Суэйзи, Патрик

9 января 2009 года Патрик Суэйзи был госпитализирован с диагнозом «воспаление лёгких»[5]. Патрик Суэйзи, Грязные танцы. Для меня — это синонимы. 14 сентября 2009 года Патрик Суэйзи скончался. В 1984 году снялся в антисоветском фильме «Красный рассвет». С днем рождения, Патрик, — и спасибо, мы помним… Не без этого. Ведь Суэйзи привел в этот фильм Вупи Голдберг!

Патрик Суэйзи родился в Хьюстоне 18 августа 1952 года. Его мать была хореографом, поэтому он с детства стал заниматься танцами, и в итоге окончил Балетную школу «Харкнесс» и Балетную школу «Джоффри». Теперь становится грязно»), являющаяся скрытой отсылкой к фильму «Грязные танцы» (англ. Dirty Dancing)[1]. Одновременно Суэйзи начал брать уроки актёрского мастерства. 19 апреля врачи сообщили Суэйзи о том, что в его печени появились метастазы.

В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем», — заявила актриса Дженнифер Грей, которая снималась вместе с Суэйзи в фильме «Грязные танцы». Неудивительно, что он настолько мужественно и достойно вёл борьбу с раком», — рассказала актриса[6]. Выиграй билеты на специальный показ фильма!

Дело в том, что они испытывают материальные трудности и недавно переехали из Лос-Анджелеса в небольшой провинциальный город, где у них совсем друзей и знакомых. Дети, Брайан и Мэри, вынуждены с папой отправиться на предновогодние распродажи, чего им совсем не хочется. Но неожиданно брат и сестра обнаруживают странную сумку с миллионом долларов внутри!

Топ видео с Патрик Суэйзи

Однако новая домоправительница Грейс, появившаяся в их доме, знает, как справиться со всеми семейными проблемами, ибо провела 45 лет в психбольнице за убийство мужа и его любовницы.

Здесь он узнает, что обвиняется в ужасных преступлениях, и полиция бросила все силы на его поиски. В 1991 году он был назван «самым сексуальным мужчиной года» по версии журнала «People». В результате он окончил сразу две балетные школы: школу «Харкнесс» и школу «Джоффри».

Сначала были небольшие роли в не слишком успешных фильмах и сериалах, но через некоторое время ему повезло. В 1985 году Патрик Суэйзи получил главную роль в 12-серийном проекте «Север и Юг». Он сыграл молодого южанина Орри Мэйна, единственного сына плантатора-рабовладельца. В 1990 году он снялся в драме «Привидение» вместе с Дэми Мур. Картина стала одной из самых успешных в карьере Патрика Суэйзи и принесла ему вторую номинацию на Золотой Глобус.

Болезнь и смерть Патрика Суэйзи / Patrick Swayze

5 марта 2008 года лечащий врач Патрика Суэйзи официально сообщил о том, что у актера диагностирован рак поджелудочной железы – один из самых агрессивных и трудно поддающихся лечению видов онкологии. Врачи считали, что Патрик Суэйзи проживет не более шести месяцев, но актер продолжал бороться с болезнью более полутора лет и до последнего надеялся победить. Организация окажет помощь в борьбе с раком поджелудочной железы. Дебютировав в фильме Скейтаун, молодой актер определился-таки с профессией.

Тем, кто фильм помнит, будет скучно читать то, что им и так прекрасно известно, а тем, кто его не смотрел (неужели среди нас, девочек, такие есть?) будет непонятно – и что такого? Занятно, что сценарий «Грязных танцев» в каком-то смысле автобиографичен. Еще один фильм о любви, который, пожалуй, странно пересказывать. От участия в нем отказался Брюс Уиллис, которого мы вообще-то тоже любим, но никого кроме Суэйзи в роли Сэма теперь представить невозможно.

Кстати, в одном из мексиканских городов дирекция кинотеатра распорядилась, чтобы всем зрительницам на входе выдавали конверты с носовыми платками – вот это забота о клиенте! У меня нет – хорошо, что статьи в наши время пишут не на бумаге, иначе были бы одни кляксы и разводы!

Как же быстро летит время — уже почти три года его нет… Мой любимый фильм «Грязные танцы» с удовольствием и в сотый раз посмотрю, как и «Привидение», и «На гребне волны». Он супер. «Грязные танцы» и «Привидение» — первые из просмотренных и потому особенно запомнились. Приведение»! С 12 лет обожаю этот фильм, а теперь и моя дочка с огромным удовольствием часто смотрит. Спасибо большое за статью, с удовольствием прочитала и посмотрела клипы из грязных танцев.

В июне 2008 года Патрик Суэйзи сказал, что «благодаря лечению рост опухоли остановлен»[3]. Патрик в основном ирландского и английского происхождения, также известно, что Суэйзи дальний потомок апачей. То есть, мы следим за приключениями Патрика Суэйзи, Уэсли Снайпса и Джона Легуизамо в женских нарядах. Кроме танцев, Патрик Суэйзи с детства занимался боевыми искусствами, уже в юности получив чёрный пояс 1-й степени по кунг-фу.

Не пропустите еще:

You may also like...