Добронравов, Фёдор Викторович

Россия, век XVIII-ый. Фёдор Викторович Добронравов родился 11 сентября 1961 года[3] в Таганроге, в семье строителя и работницы хлебозавода[4]. Тогда же состоялся и дебют Федора Добронравова в кинематографе. Увидев Федора Добронравова на сцене, тот сразу же пригласил его в свой театр «Сатирикон».

Мечтал быть клоуном и даже ходил в кружок. В прощальном гала-концерте «Постскриптум» Фёдор спел с Еленой Васильевной Образцовой песню «Одинокая гармонь». Родился 11 сентября 1961 года. Папа — Виктор Федорович, строитель. В 1990 году на спектакль молодежного театра пришел Константин Райкин, который был в это время в Воронеже на гастролях с театром «Сатирикон», и Добронравов попал к нему на прослушивание.

Добронравов, Фёдор Викторович

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. На его счету более восьмидесяти ролей в фильмах и сериалах. Федор Добронравов далеко не сразу пришел в актерскую профессию, хотя со сценой он был знаком с самого раннего детства.

Привычный к сцене, Федор Добронравов разрабатывал и показывал собственные номера в Таганрогском летнем театре в составе его танцевального и циркового коллективов. Казалось, все это должно было поставить крест на его детской мечте, однако Федор Добронравов дважды ездил в Москву поступать, но к сожалению оба раза безуспешно.

По окончании института он присоединился к труппе местного Молодежного театра, где проработал два года. Переломным моментом в карьере Федора Добронравова стал приезд в Воронеж Аркадия Райкина. Наконец Александр Цекало пригласил Федора Добронравова сниматься в передаче «6 кадров», которая и принесла ему широчайшую известность и народную любовь. Это была не первая совместная работа Федора Добронравова и Владимира Машкова.

В 2006 году Федор Викторович и Иван снялись в сериале «Кадетсво», завоевавшем необыкновенную популярность среди телезрителей. Иван исполнил главную роль суворовца Левакова, а Федор Добронравов появился в роли отца суворовца Перепечко. Звезд с неба не хватает, но искренний. Глядя на Ваши «творения», особенно в примитивнейших «6-ти кадрах», этого не скажешь. У Вас есть ваш зритель — примитивный, всеядный, весьма нетребовательный, вот и радуйтесь.

Федор Добронравов в фарсовой комедии «Случайная смерть анархиста»

С 1979 по 1981 год проходил действительную военную службу по призыву в Воздушно-десантных войсках (артиллерийский полк 104-й гв. воздушно-десантной дивизии). Окончил Воронежский государственный институт искусств в 1988 году, также в Воронеже с однокурсниками был создателем театра «Рубль».

В детстве был солистом хора, мечтал стать клоуном, занимался в цирковой студии при ДК завода «Красный котельщик»,где научился жонглировать, делать акробатические трюки и даже ходить по проволоке. Также много занимался спортом: прыжками в воду (имел второй взрослый разряд), баскетболом, боксом, волейболом. Несколько раз безуспешно пытался поступить в театральное училище имени Щукина.

С 1990 года — актер театра «Сатирикон», в котором проработал 13 лет. Играл в спектаклях «Багдадский вор», «Гамлет», «Голый король», «Мнимый больной», «Трехгрошовая опера» и других. В 2003 года по приглашению Александра Ширвиндта стал актером Театра Сатиры, где работает до настоящего времени. В его репертуаре роли в спектаклях: «Случайная смерть анархиста», «Слишком женатый таксист», «Как пришить старушку» других.

Федор Добронравов получил широкую известность благодаря участию в популярном телевизионном проекте «6 кадров». Федор Добронравов — отечественный актер театра и кино, заслуженный и народный артист России. Федор Добронравов остается мастером эпизода, хотя именно в этот период ему было присвоено звание заслуженного артиста России.

Не пропустите еще:

You may also like...