Как варить рис для роллов

Способ 5. Промыть рис для роллов, выложить в кастрюлю и залить водой, оставив на 30 минут набухать. Поэтому разбираемся в рецепте приготовления риса для суши досконально! Перед приготовлением роллов рису для суши нужно дать остыть.

В этой статье речь пойдет о приготовлении риса для вкусных роллов. Правильный рис для приготовления роллов должен иметь белые, круглые и короткие зернышки. На клейкость и вкусовые качества риса это не окажет особого влияния. Так вот, у Вас закипела вода, уменьшаем температуру до минимума и так варите рис ещё около десяти — двенадцати минуток.

Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса. Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный. После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо.

Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению. 1. Промойте рис до чистой воды (по желанию). 3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.

Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью.

4. В кастрюльку наливаем 1 стакан воды, засыпаем рис для суши и доводим до кипения. 8. Поливаем полученным маринадом рис и не мешаем его, а переворачиваем лопаткой. В этом случае нет необходимости варить рис рассыпчатый или слипшейся какой сварится.

Рис проварился хорошо, только в сушах разочарование… Как правильно выбирать продукты для приготовления роллов, как варить рис, правильно сворачивать и разрезать «рулеты» и на что еще обращать внимание.

И фотка, где закручиваются роллы, вводит в заблуждение: рис не распределён по листу нори, хотя следующее фото говорит об обратном. Среди всех видов суши только роллы могут быть поданы горячими. И, наконец, всыпьте в него по одной чайной ложке соли и сахара и влейте 2 столовые ложки рисового уксуса. Получившийся рис подогреть и перемешать палочками.

ГЛАВНОЕ — рис для роллов должен быть клейким, поэтому обычный рассыпчатый рис здесь не подходит. Далее разложить его на бумажное полотенце и сушим около 1 часа. В сотейник налить полтора стакана воды, положить рис и помещаем на средний огонь. Накрыть крышкой. Как закипит, убавить температуру до минимума и варить минут пятнадцать примерно.

В чашечке смешиваем уксус, сахар, соль. Получившемся маринадом полить рис, не мешаем его, а переворачиваем специальной лопаточкой. А стремление применить дорогой рис зачастую не увенчивается особым успехом. Например Басмати — это очень даже не плохой рис, однако после варки он получается довольно рассыпчатым и роллы, сделанные из него, непременно развалятся. Такие зерна содержат большое количество крахмала, поэтому рис более клейкий.

Многие гурманы дают рису настояться около сорока пяти минут для того, чтобы он взял в себя остатки влаги. Однако этого не обязательно делать. В то время, пока Ваш рис доходит до готовности, сделайте для него заправку. Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать.

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! 1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения.

Особенности приготовления риса для суши

3. . Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). 1.Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. 6. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

В отсутствие рисоварки рис несложно отварить традиционным способом. Через 20 минут рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стара­ ясь не раздавить рисинки. Хотя эти компоненты традиционно используются для приготовления риса для суши» практически тот же результат можно получить и без их применения.

Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым. Если в уже готовый рис суши замешать две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым. Рис является главным компонентом суши, поэтому при его подготовке следует учесть все рекомендации японских кулинаров. Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо.

Подготовка основы роллов возможна не только в кастрюле. Получается классическая заправка для риса суши, рецепт при этом сложен в том, что не всегда у нас можно найти рисовый уксус. Если в магазинах его нет, можно приготовить аналог самостоятельно.

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто. Промойте и высушите рис, как рассказывалось выше, а затем поместите его в рисоварку. Предлагаем узнать, как приготовить рис для суши в мультиварке. Равномерно распределяя уксус­ ную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Полить рис получившейся жидкостью, закрыть крышкой и оставить рис, пока он не впитает все до капли. Затем рис остудить.

Не пропустите еще:

You may also like...