Аль Бано и Ромина Пауэр

В 1984 году дуэт занимает первое место на фестивале Сан Ремо с песней «Ci Sarà» (1984). В 1976 году Аль Бано и Ромина Пауэр занимают 7-е место на конкурсе «Евровидение» с песней We’ll Live It All Again («Мы переживём всё это снова»; в итальянской версии — Noi lo rivivremo di nuovo).


Альбано и Ромина познакомились на съёмках фильма «Nel sole», снятого по мотивам песни «Nel sole» в 1967 году. Спустя три года дуэт записал свою первую песню «Storia di due innamorati». В том же году появилась на свет первая дочь супругов — Иления (полное имя Иления Мария Соле Карризи). Певцам принадлежит абсолютный рекорд в итальянском хит-параде в марте 1982 года — 4 песни одновременно.

ОСТАЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ НА ЧУДО… ИТАЛЬЯНСКИЕ ПЕВЦЫ АЛЬ БАНО И РОМИНА ПАУЭР — О ТАИНСТВЕННОМ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ИХ 23-ЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ ИЛЕНИИ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ

В 1987 году на свет появился их четвёртый ребёнок — Ромина-младшая. После развода родителей Ромина с сестрой Тарин осталась с матерью, при этом много путешествуя по миру, но главным образом проживая в Мексике и Италии, где и прошло её детство. Образование Ромина Пауэр получила в одном из колледжей Англии[1]. На её увлечение музыкой в детстве повлияли американские мюзиклы 1950-х годов и мариачи. Свою первую песню Ромина Пауэр написала в подростковом возрасте, после того как ей на день рождения подарили гитару[1].

В 1984 году дуэт совершает визит в Советский Союз, где был записан музыкальный фильм «Волшебная белая ночь» (итал. Una magica notte bianca). До окончания совместной дискографии дуэта, в 1996 году, было продано 65 миллионов копий дисков. В 1999 году Ромина Пауэр и Аль Бано развелись, одновременно распался и их дуэт. Аль Бано продолжил свою сольную певческую карьеру, а Ромина решила на время уйти из мира музыки.

В 2007 году она купила дом в городе Седона в Аризоне и решила покинуть Италию. С 1970 по 1999 год была замужем за итальянским певцом Альбано Карризи. Две младшие дочери, Кристел и Ромина, связали свою карьеру с шоу-бизнесом. Отец Аль Бано во время Второй мировой войны был в Албании, и в память об этом дал сыну имя Альбано (Албанец), хотя такого имени в итальянском языке не существует.

В других проектах

В 16 лет Аль Бано покидает свой родной дом и направляется в Милан, уже тогда твёрдо решив стать певцом. Первые годы в Милане были самыми трудными — Аль Бано приходилось работать официантом, поваром, рабочим на конвейере. Наконец, в 1965 году Аль Бано принял участие в конкурсе «Новые голоса», организованном Адриано Челентано, и после победы в нём вошёл в «клан Челентано».

Аль Бано начал участвовать в гастролях по стране с собственными песнями. С песней Devo dirti di no («Я должен сказать тебе нет») Аль Бано пытался попасть на конкурс «Сан-Ремо», но ему это не удалось. В 1974 году выходит альбом Аль Бано Antologia («Антология») с классическими оперными ариями из опер Пуччини, Масканьи, Доницетти.

Биография[править править вики-текст]

Позже, в 1985 году, за этот альбом проданный тиражом 6 000 000 экземпляров, они получат в Германии премию «Golden Europe». Затем совершают визит в СССР, где в Ленинграде записывают музыкальный фильм Una magica notte bianca («Волшебная белая ночь») с их лучшими песнями. В 1986 году они записывают самый успешный из своих альбомов — «Sempre Sempre». Английскую версию этой песни Just Married исполнял в Сан-Ремо-91 брат Ромины Тайрон Пауэр-младший.

В 1994 году в Нью-Орлеане бесследно исчезла их старшая дочь Иления. В 1995 году Аль Бано и Ромина записывают альбом «Emozionale» (Волнующий), а позже снимают его видеоверсию. В 1998 году продолжение «классической традиции» Аль Бано в альбоме Il nuovo concerto («Новый концерт»). В 2000 году Аль Бано и Монтсеррат Кабалье дают совместный концерт в Миланском соборе, который был издан на DVD в серии Jubilaeum collection. В 2002 году Аль Бано записывает «классический» альбом Carrisi canta Caruso («Карризи поёт Карузо») с песнями из репертуара великого Энрико Карузо, в том числе одну «дуэтом» с Карузо.

Автором слов ко многим песням, исполняемым в дуэте с Роминой Пауэр является Ромина Пауэр, а автором музыки — сам Альбано Карризи. Успех на сцене не мог длиться вечно. А 6 января 1994 года на звездную семью обрушилась беда. Пропала старшая дочь Ромины и Аль Бано Иления. Как бы то ни было, именно с того рокового события, по свидетельству близких к Ромине и Аль Бано людей, в отношениях супругов и возникла трещина.

И в мае прошлого года Карризи и Пауэр подали в суд официальное заявление о разводе. Вскоре она знакомится с Аль Бано Карризи — уже известным в то время 25-летним певцом и ведущим фестивалей в Сан-Ремо. Через три года Ромина родила сына, а спустя несколько лет еще двух дочерей. Выяснилось, что познакомились они в Вене в ноябре 1998 года, когда Скрабакова брала у Карризи интервью.

После подачи заявления на развод с Аль Бано Пауэр купила великолепный дом в самом престижном районе Рима — Трастевере. Ромина снимает фильмы, участвует в телешоу в Италии и Америке, пишет книги, пробует себя в живописи. У Аль Бано и Ромины Пауэр четверо детей — три дочери и один сын, они живут на вилле поблизости от южноитальянского портового города Бриндизи. Старшая дочь Иления пропала в январе 1994 года. В последний раз ее видели в Новом Орлеане вместе с африканским уличным музыкантом Масакелой.

Ромина. 1 января 1994 года она позвонила нам из Нового Орлеана. Аль Бано. Иления вовсе не стала бы исчезать из-за ребенка, а мы не стали бы ее из-за этого прятать. Вы и в самом деле думаете, что в нашем доме не нашлось бы места еще для одного ребенка, не важно — законнорожденного или нет? Газеты писали и другую чепуху. Вы живете в неизвестности — не случилось ли что-нибудь с Иленией? Ромина. Мы просто провожаем день за днем, не более того. Вечером я засыпаю с мыслью об Илении.

Начиная с 1982 года все альбомы Аль Бано и Ромины дублировались ещё и на испанском языке, что принесло дуэту огромную популярность в Испании и странах Латинской Америки. Аль Бано родился в семье крестьян Кармелло и Иоаланды Карризи. Ромина Пауэр родилась 2 октября 1951 года в Голливуде (США) в семье американских актёров Линды Кристиан и Тайрона Пауэра.

Не пропустите еще:

You may also like...