Эмиль Горовец — Люблю я макароны

Не знала, что Nino Rota, прекраснейший композитор, написал музыку и к этой популярной и веселой песенке «Люблю я макароны». Эти песни мои, и я за них буду получать деньги». Помимо говнарей, Макара начали троллить блоггеры, припоминавшие ему песню, вынесенную в эпиграф к разделу и указывавшие на флюродрос артиста. Многие песни он переводил с еврейского на русский.

Даже не зная итальянского языка, легко понять, что задорная песенка эта отнюдь не про про макароны, а про помидоры, а точнее, про суп из помидор -«la pappa al pomodoro». В начале 1970-х годов еврейский репертуар на радио и телевидении попал под неофициальный запрет. Горовец уехал в США по приглашению организации «Арбетер-Ринг». Горовец похоронен на кладбище в Нью-Джерси, рядом с женой Маргаритой Полонской.

Эмиль (Рахмиль) Яковлевич Горовец родился 10 июля 1923 года в Гайсине Винницкой области. Записал более 400 песен, выпустил около 30 дисков общим тиражом свыше 20 миллионов экземпляров, много гастролировал за рубежом.

С 1989 года Эмиль Горовец возобновил выступления в Москве, выпустил в России ещё 2 диска-гиганта. А я хочу попросить прощения у всего мира, что в России есть такие граждане, как Макаревич.

И никаких там тебе телеведущих, каэспэшников «не берут в космонавты». Именно в это время Машина начинает рубить капусту и собирать стадионы, особенно после фестиваля «Тбилиси-80». Затем была запилена одиозная статья «Рагу из синей птицы», в которой Макара и его пиздобратию обильно полили несвежим говном. Я в этом поддержал Кутикова, Ефремов молча кивнул, после чего Макаревич сказал: «Никаких проблем, конечно, мы эти деньги поделим».

Придя на следующую репетицию, Макаревич сказал дословно следующее: «Я тут пораскинул задним умом и решил: какого хрена я стану с вами делиться? В этом составе «Машина» протренькала до 2000 года, когда, посравшись с Макаром, из группы ссаной тряпкой был изгнан Подгородецкий. Невзирая на всё вышенаписанное неопровержим тот факт, что Макар сотворил изрядное количество доставляющих песен, ставших визитной карточкой «Машины».

Эмиль Горовец — Люблю я макароны

Ввиду раскрученности группы музыка «Машины» добрую четверть века звучала из каждого утюга, благодаря чему сейчас с ней не знакомы только лесные отшельники и слепоглухонемые. Кто едет? Куда едет? Вот вы говорите, что это песня про поезд. Ну так берите пример со своих друзей — о чём поёт ваш товарищ Холодков? Вагонные споpы — последнее дело, И каши из них не сварить, Но поезд идёт, в окошке стемнело, И тянет поговорить.

Андрей Макаревич — Люблю я макароны

Только не удерживай и не запирай дверь….. Художник Alain Senez. Alain Senez родился в 1948 году в Париже. Случайно наткнулась в сети на такую историю. Так вот в этом детском сериале снялась и спела Рита Павоне (Rita Pavone) — известная в 60-х годах прошлого века итальянская актриса и певица. Такой суп издавно был едой итальянских бедняков, причем делался быстро, практически из «ничего», но при этом был вкусным и питательным.

Начал выступать на идише. С 1955 года пел в концертах джаз-оркестра Мосэстрады под управлением Эдди Рознера. В 1959 году выехал на гастроли в Париж вместе с группой других артистов-евреев на празднование 100-летия Шолом-Алейхема. В 1960 стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Эмиль Горовец — Кузина

Голос Горовца — средний между тенором и баритоном, яркой и сочной тембровой окраски. С возрастом манера исполнения стала более мягкой и нежной. Но карьера в Израиле не сложилась. Однако ресторан не приносил доходов, и для самого певца главным было не ведение бизнеса, а возможность свободно выступать.

В 1989 году он приехал в Москву, где его принимали на том же телевизионном «Огоньке», с которого начиналась его всесоюзная слава. «Огонек» был посвящен «Дню строителя». В 1946 году он окончил театральное училище, а в 1955 году — вокальное отделение института имени Гнесиных. На эстраде начал петь с 1952 года, был солистом джаз-оркестра Э.Рознера и Москонцерта. В 1973 году Горовец эмигрировал в Израиль, откуда в 1974 году переехал в США, где много пел, организовал радиошоу, поставил спектакль на Бродвее.

Макаревич извинился за «сбитый» Россией «Боинг». Названия даны по первой песне первой стороны. В выступал на русском, еврейском и украинском языках. Даже песню на бульбашской мове спел. В целом, доставляет тонны лулзов, но, увы, бессознательно. Ну, так вот, именно для Риты Павоне, снявшейся в телесериале «Il giornalino di Gian Burrasca», известнейший уже в то время композитор Нино Рота (Nino Rota) сочинил песню «Viva la pappa col pomodoro».

Не пропустите еще:

You may also like...