Концерты группы Limp Bizkit пройдут в Москве

В этом видео были задействованы музыканты групп Primus, Deftones и Mötley Crüe[9]. С участием Method Man и Поли Шора группа записала трек «Shut the Fuck Up», который был переименован в «N 2 Gether Now»[12]. В начале 1990-х Фред Дёрст был участником трёх групп: Split 26, Malachi Sage, не имевшие успеха и прекратившие существование, и 10 Foot Shindig, которую Дёрст покинул сам[20].

Группа трижды номинировалась на премию «Грэмми» и продала более 40 миллионов копий альбомов по всему миру[8]. В 2005 году выходит мини-альбом The Unquestionable Truth (Part 1), после чего группа временно прекращает творческую деятельность.

В 2012 году из-за конфликта с Фредом Дёрстом группу покидает программист и клавишник DJ Lethal, на место которого, в качестве гастрольного участника, приходит DJ Skeletor. Фред Дёрст вырос в Джэксонвилле, штата Флорида[7]. Он лишь поучаствовал в работе над демозаписью и покинул группу[21].

Фред Дёрст хотел такое название для группы, которое бы отталкивало слушателей. Позже Джэксонвилл посетила группа Korn, игравшая в то время на разогреве у Sick of It All. Дёрст познакомился с участниками Korn Брайаном Уэлчем и Реджинальдом Арвизу. В 1996 году к группе присоединяется DJ Lethal бывший участник известной хип-хоп-группы House of Pain[1]. По мнению музыкантов Limp Bizkit, приход DJ Lethal позволил группе экспериментировать в музыке и сформировать собственный стиль[20].

После удачного выступления Limp Bizkit в Голливуде на разогреве у Korn[6], группа подписывает контракт с Mojo, дочерним лейблом MCA Records. Музыканты начали работу над студийным материалом в студии Робинсона Indigo Ranch. Группа работала над записью импровизируя и поддаваясь настроению.

Несмотря на успех кавер-версии «Faith» на концертных выступлениях, Робинсон хотел убедить участников группы не включать её в альбом. При записи альбома участники Limp Bizkit находились под влиянием группы Tool и прогрессивного метала в целом[6]. В мае 1997 года группа заканчивает работу над пластинкой, после чего отправляется в совместный концертный тур с Korn и Helmet[1].

Interscope Records предложил группе заплатить $5000 для гарантированной ротации на радиостанциях Портленда песни «Counterfeit», вышедшей в качестве промо-сингла предстоящего альбома[23][24][25]. Во время ряда концертов в Камбодже совместно с Primus и Deftones, Limp Bizkit приняли решение, чтобы при входе девушкам билеты раздавались бесплатно[7].

Концерты группы Limp Bizkit пройдут в Москве

Европейская часть тура Limp Bizkit проходила в 1998 году с группами Soulfly и Cold. В июле 1998 выходит второй промо-сингл «Faith», ставший радио-хитом[7]. В августе участник группы Джон Отто на ночь был задержан полицией Оберн Хиллз, штата Мичиган, за незаконное ношение травматического оружия[9]. После Ozzfest Limp Bizkit, совместно с Korn, Orgy, Rammstein и Incubus, выступают на Family Values Tour 1998 и делают перерыв в гастролях[1][6][7].

Позже Фред Дёрст в интервью говорил: «Джордж Майкл ненавидел этот кавер и возненавидел нас»[9]. Также совместно с Эминемом Дёрст записал композицию «Turn Me Loose», не вошедшую в трек-лист альбома[12]. После релиза Significant Other Фред Дёрст переехал из Джэксонвилла в Лос-Анджелес. Через некоторое время, после выхода Significant Other, группа отправилась в концертный тур, который начался с неприятностей.

12 июля 1999 года во время выступления в Сент-Поле, штат Миннесота, Фред Дёрст толкнул охранника, из-за чего позже был арестован по обвинению в нападении[28]. Эти происшествия всячески муссировались в прессе[28]. Позже в интервью Дёрст сказал: «Я не видел, чтобы кто-то получал травмы.

Клип завершается тем, что группа тонет в молоке на глазах у разгневанных свидетелей[28]. Фред Дёрст сказал, что выступление группы на фестивале было ошибкой, испортившей репутацию Limp Bizkit[28]. В начале 2000 года был анонсирован выход третьего студийного альбома. В июле и августе 2000 Limp Bizkit провели концертный тур, который спонсировался файлообменной сетью Napster.

Позже Limp Bizkit провели Guerrilla Tour[6]; группа проводила выступления прямо на улице. Снятый материал был доступен в интернете[17]. Это выступление было неоднозначно воспринято как фанатами группы, так и коллегами Limp Bizkit[32]. Вокалист индастриал-рок-группы Filter Ричард Патрик отметил, что «появление Фреда с Агилерой смутило» и назвал выступление «куском собачьего дерьма»[38].

Концерт Limp Bizkit в Тюмени не состоится

Выпущенный 17 октября 2000 года третий студийный альбом Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water значительно превзошёл успех вышедшего в 1999 Significant Other[1][6]. Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water стал одним из самых продаваемых альбомом в истории рок-музыки[1][32], побив тем самым рекорд, достигнутый ранее диском Vs. рок-группы Pearl Jam[40].

В многочисленных интервью Фред Дёрст признавался, что смерть Джессики оставила «незаживающую рану»[47]. В 2012 году в Австралии был проведён концерт в память о погибшей девушке.

Проект был начат, в то время когда Уэс Броланд ещё был в составе Limp Bizkit[32]. В конце 2001 Фред Дёрст провёл прослушивание гитаристов названное «Put Your Guitar Where Your Mouth Is»[49]. Мы хорошо провели время, записываясь с ним, но подсознательно я понимал, что он не тот, в ком мы нуждаемся»[51]. В августе 2002 года в Лос-Анджелесе группа начала запись четвёртого студийного альбома[50].

В интервью Дёрст говорил, что альбом станет разносторонним и будет охватывать множество музыкальных стилей[52]. Во время студийных сессий группа записала, вошедшую в трек-лист альбома, кавер-версию песни «Behind Blue Eyes» группы The Who[50]. Летом 2003 Limp Bizkit участвовали в фестивале Summer Sanitarium Tour, хедлайнером которого являлась группа Metallica[53]. Во время выступления в Чикаго группа была освистана фанатами Metallica; зрители кидали на сцену различные предеметы и кричали: «Fuck Fred Durst!» (с англ. «К чёрту Фреда Дёрста!»)[53].

В 2001 году Уэс Борланд покидает группу и на его место приходит гитарист Майк Смит[17]. На смену Бальзамо, в группу приходит гитарист Уэс Борланд[1][20]. В конечном итоге участники группы выбрали название «Results May Vary» (с англ. «Результаты могут быть разными»)[32].

Не пропустите еще:

You may also like...