнхаус – снова красотка!

А его родственники предлагали фанатам Эми Уайнхаус бойкотировали ее творчество, пока пара не «расстанется с дурными привычками». В июле 2008 года мужа Эми Уайнхаус приговорили к 27 месяцам лишения свободы за нападение на владельца паба в Хокстоне. 23 июля 2011 года 27-летняя Эми Уайнхаус была найдена мертвой у себя дома на севере Лондона. У культовой американской певицы Эми Уайнхаус, которая трагически скончалась в возрасте 27 лет от передозировки наркотиков, нашлась тайная сестра.

В августе 2011 года альбом «Back to Black» признан самым успешным альбомом XXI века в Великобритании[11]. В 1993 году родители Эми разошлись, но продолжали заниматься воспитанием детей совместно. Вместе с другими учениками школы Эми успела сняться в эпизоде The Fast Show (1997). В возрасте 14 лет Эми написала свои первые песни и впервые попробовала наркотики.

20 октября 2003 года вышел дебютный альбом Frank, записанный продюсером Салаамом Реми. Если не считать двух каверов, все композиции здесь были написаны ей самой или в соавторстве.

В том же году певица выступила на фестивале в Гластонбери (на сцене Jazzworld). Back to Black вышел в Британии 30 октября 2006 года и поднялся до первого места[20]. 10 декабря 2007 года одновременно Англии и США был выпущен Love Is a Losing Game, последний сингл из второго альбома.

Сингл в октябре 2007 года поднялся до второго места в Британии, а позже был номинирован на Brit Awards как «лучший британский сингл». Сама Эми была номинирована в категории Best New Artist, а продюсер Ронсон — в категории Producer of the Year (Non-Classical). В апреле 2008 года певица вместе со своим продюсером Марком Ронсоном приняли решение о записи главной музыкальной темы к новому фильму о Джеймсе Бонде — «Квант милосердия».

12 июня 2008 года состоялся единственный концерт Эми Уайнхаус в России — она приняла участие в открытии Центра современной культуры «Гараж» в Бахметьевском гараже в Москве. Певица находилась на сцене 1 час 11 минут, но так и не запела, так как находилась в сильном подпитии.

Фото дня: Эми Уайнхаус на вечеринке с Марли

Эми Уайнхаус приходилась крёстной матерью английской певице Дион Бромфилд. 31 июля 2011 года стало известно, что на момент смерти Эми готовила документы на удочерение 10-летней Данники Августины, с которой познакомилась в 2009 году[33]. 23 июля 2011 года (в 15:54 по местному времени) была найдена мёртвой в своей квартире в Лондоне[35]. Прощание с певицей прошло в синагоге Голдерс Грин, старейшей из синагог (1922) в одноимённом районе на севере Лондона.

Блейка Филдера-Сивила, с которым Эми развелась ещё в 2009 году, на похороны бывшей супруги не пустили[45]. В сентябре 2011 года отец Эми высказал предположение, что причиной её смерти стал сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией[46], что впоследствии оказалось правдой. Результаты повторного расследования причин смерти певицы, ставшие известными в январе 2013 года, подтвердили версию о её смерти от алкогольного отравления[48].

В июне 2008 года Эми Уайнхаус попала в больницу, где у неё была диагностирована эмфизема лёгких[25]. Наконец, пара рассталась окончательно, Эми Уайнхаус окунулась в новые романы. После разрыва Эми Уайнхаус приобрела в Кемдене дом побольше, чем был у них прежде. Вероятно, Эми Уайнхаус собиралась создать полноценную семью с потомством. Уайнхаус участвовала в записи с другими исполнителями, как например в песне «Valerie» из альбома Марка Ронсона Version.

Не пропустите еще:

You may also like...