Яковлева, Александра Евгеньевна (актриса)

Эта картина стала дебютом в кино для Александры Яковлевой, сыгравшей стюардессу Тамару. Александра Яковлева молодец, сильный яркий человек, не тратит время на нытье и жалость! Известная советская актриса Александра Яковлева, имя которой гремело по всей стране после «Чародеев» и «Человека с бульвара Капуцинов», 20 лет назад в одночасье пропала.


Александра Иванес родилась 2 июля 1957 года в городе Калининграде. В 1993 году актриса ушла из кинематографа[5]. Фестиваль «Янтарная пантера» прекратил своё существование после ухода Яковлевой с поста заместителя мэра города Калининграда. Яковлева не дает интервью почти никогда, но для Юлии Меньшовой и программы «Наедине со всеми» «Первого канала» она сделала исключение. Да и сама Александра Евгеньевна никак не ассоциирует себя с юной девушкой, покорившей миллионы сердец по всей стране.

Яковлева, Александра Евгеньевна (актриса)

У нее была роскошная грудь, а у меня ее не было». Это была последняя яркая роль Яковлевой. В интервью Александр Невзоров на вопрос, кого вы любите больше всего, сказал, что любит меня. Это всё. А все тут же сделали вывод, что мы женаты. Единственным супругом Яковлева считает Калью Аасмяэ, эстонского каскадера, с которым познакомилась на съемках фильма «Парашютисты».

Если бы не родила в институте, учитывая мою бурную жизнь, детей бы не было никогда. Сейчас Яковлева работает заместителем начальника Октябрьской железной дороги и собирается баллотироваться на должность губернатора Калининградской области.

7 июня 2012 года была избрана председателем калининградского регионального отделения российской политической партии «Яблоко»[2]. Вот и последняя в этом году колонка дозорных… Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в экранизации Дины Рубиной. Актриса ушла из кино и стала чиновником. Узнать в пробивной и властной даме хрупкую Аленушку из «Чародеев» сложно. Это чужая мне девочка: это не я и не моя жизнь, – начала интервью Яковлева.

Нас всех бросили в девяностые годы. Тогда же в Калининграде умерла моя бабушка. Когда мне плохо, прихожу на кладбище и говорю, что мне нужно. Это единственный близкий человек, больше мне не к кому обратиться. Много фактов из ее биографии, по словам актрисы, переврано. И уговорила поставить ее в титры фильма.

В этом усомнилась даже Юлия Меньшова. Я влюбилась в него с первого взгляда. К Калью же у актрисы специфическое отношение, как, впрочем, ко всем мужчинам. Мужчина в 53 года красивый, не лысый, без живота, хорошо воспитан. Другие подробности личной жизни Яковлевой смотрите на «Первом канале» в программе «Наедине со всеми».

Наедине со всеми. Александра Яковлева

Она была одной из самых популярных актрис 80-х годов, но потом ушла из кино, сделала успешную чиновничью карьеру и даже побывала в кресле вице-мэра. Я не то что как актрису – я вспоминаю того человека как чужого мне человека. Моя любовь, моя молодость – это кино, этот короткий отрезок жизни. А потом – другая жизнь, все другое.

Я смотрю «Чародеи», я смотрю стюардессу Тамару в фильме «Экипаж» — это не я. Та другая девочка мне очень нравится. Мы играем сцену на Каменном острове в Санкт-Петербурге, и вдруг входит директор, говорит: «Стоп!» Все закончено, фильм закончен.

Прибежала в мэрию. А куда было бежать? Место на кладбище, похороны… Прибежала к мэру. Замечательный человек, помог, все сделал. Я актриса». А он говорит: «А я моряк». Что я могу? Все друзья — актеры, режиссеры. Тебе Бог дал актеров, которые все равно общаются со зрителями. Это те люди, которые обслуживают пассажира.

И мы делали в Нюрнберге проект, где мы втиснем в этот пассажирский вагон: тут микроволновочка, тут барчик, тут столик. И мы это сделали.Для меня сейчас самое дорогое – это уважение железнодорожников. Потому что железнодорожники – это суперпрофессионалы в своей работе. О целиЯ тридцать лет иду к этой цели, и я ее достигну: я буду губернатором. Как все эстонцы, хорошо воспитан. О роли Дианы Литтл в фильме «Человек с бульвара Капуцинов» режиссера Аллы СуриковойПретендентка на эту роль была одна — Лара Удовиченко.

В советском художественном фильме-катастрофе «Экипаж» (1979) актёрами Александрой Яковлевой и Леонидом Филатовым была исполнена первая откровенная постельно-эротическая сцена в отечественном кино[4]. В 1993—1997 годах Александра Яковлева занималась общественной работой, занимая должности председателя комитета по вопросам культуры и туризма города Калининграда, заместителя мэра Калининграда.

Не пропустите еще:

You may also like...