Как и сколько варить кукурузу в початках

Как варить такую кукурузу? Употреблять в пищу можно как пищевую, так и кормовую кукурузу. Пошел в магазин купил банку кукурузы бондюэль и варить не надо вкуснятина. Теперь не только в банках кукурузу продают. Вот все хвалят вареную кукурузу в мультиварке. Как варить самую первую кукурузу? Diana 22.06.2015 уже много раз объяснилось сколько времени варят кукурузу в початках, ну вы смеетесь что-ли? Нам с сыном соседка принесла ворох кукурузы в початках.

Одно из самых любимых летних лакомств – вареная кукуруза, которую обожают как дети, так и взрослые. Сравниться с популярностью аппетитной золотистой кукурузы может разве что мороженое и арбузы.

Чтобы порадовать себя в домашних условиях, понадобятся сущие копейки и немного расторопности. Горячие споры и дискуссии ведутся не только о способах приготовления кукурузы, но и о времени варки. Но в действительности дело это не такое уж и мудреное, важно лишь знать некоторые тонкости. На первый взгляд идентичные початки на деле могут оказаться совершенно разными на вкус, который зависит от вида, сорта кукурузы и степени ее зрелости.

Лучше всего для варки выбирать свежесорванные початки молодой пищевой кукурузы. Покупать следует неочищенную кукурузу, поскольку естественная «обертка» укажет не только на свежесть початка, но и не даст ему высохнуть раньше времени. Определить молодые початки помогут, прежде всего, ярко-зеленые листочки и чуть влажные прохладные «усики». Если листья начали желтеть, значит, сорвана кукуруза давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности.

Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. Дело в том, что при высыхании кукурузы сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости.

Рецепт приготовления вареной кукурузы (молочной) в кастрюле

И первые и вторые по своему правы. Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу более сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Полностью очистить початки от всего лишнего, а листья и «усики» укладывать в кастрюлю отдельно. Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной. Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить ее следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов.

Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости. Сверху початки также закрываем листьями и добавляем «усики», которые сделают кукурузу сладкой и аппетитной. В среднем, кукуруза варится 40 минут, но, в зависимости от сорта, процесс может занять от 20 минут до 3-5 часов. При варке важно периодически проверять кукурузу на готовность.

Воду подсаливать ни в коем случае не нужно, особенно если вы варите десертные сорта кукурузы, у которых в зернах содержится значительно большее количество воды, чем в кормовых и мукомольных сортах. Соль ускоряет процесс выделения воды из зерен в бульон и готовый продукт получится менее сочным и вкусным. Внимательно следим за процессом приготовления, время от времени подцепляя початок вилкой, отщипывая по зернышку и пробуя до тех пор, пока кукуруза не разварится.

Вынимаем початок из кастрюли, даем стечь излишку воды, очищаем от листьев и волокон, если кукуруза отваривалась неочищенной. К столу кукурузу подают на горячей тарелке со шпажками, чтобы не пришлось пачкать руки, натирают солью и едят. В дополнение к соли кукурузу можно смазать сливочным маслом и специями.

Когда кукурузный сезон остается позади, а полакомиться золотистыми зернышками все же хочется, на помощь придет полуфабрикат – замороженная кукуруза в початках. Приготовить замороженную кукурузу не составит никакого труда, ведь хлопот с ней намного меньше, чем со свежей. Просто опускаем ее в кипящую воду и варим до готовности.

Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, достаточно съедать в день 40-50 грамм кукурузы. Медики рекомендуют употреблять кукурузу людям с сахарным диабетом, аллергическими заболеваниями, нарушением обмена веществ, ожирением, патологиями желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление кукурузы является превосходной профилактикой онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Положительно сказывается кукуруза и на работе нервно-мышечной системы: питает и восстанавливает нервные клетки, а также влияет на формирование здоровых мышечных волокон.

Не отказывайте себе в золотом удовольствии! Замечательное описание процесса варки кукурузы. 200 — 250 градусов в кастрюле? Сухое нагревание в духовке — это другая тема. В термопечи можно и 1200 сделать.

Какую кукурузу стоит выбрать, чтобы она получилась нежной и мягкой, на что обратить внимание при покупке, как правильно отваривать, когда солить и еще несколько тонкостей. На Украине, где часто бывал в детстве, брали кукурузу такую, что зерно на зерно находило от перезрелости. Варились в листьях в огромных кастрюлях по 4-6 часов. Потом обмазывали сливочным маслом и солью. Початки были мягкие, сытные и обалденно ароматные и вкусные. Продолжаем рассказывать, как же все-таки вкуснее есть ту или иную пищу. В новом обзоре — бананы, бекон, яблоки, клубника и еще 8 продуктов питания.

Ураааа сегодня в продаже появилась первая кукуруза в початках, обожаююю. Всегда варию кукурузу в початках в большом количестве воды. Подольше проварить и больше ничего не нужно выдумывать! Остывать готовая кукуруза должна прямо в кастрюле. Несмотря на всю видимую простоту этого кулинарного шедевра, многие не знают, как варить кукурузу в початках так, чтобы сохранить все ее вкусовые качества и питательную ценность. Вареную кукурузу, как и горох, раньше никто не покупал, да и продавали ее в редких местах.

Не пропустите еще:

You may also like...