Олланд, Франсуа

Франсуа Олланд (François Hollande) — президент Франции с 15 мая 2012 года от Социалистической партии Франции. Партийный активист с 1979 года, 51-летний Франсуа Олланд никогда не отличался большими политическими амбициями. В 1968 году вместе с семьёй переехал в престижный район Парижа Нёйи-сюр-Сен, где Франсуа окончил лицей[1].

В первом туре получил 28,63 % голосов, заняв первое место и пройдя во второй тур с действующим президентом Николя Саркози. На выборах 1981 года выступал экономическим советником и доверенным лицом Франсуа Миттерана[1].

В 1984 году стал советником Счётной палаты. В нижней палате Олланд был секретарём комитета по вопросам финансов и планирования и докладчиком по оборонному бюджету[1]. В 2008 году избран членом, а затем и президентом генерального совета департамента Коррез[1]. В 2011 году переизбран президентом генсовета.

Расширение прав секс-меньшинств было одним из ключевых пунктов предвыборной программы президента-социалиста Франсуа Олланда и его партии. Они были соединены «актом о гражданском союзе», у них четверо детей. В июне 2007 года было объявлено о распаде брака Олланда и Руаяль.

Президент Франсуа Олланд, награждает баскетболистку Сандрин Груду.

В январе 2014 года в СМИ появились сообщения, что Франсуа Олланд встречается с французской актрисой Жюли Гайе[19]. Этот баскетболист слегка волейболист Дима Мусэрский и его рост 2,18. )))Кстати, фото с чествования олимпийцев в Кремле. В ноябре 1997 года Олланд был избран на съезде Соцпартии на должность первого секретаря ФСП. Олланд следил за тем, чтобы внутри Соцпартии никто не пытался бросить вызов Жоспену, что ему удалось.

Председатель Социалистической партии в 1997-2008 годах, 24-й Президент Французской республики. В 1981 году Ф Олланд становится частью команды приближенных к президенту (Миттерану) советников по экономическим вопросам. На посту президента Ф Олланд без проведения референдума легализировал однополые браки, что вызвало массовые акции протеста правых и ультраправых сил в стране.

Маленький Франсуа увлекался футболом и даже играл за юношеские команды. С юных лет Олланд знал, что будет политиком и даже настоял на том, чтобы его взяли в армию, несмотря на близорукость. С 2001 по 2008 годы работал в должности мэра города Тюль. С 1997 года Олланд является первым секретарём Социалистической партии Франции.

На посту президента Олланд начал гнуть твёрдую социалистическую линию, как и обещал перед выборами. Франсуа Олланд — новости, информация — Газета.RuВ январе 2014 г. Франсуа Олланд официально подтвердил о разрыве отношений со своей гражданской женой Валери Триервейлер. Франсуа Олланд – президент Франции, который стал первым французским лидером за всю историю страны, не занимавшим до президентского кресла министерских постов.

Победитель президентских выборов во Франции 2012 года от Социалистической партии. Он — первый с 1920 года (после Поля Дешанеля) президент Франции, до избрания ни разу не занимавший министерских постов. В детстве несколько лет обучался в католической школе, играл в детской футбольной команде при ФК «Руан» на позиции форварда[1].

После окончания обучения, став по его результатам восьмым на курсе, работал аудитором в Счётной палате[1]. В 1980-х годах занялся активной политической деятельностью. С 1988 по 1993 год (от города Тюль[1]) и с 1997 года является депутатом Национального собрания Франции по списку социалистической партии.

В 1996 он вступил в программу Young Leaders («Молодые лидеры») Франко-американского фонда[en], который «укрепляет связи между Францией и Америкой»[4]. В 1997 году, по рекомендации Лионеля Жоспена, занял пост первого секретаря социалистической партии. С 2001 по 2008 год был мэром города Тюль[1]. В этот же момент он оставил пост первого секретаря партии.

Главным претендентом на выдвижение от социалистической партии на президентских выборах во Франции 2012 года был глава МВФ (2007—2011) — Доминик Стросс-Кан. Однако в результате сексуального скандала и дальнейших судебных разбирательств исключил своё участие[5]. Он обошёл действующего президента Николя Саркози на 1,5 %, с ним же он выходит во второй тур[9].

Стал самым непопулярным президентом Франции по итогам первых 100 дней правления[12]. Последняя уличила его в измене[17]. С 2007 года по январь 2014 года состоял в фактическом браке с журналисткой Валери Триервейлер, сотрудницей журнала «Paris Match»[3][18]. Демо-версия президента… А я уже подумал, что у них есть свой карликовый президент… Ну это, возможно, в кубических сантиметрах. Рост ещё не значит, что всё такое же. Лучше стоит обратить своё внимание на меня — в некоторых местах я дам фору любому волейболисту.

В 1976 году Франсуа Олланд пошел служить в армию, куда его не хотели брать из-за близорукости. Олланд является вторым президентом Франции — социалистом после Франсуа Миттерана. Однако позже Франсуа Олланд умерил свои амбиции. В 1988-1993 гг. и 1997-2012 гг. — депутат Национального собрания. Франсуа Олланд родился 12 августа 1954 года в городе Руан — исторической столице Нормандии (северная Франция).

Не пропустите еще:

You may also like...