Макашов, Альберт Михайлович

А. М. Макашов родился 12 июня 1938 года в селе Левая Россошь (ныне Каширского района Воронежской области). Генерал Альберт Макашов прослыл «главным антисемитом» страны. ВЛАДИМИР СЛУЦКЕР: Это как? АЛЬБЕРТ МАШКОВ: Да. А я вам говорю, не получится. А кто там еще в этой «Красной дюжине», кроме Васильева и Макашова?

В 1960 г. окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. Известный своим антисемитизмом генерал-полковник в отставке Альберт Макашов подал заявление в посольство Израиля в Москве о своем желании сменить постоянное место жительства на «землю обетованную». Альберт Макашов стал известен в 1989 году, став народным депутатом СССР. В 1991 году был выдвинут от Коммунистической партии РСФСР на выборах президента РСФСР, но проиграл Борису Ельцину.

Макашов, Альберт Михайлович

В 1998 году против Макашова за антисемитские высказывания на митингах было возбуждено уголовное дело. По данному факту Госдума РФ приняла заявление, осуждающее антисемитизм. Мой дед казак Иван Васильевич Макашов.

Альберт Миха́йлович Макашо́в (род. 12 июня 1938, Левая Россошь, Воронежская область) — советский военачальник, генерал-полковник в отставке. В книге «Красная дюжина.

Земский врач Наталья Васильевна, воспитывавшая мою мать, прочитала роман Жорж Санд «Консуэло», одного из персонажей которого и звали Альбертом. В феврале 1994 года освобождён по амнистии[6]. В 1999 году был снят с предвыборной кампании в том же округе «за нарушения». Его место тогда заняла депутат от СПС В. А. Лекарева, которая до и после в округе ему проигрывала. Один из лидеров Движения в поддержку армии, в 1999 году был кандидатом от него в депутаты Госдумы (№ 2 в списке).

Тем не менее в марте 1999 года прокуратура Ростовской области отказала в привлечении Макашова к ответственности за разжигание межнациональной розни[7]. Все уголовные дела, заведенные против Макашова по поводу его антисемитских высказываний, к концу сентября 1999 года были прекращены.

Генерал-антисемит Альберт Макашов намерен эмигрировать в Израиль

Запад несколько лет приходил в себя после его громких выступлений, когда он пообещал унести с собой на тот свет десять лиц еврейской национальности (Макашов, конечно, выразился круче). Потом генерал на несколько лет пропал из большой политики, и вот снова вернулся — депутатом Госдумы.

Генерал Макашов подал заявление на ПМЖ в Израиль

В 1994 освобождён по амнистии. В 1996-1998 годах активно сотрудничал с известным адвокатом и правозашитником Леонидом Ольшанским при разработке и принятии более либерального по отношению к водителям дорожного законодательства. В училище, по словам самого Макашова, «не гулял на стороне и знал только два места — стадион и библиотека». Окончание Макашовым суворовского училища совпало с «хрущевским» сокращением Вооруженных сил. Сменил три высших военных общевойсковых командных училища: Тамбовское, Полтавское и Ташкентское.

В 1989 году стал народным депутатом СССР, избран по Ирбитскому территориальному избирательному округу. 4 октября, после предпринятого правительственными войсками штурма здания ВС РФ, Макашов был арестован и препровожден в Лефортовскую тюрьму.

1 ноября 1998 генерал предложил ввести квоту для евреев в органах власти. Макашов оказался рептилией неформатной, очевидно. Ну а это фото тогда сделал Леша Азаров к цитируемой беседе с генералом. Одни сионисты в спортзале и на телевидении.

Все, пишу в ООН и ЮНЕСКО!!! В том же году поддержал ГКЧП и был смещен за это с поста командующего Приволжско-Уральским военным округом. 745856: S 07.06.2015:Думаю, что Путина и его команду олигархов давно нужно отправить в Израиль, на постоянное место жительства.

АЛЬБЕРТ МАШКОВ: Уж как ни пытались меня сделать. ВЛАДИМИР СЛУЦКЕР: Судя по той горячности, с которой вы. . . ВЕДУЩИЙ: Просто не понятно, как можно сделать генерала Макашова евреем? АЛЬБЕРТ МАШКОВ: Крещен старообрядцами. Отец мой, Михаил Иванович, — как в Красную Армию в 35-м ушел, так до 49-го без перерыва, с редкими отпусками только, и служил.

В 2005 году, наряду с другими российскими деятелями, подписался под письмом 5000 (по этому поводу выступал в телепередаче «К барьеру!» против космонавта А. А. Леонова).

Не пропустите еще:

You may also like...