Как варить кукурузу

Как сварить кукурузу. Как запечь кукурузу в духовке. Я варю только в солёной воде. Кукуруза получается сладкая и нетвёрдая. Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам.

1. Неочищенный от листьев початок кладем в микроволновку. 1. Смоченным в воде бумажным полотенцем плотно оборачиваем очищенный от листьев початок. Время приготовления зависит и от сорта кукурузы, и от мощности печки. Поэтому сперва лучше пристреляться на пробном початке. Покрутил в микроволновке кукурузину, скажем, 3 минуты, отрезал кончик, попробовал, вздохнул.

Предположим, твоя печка готовит один початок за 5 минут. Следовательно, если ты захочешь приготовить сразу два початка, тебе нужно поставить таймер на 8-10 минут. И т.д. Вы любите теплую, хрустящую, сочную кукурузу, и хотите съесть ее прямо сейчас? Таким образом, кукуруза будет готова очень быстро, а посуда будет чистой.

На приготовление вареной кукурузы времени уходит немало. Сначала нужно очистить ее от листьев, а потом час или больше варить. Одно из самых что ни на есть летних блюд – вареная кукуруза. Она любима всеми – и детьми, и взрослыми, особенно если вкусно и правильно ее приготовить.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем и каждому. С древних времен в народной медицине кукуруза используется для лечения проблем обмена веществ, подагры, болезней почек и печени, а также сердечно-сосудистой системы. В зависимости от региона первые початки молодой молочной кукурузы появляются в продаже уже в июле, однако в целом сезон приходится на август.

Именно от правильного выбора, в первую очередь, зависит, насколько удачной получится вареная кукуруза. Впрочем, есть в этом вопросе, на первый взгляд кажущимся очень простым и не требующим каких-либо особенных навыков и опыта, и другие нюансы, определяющие, какой получится вареная кукуруза.

На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой. Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности. Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?

Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой. Замочить кукурузу, очистив початки (не выбрасывайте листья), в холодной воде на час, затем промыть. Варить в пароварке можно и очищенную и неочищенную от листьев кукурузу, при втором варианте для варки потребуется больше времени.

Рецепт приготовления вареной кукурузы (молочной) в кастрюле

Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить. Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом! Очень интересная информация о кукурузе и рецепты! Я раньше тоже варила часами. А потом люди, которые торгуют этим продуктом на море подсказали, что кукуруза варится 7 (!!!) минут. Если это время пропустить, то тогда будете варить два часа. Не поверила, но проверила.

Спасибо большое,обожаю кукурузку в любом исполнении! В холодной она тоже ничего…. Вкуснее кукурузы, приготовленной на мангале или костре НЕТ!!! Поверьте мне!!! Я живу там, где кукуруза — это всё- чурек, мамалыга, хлеб и т.д и т.п.

Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т.е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф­иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая — в общем «молочная» — значит, кукуруза очень молодая. Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит — от этого кукуруза твердеет.

Всегда думал, что кукурузу кладут в холодную воду… Как-то продавали кукурузу в початках, а рядом готовую. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. Тогдашние колхозные поля у нас в Сибири пестрили подсолнухами и кукурузой.

Не пропустите еще:

You may also like...