Полет шмеля

Так как полет шмеля Корсакова — это как кросс для гитариста. Играйте «Полет шмеля» медленно и запоминайте. Полет шмеля, Гинесс рекорд скрипка. Табы Полет шмеля в gp4 формате для одиночной гитары, на музыку написанную Николаем Римским-Корсаковым к опере «Сказка о царе Салтане». Рекорд был установлен в 2001 году , как самое быстрое исполнение музыкального произведения «Полет шмеля» Римского-Корсакова — 20 нот в секунду.

ЛЕБЕДЬ-ПТИЦА: Ну, теперь, мой шмель, гуляй, Судно в море догоняй, Потихоньку опускайся, В щель подальше забивайся. Полёт шмеля» известен благодаря своему невероятно быстрому темпу исполнения: тональности меняются почти непрерывно, со скоростью вплоть до шестнадцатых. Для гитары вы найдёте много различный версий, но среди них нет такой, которая считалась бы основной, потому что оригинальная версия была написана не для этого инструмента.

Большинство (если не все) видео с исполнением «Полета шмеля», которые вы встретите, исполняются на молниеносных скоростях. В этом и была задумка композитора, Николая Римского-Корсакова. Он хотел написать музыкальное произведение, которое создавало бы образ шмеля, жужжащего вокруг, и у него это очень хорошо получилось. Тем не менее, если вы пока не можете играть фрагмент в быстром темпе, вы не должны отчаиваться.

Лучший способ научиться играть такое произведение как «Полет шмеля» — это сразу работать с запоминающимися отрывками этого произведения. Безусловно, этого в оригинале быть не могло, но так как он был написан не для гитары, то, как я уже говорил ранее, почти любой вариант здесь уместен.

Мировой рекорд (гитара). Полет шмеля.

Играйте в любом темпе, который вам нравится. Виктор Зинчук — начал играть на гитаре с 11 лет. Сначала он играл в школьных ансамблях. Серьёзно стал заниматься гитарой в возрасте 18 лет, поступив в Музыкально-педагогическое училище им. Октябрьской Революции.

Играет на различных акустических, гитарах электрогитарах, а также таких редких как лютневой гитаре, банджо и гавайской гитаре. Это композиция идеально подходит для развития скоростной игры на гитаре и отработки техники. Множество гитаристов днями и ночами отрабатывают эту композицию лишь бы играть ее как можно быстрее.

3) Старайтесь играть не как можно быстрее какой-то отрезок этого произведения. Шред (англ. Shred) — своеобразная техника игры на гитаре, отличительной особенностью и единственным достоинством которой является неебическая скорость. В умении играть быстро, конечно, нет ничего плохого. Отличился наш соотечественник, «золотая гитара России», начинающий шредер Витя Зинчук. Его жертвой стал всем известный «Полёт шмеля» Римского нашего Корсакова.

Это просто ШОК для гитаристов! В первой части интермедии Лебедь-птица поёт, однако её пение не играет большой музыкальной роли, и потому его можно легко опустить. В сочетании с тем, что данная интермедия оканчивает акт, это позволяет легко выделить её в отдельную оркестровую миниатюру.

Хотя словосочетание «Полёт шмеля» не упоминается в нотном издании, за интерлюдией закрепилось именно это название. По воле случая этот музыкальный отрывок не вошёл в оркестровую сюиту, которую композитор извлёк из оперы для концертов. Но изучать различные гитарные варианты — это хорошая идея. Разные версии позволят вам узнать своеобразные методы и интерпретации.

Даже если вы никогда не сможете достичь своей цели, вы, по крайней мере, извлечёте пользу из того, что будете пробовать, и, возможно, откроете для себя что-то новое во время этого процесса. Многие из них по существу представляют собой основную тему в виде разных вариантов хроматических ходов со вступлениями и завершениями.

Н.Римский-Корсаков — Полет шмеля

Если какая-либо часть вызывает у вас трудности, возьмите её отдельно и играйте медленно, пока не достигнете результата. Он может быть медленнее или быстрее, чем мой. Самое главное то, чтобы это хорошо звучало, и вы всегда оставались расслабленными во время игры. Замедляйте его, если почувствуете напряжение.

Наверняка, все гитаристы мира знакомы с виртуозной игрой известного гитариста Виктора Зинчука. В 2002 Зинчук был включен в издание «Гиннес. Книга рекордов». Яркого молодого музыканта заметили и пригласили играть в Эстрадно-симфонический оркестр Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Ю.В. Силантьева.

Работает Зинчук в разных направлениях от фьюжна до хард-рока. Настало время разобрать одну из главных “гоночных” композиций – “Полет шмеля” Римского-Корсакова! Просто “отболев” гоночной лихорадкой понимают, что быстрая игра, несомненно, важная часть каждого гитариста, но не самая важная!

И так, если Вы внимательно читали, то у Вас наверняка возник вопрос, а как это – грамотно заучивать полет шмеля Римского? Запомните самое главное при игре — как полета шмеля, так и вообще любой другой скоростной партии. Ведь чтобы преуспеть в любом деле, нужно постоянно так сказать “бежать” вперед, так что считайте, что полет шмеля на гитаре это Ваш новый спортивный стадион, по которому Вы обычно бегаете!

Не пропустите еще:

You may also like...