Светлана Зейналова

Ирада Зейналова родилась 20 февраля 1972 года в Москве. Ирада Зейналова ваша сестра? С 2003 года — «Первый канал», корреспондент в информационных программах «Новости», «Время» и «Другие новости»[6]. Российская радио- и телеведущая. Думала, что она дочь Ирады Зейналовой. В феврале 2011 года Светлана Зейналова стала ведущей проекта «Доброе утро» на Первом канале. И.: Да, мы выбираем только друзей.

Член Академии Российского телевидения, старшая сестра журналистки Светланы Зейналовой. В 1995 году окончила МАТИ им. К. Э. Циолковского. Специальность — инженер-технолог порошковых материалов и защитных покрытий, полученных путем высокоскоростного затвердевания расплавов[3]. Работала на зимних Олимпийских играх 2006 года[12] в итальянском Турине и на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне[13] в составе бригады «Первого канала».

Зейналова, Ирада Автандиловна

В августе 2014 года включена Украиной в санкционный список за позицию по войне на востоке Украины и присоединению Крыма к России[20]. Играла в Театре «У Никитских ворот», вела утренние программы на радио «Максимум» и «Наше радио». С февраля 2011 года — ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале. А я вот иногда по четыре часа стою на МКАДе», — иронично заметила Светлана.

Вот только в этой игре ни та ни другая не стремятся выиграть, показать острый ум и реакцию, они просто получают удовольствие от общения друг с другом. Светлана: Зато я могу рассказать о нашем детстве.

Сын пошел наперекор Ираде Зейналовой

Ирада: Ну неправда. Там она ходила в чудовищных резиновых сапогах и в косынке, носила воду, вскапывала грядки. И.: Мне казалось, что это абсолютно логично: я была активисткой — всей душой болела за Леонарда Пелтиера (лидер движения американских индейцев. С.: Да ужас! Тогда-то я и решила, что у меня никогда не будет дачи. До сих пор туда ни ногой. Света, у вас не возникло к сестре чувства классовой ненависти?

Ирада Зейналова: «Я говорила себе, что у меня муж герой и я должна ему соответствовать»

И.: Зато я училась в обычной школе возле дома, а она — в престижной, на площади Победы. Я решила, что буду биологом и уеду из Москвы, чтобы разводить зубров. И.: Я ей завидовала: у них в школе учился сын Александра Филиппенко, Паша. Его кличка — Паштет (музыкант, лидер группы F.A.Q. — Прим. ОК!). Он нравился моей сестре. У нас была телевизионная студия, и он там был единственным приличным мальчиком.

Награды и карьерный рост Ирады Зейналовой

И.: И я поцеловалась почти в двадцать. С.: Но ты и замуж сразу вышла за того, с кем поцеловалась. И.: Зато когда я присылала ей дорогостоящие шмотки из Англии (с 2007 года Ирада заведовала бюро Первого канала в Великобритании. Оказалось, что ей ничего не подходило и ничего не нравилось.

И.: Поэтому однажды я купила всё то, что мне не нравится. У меня тоже есть старшая сестра, и порой даже наша мама удивляется, насколько мы разные. И.: Это нормально. А во второй вообще случилось страшное: когда меня при октябрятах спросили, почему я стала пионером, я честно сказала: «Всех принимали, ну и я пошла». И.: Это рубежные годы сильно повлияли на то, что мы с ней такие разные.

Мне было 34 года. Он увидел и не сказал маме, это была наша тайна. Причем я не открыто закурила при нем, а долго прятала сигарету под столом. Потом подумала, что это неудобно и глупо: главный редактор, коллеги вокруг, а я прячу сигарету. И когда папа увидел меня курящей, он побледнел, но сделал вид, что ничего не замечает.

С.: Да ладно, мы с папой выпиваем и курим вместе. А Светка уверена, что они должны принимать ее такой, какая она есть, и радоваться. С.: Ну мне же приходится принимать их такими, какие они есть. И.: Но у тебя других родителей не будет, а у них детей, видишь, двое. (Смеются.) Это правда, родственников мы не выбираем. И вполне вероятно, что у нас с ними могут быть разные интересы и взгляды… Мой ребенок не ест ничего незнакомого, как и его дедушка.

Ирада Зейналова биография, фото — узнай всё!

Мама бесконечно варила какие-то огромные кастрюли еды… С.: Помню, они спали на полу вповалку, и приходилось через них переступать, чтобы дойти до туалета… Вы можете рассказать друг другу всё? С.: Мне кажется, наши отношения только на отношения подруг и похожи. И.: Они вообще не похожи на сестринские. С.: Какая еще богемная жизнь? Я всё время училась. Потом работала в театре и была реально всё время занята.

Тогда я поняла, что она уже взрослая и понимает то, о чем я говорю. С.: А я поняла, что она понимает, что я уже взрослая и не надо меня учить. И.: У моей близкой подруги Маргариты Симоньян тоже есть младшая сестра. И вот у них отношения как раз сестринские. Я могу назвать сестру птиченькой только в шутку. Мы, конечно, жалеем друг друга и поддерживаем, любим друг друга, но это не выливается в сантименты.

Она не может своего сына зацеловать, а я сплю с дочерью в обнимку и всю ее зацеловываю целиком — от носа до хвоста. И.: Замкнутый круг получается. Я пришла в журналистику случайно, хотя всегда хотела быть журналистом. Супруг Ирады — журналист Алексей Самолётов. Прим. ОК!.) И.: Да, вышла замуж, на канале у меня появилась подруга, ведущая Оля Кокорекина. Наверное, я должна была прийти к журналистике, и поэтому судьба пинками гнала меня по этой дороге.

Там я делала разные прямые включения, потом познакомилась с Бачинским и Стиллавиным. И когда у них ушел продюсер, они предложили мне его место. Я с ними два с половиной года отработала. Прим. ОК!.) Короче говоря, у меня была промозапись, и сестра предложила отдать ее на Первый канал. Помню, кастинг я проходила раз пять или шесть…

С 2011 года — заведующая бюро ОАО «Первый канал» в Израиле, г. Тель-Авив. Голос Светланы Зейналовой знаком поклонникам «Утреннего шоу Бачинского и Стиллавина» на радио «Максимум» и слушателям «Бизнес FM», где она читала светские новости.

Не пропустите еще:

You may also like...