Липницкая, Юлия Вячеславовна

На сегодняшний день Юлия Липницкая — самая юная олимпийская чемпионка. Фигуристка, Олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая родилась в 1998 году, 5 июня в городе Екатеринбург. В сезоне 2009—2010 Липницкая стала пятой на первенстве России среди юниоров, а в следующем сезоне была четвёртой на «взрослом» чемпионате России. По состоянию на июнь 2015 года Юлия Липницкая занимает 7 место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ)[2].

Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях. Серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014 годов, чемпионка России среди юниоров 2012 года, победительница финала Гран-при среди юниоров сезона 2011/2012. Заслуженный мастер спорта России (с 10 февраля 2014 года). Юлия — одна из самых молодых олимпийских чемпионок в истории фигурного катания.

Липницкая, Юлия Вячеславовна

Юлия тренировалась у Елены Левковец и Марины Войцеховской. Уже к осени 2009 Юлия освоила все тройные прыжки, некоторую трудность представлял риттбергер[3]. В финале Гран-при, проходившем в канадском Квебеке, Юлия была первой и в короткой и в произвольной программах, обойдя ближайшую преследовательницу Полину Шелепень более чем на 17 баллов.

В начале февраля 2012 г. Юлия выиграла юниорское Первенство России, опередив занявшую второе место Полину Шелепень более чем на 9 баллов. Президент ФФКР Александр Горшков указал: «… безусловно, российский пьедестал — это большой успех! Очень доволен вторым местом Юли Липницкой.

Юлия Липницкая на Олимпиаде в Сочи

После соревнований случился казус: Липницкая не вышла на награждение[19]. Через две недели она намного лучше выступила на французском этапе Гран-при в Бордо, где также была второй[20] и вышла в финал Гран-при. Также неудача её постигла на чемпионате России 2015 года, где она заняла 9-е место[22] и по результатам которого не была включена в состав сборной на чемпионат Европы[23].

Фигуристка Липницкая, со дня рождения которой прошло 15 лет, 8 месяцев и 5 дней, получила золотую медаль в женской произвольной программе. Ей — всего 15, но она катается совершенно без волнения», — говорит восемнадцатилетняя фигуристка из США Грейси Голд, занявшая второе место после Липницкой. Необыкновенно одарённая российская фигуристка и восходящая звезда Липницкая заслонила своим катанием знаменитого Плющенко.

Через шесть лет Липницкая вместе со своей семьей переехали в Москву. Юлия Липницкая попала в группу к известной Этери Григорьевне Тутберидзе, которая готовит спортсменов в одиночном катании. Помогал в подготовке юной спортсменки и Игорь Пашкевич.

Уже к концу 2009 года фигуристка Юлия Липницкая могла выполнить на отлично все тройные прыжки. В сезоне в 2009-2010 годах Липницкая принимала участие в первенстве России и вошла в пятерку победителей. Далее была победа в Канаде, где Юлия достойно себя показала и смогла значительно опередить свою главную соперницу. Далее Липницкая отправилась на Чемпионат России с основной целью – одержать победу.

Личная жизнь Юлии Липницкой

Липницкая смогла завоевать золотую медаль и опередить известную американку, которой пророчили победу. Начала она с победы в 2012-2013 годах в турнире, который проходил в Финляндии. После этого она одержала победу в Китае и во Франции уже на взрослых соревнований.

В финале Гран-При, к огромному сожалению, Юлия не выступала. Чемпионат мира стал для Юлии вновь призовым. Но она быстро восстановила силы и в Олимпийский сезон вошла вновь победительницей. Она откатала свою программу идеально, и ее победа была, несомненно, заслуженной. Хоть в чемпионате она и сражалась с опытными спортсменками, которые не раз занимали в этом чемпионате призовые места. На чемпионате Европы в 2014 году Юлия была самой молодой спортсменкой.

То, что Липницкая на Олимпиаде в Сочи будет представлять свою страну, было вполне ожидаемо. Юлия была главной надеждой сборной по фигурному катанию России. Именно Липницкая завоевала наибольшее количество баллов, которые помогли сборной России по фигурному катанию.

На каток в СДЮСШОР «Локомотив» Екатеринбурга в 4 года Юлию Липницкую привела мама Даниела Леонидовна[3][4]. В командных соревнованиях по фигурному катанию, которые проходили 6, 8 и 9 февраля в Сочи, Юлия Липницкая стала Олимпийской чемпионкой. 10 февраля 2014 года Юлия Липницкая появилась на обложке европейской и азиатской версии журнала Time[16][17]. Россию представляли две девушки — 15-летняя Юлия Липницкая и 17-летняя Аделина Сотникова.

Не пропустите еще:

You may also like...