Леонид и Александра Ярмольник

60-летний Леонид Ярмольник стал дедушкой — его единственная дочь Александра 12 ноября в одной из московских клиник родила сына. Актер принял поздравления HELLO.RU, находясь за границей. Сестра — Людмила Ярмольник (род. 1961), с 1993 года живёт в Нью-Йорке с родителями и дочерью[7]. В семье Ярмольников праздник: дочь актера Александра недавно вышла замуж за бизнесмена Андрея Мальцева, и молодожены уже ждут пополнения в семействе.

Родился 22 января 1954 года в семье военнослужащего Исаака Ярмольника (1930—2010), командовавшего мотострелковым батальоном, и Фаины Ярмольник (род. 1935), лаборанта в клинической лаборатории[2]. Запомнилась зрителям и роль Феофила (сын барона Мюнхгаузена), которую Ярмольник сыграл в фильме «Тот самый Мюнхгаузен», вышедшем на экраны в том же году[4]. В начале 1990-х годов вёл на советском радио «Шоу Леонида Ярмольника»[5].

Леонид и Александра Ярмольник

На выборах 14 сентября 2014 года Ярмольник проиграл, набрав 27,43 % голосов избирателей. По версии самого Ярмольника, «Драки не было, потому что ребята так крепко держали свой фотоаппарат, что когда мы попытались их отнять, они ими же себя немножко и ушибли»[34]. Кроме этого, Ярмольник признался, что в 1980-е уже разбивал фотокамеру журналисту «Комсомольской правды»[36].

Дизайнер по стеклу Александра Ярмольник и ее супруг, бизнесмен Андрей Мальцев, сыграли свадьбу минувшим летом, Петр — их первый ребенок. Если это действительно так, то интересно посмотреть, как живет в этом смысле семья Ярмольников.

Заказать витраж в ее московской мастерской считается модным и престижным. Саша сотрудничает с фабриками и венецианскими мастерами с острова Мурано, которых в Италии называют «маэстро». Кроме того, уже находясь в положении, Александра подготовила свои работы для участия в проекте «Ода стеклу», который проходит сейчас в усадьбе Кусково.

Сейчас дышу морским воздухом в Юрмале и держу руку на пульсе», — улыбается Александра. Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru.

В 1976—1984 годах — актёр Театра на Таганке. В конце 1980-х годов гастролировал в США вместе с Андреем Макаревичем[3]. В 1991 году принял участие в последнем выпуске капитал-шоу «Поле чудес» с Владиславом Листьевым. До 2012 года являлся членом жюри КВН и, в частности, 12 раз подряд участвовал в жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН».

Леонид Ярмольник выдал дочку замуж и ждет внука

С января 2012 года, на Президентских выборах в РФ был доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова[16]. 30 октября 2012 года выступил одним из организаторов митинга в защиту животных, на котором пригрозил, что будет убивать догхантеров[18]. Состоит в Общественном совете по проблемам безнадзорных и бесхозяйных животных[19]. Актёр заявил, что в случае избрания собирается подходить к депутатской работе серьезно, а начнет с бездомных животных.

Стоит отметить, что еще в 1988 году Ярмольник переехал на ПМЖ из Москвы в двухэтажный особняк в деревне Подушкино в 10 км к западу от столицы на Рублевке. Ранее соседи требовали, чтобы животные артиста гуляли в намордниках и на поводках, но их просьба осталась без ответа[28]. В 2012 году отвечая на вопрос журналиста «Российской газеты», выступает ли он за свободу бродячих собак, он отметил, что этих животных не нужно преследовать и отлавливать[30].

Считается, что Л. Ярмольник отказался от звания «Народный артист России», которое ему планировали присвоить без промежуточного звания «Заслуженный артист России» в связи с 50-летием[45]. В марте 2014 года вместе с другими подписал обращение в защиту российского музыканта Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей на Украине[47][48].

В мае 2014 года Леонид Ярмольник объявил о намерении баллотироваться в Мосгордуму от политической партии «Гражданская Платформа»[21] по округу № 43 (районы Арбат, Пресненский, Хамовники). В мае 2007 года Ярмольник вместе с Александром Абдуловым применил рукоприкладство в отношении фоторепортера Марата Сайченко.

Не пропустите еще:

You may also like...