Кабаева, Алина Маратовна

Далее07:45 «Серебряное копытце», «Орлиное перо», «Детство Ратибора», «Мама для мамонтёнка», «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино». 16 и 17 октября в «Самбо 70» прошел турнир по художественной гимнастике «Осенняя карусель».

Олимпийская чемпионка 2004 года в индивидуальном многоборье и бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года в индивидуальном многоборье. Отец — Марат Вазыхович,[6] татарин по национальности, жил в Ташкенте, в 2011 переехал в Казань.

Мать — Любовь Михайловна[7], русская, крещёная[8], живёт в Москве. Играла в сборной Узбекистана по баскетболу[9]. У Алины есть младшая сестра Ляйсана[10]. Алина начала заниматься художественной гимнастикой в 3,5 года, первые шаги делала в спортобществе «Трудовые резервы»[10]. Сильных школ фигурного катания в жарком Узбекистане не было, поэтому выбор пал на художественную гимнастику[9].

Кабаева, Алина Маратовна

С 1995 года Алина тренировалась в Москве у Ирины Винер. Выступала за сборную команду России с 1996 года[2]. Через 2 года после начала выступлений за сборную России, в возрасте 15 лет, выиграла чемпионат Европы (1998 год), впоследствии ещё 4 раза становилась абсолютной чемпионкой Европы. В миниатюре «Кармен» Жоржа Бизе Кабаева трактует свой образ как женщину, «которая играет с мужчинами»[11].

Неоднократно озвучивались планы участия Кабаевой в Олимпиаде-2008[17][18][19], но этого не произошло. Завершила спортивную карьеру в 2007 году[5]. В 2007 году заочно окончила Московский государственный университет сервиса[20], получив квалификацию специалиста в области спортивного менеджмента[21]. В 2009 году заочно окончила Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П. Ф. Лесгафта[22][23].

Личная жизнь гимнастки Алины Кабаевой. При чем здесь В.В.Путин?

28 июня 2005 года подписала «Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям НК ЮКОС»[24]. В рамках Комиссии Общественной палаты по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтёрства занималась проблемой страхования спортсменов. По сообщениям СМИ, Кабаеву вывели в сентябре 2007 года из состава Общественной палаты, так как она и Пугачёва «не только не работали, но и вообще не появлялись на совещаниях»[25].

Избрана по федеральному списку партии «Единая Россия»[26], приписана к избирательному округу в Нижнекамске. За 7 лет работы в Госдуме (2007—2014) Кабаева 3 раза выступила на пленарном заседании и приняла участие в разработке 5 законопроектов. Кабаева вместе с коллегами продвигала, в частности, «закон Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей[27].

15 февраля 2008 года выбрана председателем Общественного совета холдинга «Национальная Медиа Группа»[30]. Посетила столицу Южной Осетии — город Цхинвал, подвергшийся разрушениям в ходе боёв за Цхинвал во время вооружённого конфликта в Южной Осетии в 2008 году[31]. Является главой «Благотворительного фонда Алины Кабаевой»[32][33]. Во время дисквалификации Кабаева вела еженедельную передачу «Империя спорта» на телеканале «7 ТВ» и снялась в японском художественном фильме «Красная тень»[38].

В июле 2008 года начались съёмки еженедельной авторской программы Алины Кабаевой о жизни и карьере успешных людей — «Шаги к успеху» на канале РЕН ТВ[39]. С 2010 года программа переехала на Пятый канал (Россия) и вскоре также была закрыта[41]. Снималась обнажённой в журнале «Maxim», а также в проекте Екатерины Рождественской «Календарь» (журнал «Караван Историй» от 2003 года)[43]. В прессе Муселиани уже называли женихом Кабаевой.

По информации газеты «Нойе Цюрихер Цайтунг», в марте 2015 года в VIP-клинике Святой Анны (Соренго, кантон Тичино, Швейцария) родила ребёнка[55]. Пресса особо отметила, что опровержения со стороны Алины не последовало. 19 мая 2015 года Кабаева впервые после этой истории появилась на публике, приняв вместе с Иосифом Кобзоном участие в 7-м фестивале художественной гимнастики «Алина»[56].

Алина Кабаева биография, фото — узнай все!

Эта новость была перепечатана рядом российских и европейских СМИ[57]. Пресс-секретарь Кабаевой Е. Овчинникова сообщила, что Кабаева комментировать данную новость не будет и потребовала у газеты напечатать опровержение[57]. 18 апреля на Сардинии В. Путин на пресс-конференции в ответ на вопрос о публикации в «Московском корреспонденте» сказал, что в этой истории «нет ни одного слова правды»[58].

Так, во французском еженедельнике статья озаглавлена «Алина Кабаева — вторая леди России?»[61][62]. Частный маломестный самолёт доставил в Сочи (где находился Путин) Кабаеву и ещё нескольких друзей Путина.

Согласно официальным данным, доход Кабаевой за 2011 год составил 11,5 млн рублей. В последние дни октября во дворце спорта «Динамо» проходил Кубок Москвы на призы олимпийских чемпионок по художественной гимнастике. Сегодня день рождения отмечает тренер по СТП, мастер спорта по спортивной гимнастике – Ирина Трубицина! Поздравляем Ирину Анатольевну, пусть в будущем, как и сегодня, не будет места грусти и печали, пусть жизнь наполнится красотой, счастьем и нежностью!

24-25 октября в СК «Чертаново» прошло лично-командное Первенство г. Москвы по настольному теннису среди молодежи, юниоров, юношей и девушек. Алина Маратовна Кабаева родилась 12 мая 1983 года, выросла в Ташкенте (УзССР, ныне — Узбекистан). Алина Кабаева начинала учиться в школе № 64 города Ташкента, а окончила школу в Москве.

Не пропустите еще:

You may also like...