Лель, Екатерина Николаевна

В 2002 году Кате Лель присвоено звание заслуженной артистки Кабардино-Балкарской республики. Первая сольная программа выходит 3 и 4 апреля 2004 года в ГЦКЗ «Россия». В 2006 году выходит новый альбом «Кручу-верчу», где Катя Лель стала автором и композитором шести песен, а также продюсером этого альбома. Последние четыре года не утихала война между певицей Катей Лель и ее бывшим спонсором — ресторатором Александром Волковым.

Когда они с Катей разругались, все быстро закончилось», – начал свой рассказ музыкальный продюсер. Но когда я это сделал, Катя заявила: «Вот тут у тебя не очень удачно получилось, я хочу переделать». Но медики уже были не в силах помочь Волкову. Долго человек очень мучился, и, конечно, царство ему небесное, пусть земля ему будет пухом, — сказала «КП» Катя Лель. Очень страшно в этой жизни так болеть. Несмотря на то, что последние четыре года в моей жизни были очень тяжелыми благодаря этому человеку, я его все-таки простила, отпустила, и пусть его душа успокоится.

Лель, Екатерина Николаевна

В 2002 году вышел альбом «Между нами». Туда, в числе прочих, входит записанная с питерским диджеем Цветковым песня «Горошины». В этом же году происходит знакомство с Максимом Фадеевым. В 2003 году выходят в свет песни «Мой мармеладный», «Долетай», «Муси-Пуси». Лель много гастролирует, даёт благотворительные концерты в больницах, в детских домах, для детей инвалидов.

Он получил название «Солнце любви» от одноимённого сингла, который Лель представила вместе с клипом заранее. В альбом вошло 13 треков, которые она записывала с 2008 года[7][8]. Благо нашелся столичный ресторатор Александр Волков, вложивший в певунью не одну тысячу долларов.

К услугам «независимого» продюсера Юрия Айзеншписа кто только не обращался за долгие годы его работы в шоу-бизнесе. Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (23.10.2008) Петь Катя начала в еще детстве. Затем будуща певица поступила в Северо-Кавказский институт искусств.

Вскоре молодая певица стала лауреатом конкурса молодых исполнителей «Музыкальный старт», где она познакомилась со Львом Лещенко и стала работать в его театре. Я простила». Цитата взята из журнала «7 Дней», № 44 (23.10.2008) В 2002 году артистка познакомилась с Максимом Фадеевым, который стал ее продюсером. В 2003 году записала песни «Мой мармеладный», «Долетай», «Муси-пуси», автором которых был Фадеев.

Покровитель певицы Александр Волков платил за каждую песню, написанную Фадеевым, по 50 тысяч евро. «По дружбе я им делал огромную скидку. Помню, как встретил Сашу в ресторане. Но она сказала: «Это выше моих сил». Спустя какое-то время прислала мне сообщение, что отправила ему СМС. Я набрал номер Кати и сказал, что с этой минуты не желаю с ней общаться.

Биография Кати Лель

Она раскаивалась, объясняла, что ей тоже было очень тяжело, и так далее. Мы стали иногда перезваниваться. Продюсер подчеркнул, что сделал это бесплатно. Я подумал, раз мои песни не годятся, пусть их для Кати пишет кто-нибудь другой. Волков не стал оспаривать решения суда, поскольку в последнее время был тяжело болел. Врачи поставили 58-летнему продюсеру неутешительный диагноз — онкологическое заболевание.

Первые артисты, которые приезжали на гастроли в Германию, были приняты очень тепло — благодаря его стараниям, он делал все возможное, чтобы им было комфортно и удобно работать. Он был искренним и добрым человеком, с теплотой относился к своим друзьям.

Владел сетью японских ресторанов в Москве, Киеве, Лондоне. 20 сентября 2009 года, в день празднования 35-летия, присвоено звание народной артистки республики Кабардино-Балкария. Результатом стала новая песня «Твоя» (музыка М. Фадеев, сл. М. Фадеев и О. Серябкина), на которую был снят видеоклип (режиссёром выступил М. Фадеев). Эту песню, позже переведённую на русский язык Еленой Зубенко, шведский артист написал сам. В сентябре того же года начались съёмки видеоклипа к синглу под руководством режиссёра Евгения Курицына[5].

Три года выступала с сольной программой и в бэк-вокале у Лещенко. В период с 2000 до 2002 года певица пробует себя в новых стилях и направлениях, в 2000 году записывает альбом «Сама». В начале апреля 2011 года Лель и Максим Фадеев снова начали совместную деятельность. Катя Лель родилась в Нальчике 20 сентября 1974 года. Училась в музыкальной школе одновременно на двух отделениях: фортепьяно и хорового дирижирования.

Не пропустите еще:

You may also like...