Слушать онлайн Советская эстрада 60-х — Для чего?

Ловлю себя на том, что по истечению стольких лет, эта музыка, кроме того, что навеевает воспоминания юности, еще и стала для меня своеобразным эталоном в оценке музыки и песен для нового поколения. Советские дискотеки-итальянская эстрада. Я в 80-е только появилась на свет, но слушаю эти песни с большим удовольствием! Золотой век итальянской эстрады.


Самое начало 70-х — это расцвет рок-групп вообще и тяжелого рока в особенности. В 1970 году вышли знаковые альбомы групп Deep Purple — «In Rock» и Black Sabbath — «Paranoid». Композиции с этих альбомов, также как и композиции с последующих релизов, в течение нескольких лет заложили основу более «тяжелых» разновидностей хард-рока на последующие десятилетия. Нужно сказать, что 70-е годы были временем смелых экспериментов со звуком, со сценическими образами и построением композиций.

Слушать онлайн Советская эстрада 60-х — Для чего?

Параллельно с тяжелой музыкой, которую поразил в середине 70-х годов кризис, развивалось совершенно противоположное по духу и сути музыкальное направление. Зарубежная эстрада1970–80 е годы XX века были невероятно плодотворными для зарубежной популярной музыки.

Слушать музыку Дискотека 80- 90 Х — годов.

Вся страна подпевала в невероятном единении и порыве группе «Shocking Blue», композиция «Venus» которой была главной на танцах (так тогда еще назвали дискотеки). Также в 70-80е годы приобретают широкую известность ВИА «Пламя», «Веселые Ребята», «Синяя птица» и коллективы из братской белорусской республики «Песняры» и «Сябры».

В 70-х уже был известен такой жанр музыки , как шансон и на катушках уже крутились записи Аркадия Северного. Поэтому шансон в то время, слушали только истинные ценители этого жанра. В начале 80-х в Союз попадают записи «Эмигрантского шансона». Шансон твердо занял свою музыкальную нишу. Годы идут, но любимые исполнители не забываются, они не становятся глубоким и забытым прошлым. Жаль что время уже другое и остаются только воспоминания!!!

Я решила повторить и съездила еще раз с подругами. Спрашиваете, кто в 3-ей композиции играет? Позитив, шоколад, и пиано-пьяно. С хриплым голосом-не знаю итальянка ли-было Джанни Джоплинг-по-моему написала правильно. В 1977 году на Центральном телевидении СССР начала выходить передача «‘Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», завоевавшая большую популярность среди советских телезрителей. Само название цикла телепередач стало калькой с выпущенных несколькими годами ранее фирмой «‘Мелодия» трех пластинок «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

Подготовка программ велась в сотрудничестве с художественными советами, поэтому на экраны выходили только высококлассные выступления лучших мастеров зарубежной эстрады. Особую популярность советской аудитории заслужили мастера итальянской эстрады. Несомненно, одной из лучших и запоминающихся программ стал телеэфир, прошедший 9 января 1982 года, который был посвящен памяти талантливого французского артиста Джо Дассена.

Я от неё в восторге. Песни юности. Замечательная музыка. Это наша молодость, весело, грустно, но приятно чертовскии слушать вегда….здоровья, всем удачи.. Я столкнулась с фактом, что музыка 70-80х не ушла, также популярна. Это хоть и не моя юность и молодость, но я их обожаю!!! С большой радостью окунулась с головой в океан воспоминаний,,, Восхищение,,, Волнение,,, Благодарность,,,, А разве может быть что-либо другое в душе после ,,,, встречи с юностью?

В1980 мне было 20 лет. 80-е у меня самые запоминающися молодые годы. Мы знали, почти, наизусть эти песни. Сегодня случайно попал сюда. Ностальгия, почти до слёз. Спасибо большое. Как в юности побывал. Слезы наворачиваются сами по себе. Как же давно это было и как совсем недавно!!!!!!!!!!!!!!!! В общем, фортиссимо и белиссимо. Спасибо за эту музыку! Так много чувств и воспоминаний навевает Спасибо! Спасибо большое за поднятое настроение- я кунулась в свою молодость!

PANZAR играй в команде! В конце 70-х появилось несколько групп, которые своим творчеством также внесли неоценимый вклад в развитие музыки, опираясь на именитых предшественников. Эта музыка стала олицетворением легкости и беспечности существования, гимном безмятежного мировосприятия и поверхностных эмоций. Это время, поражало воображение новаторством и эпатировало публику. Именно в тот период появились, чтобы уже никогда не исчезнуть, величайшие таланты в мире популярной музыки.

Здоровья ей и всего самого хорошего! Эти песни- как хорошее вино, с каждым годом ароматнее, ярче, вкуснее, нежнее и более желаннее. Как нам повезло, что в пору первой любви и юности у нас была такая музыка. Ностальгия / Слушаем.

Не пропустите еще:

You may also like...