Зейналова, Ирада Автандиловна

На фото: Светлана Зейналова, радио- и телеведущая. Ирада Зейналова родилась 20 февраля 1972 года в Москве. В феврале 2011 года Светлана Зейналова стала ведущей проекта «Доброе утро» на Первом канале. Кроме всего прочего, Светлана Зейналова периодически ведет различные мероприятия: свадьбы, корпоративные вечеринки.


Член Академии Российского телевидения, старшая сестра журналистки Светланы Зейналовой. С 2011 года — заведующая бюро ОАО «Первый канал» в Израиле, г. Тель-Авив. Светла́на Автанди́ловна Зейна́лова (8 мая 1977, Москва) — российская радио- и телеведущая, младшая сестра журналистки Ирады Зейналовой.

Зейналова, Ирада Автандиловна

Светлана Автандиловна Зейналова родилась 8 мая 1977 года в Москве, по национальности — азербайджанка. Ирада Зейналова, новое лицо программы «Время» Ирада Зейналова: «Мужики и женщины мы в гинекологическом кабинете.

Зейналовы это ужас на телевидение, ocобенно старшая. Но, в России сейчас к сожалению настало время Зейналовых!!! Ирада Автандиловна Зейналова — российская журналистка, корреспондент, заведующая бюро ОАО «Первый канал» в Израиле. Ирада Зейналова не может соответствовать этим требованиям по ряду причин.

Личная жизнь Ирады Зейналовой

Светлана окончила Театральное училище им. Щепкина и некоторое время играла на сцене театра «У Никитских ворот». В 2009 году появилась на свет их дочь Александра. Это, наверное, гены. Ваша сестра Ирада в качестве репортера побывала, кажется, во всех горячих точках планеты. Светлана, а как вы познакомились с мужем? Кто кого завоевывал? Российская радио и телеведущая. Вскоре она решила попробовать себя в качестве ведущей.

Вот уж поистине, на вкус и цвет товарищей нет… Светлана Зейналова, чуть ли не единственная, кого с удовольствием слушаю по радио, и не тороплюсь переключаться на другую волну!!! Светлана молодец!!! Не знаю, что так нападают на Светлану?! Ирада ведет программу Время по воскресеньям на Первом канале.

Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ-2006» в категории «Лица» в номинации «Лучший репортер», награда присуждена Ираде за цикл передач «Золотые мгновения Олимпиады». В 1995 году окончила МАТИ им. К. Э. Циолковского. В 2007 году — Ирада возглавила бюро ОАО «Первый канал» в Великобритании. По национальности Ирада азербайджанка.

Специальность — инженер-технолог порошковых материалов и защитных покрытий, полученных путем высокоскоростного затвердевания расплавов[3]. На телевидении с 1997 года[5]. Работала на зимних Олимпийских играх 2006 года[12] в итальянском Турине и на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне[13] в составе бригады «Первого канала». С сентября 2012 года — ведущая воскресного выпуска телепрограммы «Время»[18]. В августе 2014 года включена Украиной в санкционный список за позицию по войне на востоке Украины и присоединению Крыма к России[20].

Ирада Зейналова: «Я говорила себе, что у меня муж герой и я должна ему соответствовать»

Муж – Алексей Глазатов, программный директор «Нашего радио». Я и хотела бы коротать вечера в какой-нибудь спокойной передаче, но мой взрывной темперамент не позволяет усидеть на месте больше пяти минут. (Смеется).

И знаете, ничуть от этого не страдаю. Вы правы, в нашей семье все очень активные. Но Ирада более серьезная, целеустремленная: чтобы сделать хороший репортаж, готова отправиться на край света. Я не такая смелая.

Ирада Зейналова: последние новости

Жизнь и так сложная, а порой и страшная. Если ничего для себя не придумать, то ничего интересного и не произойдет. Прим. ред.) работал на радио, куда позже устроилась и я. Он выглядел таким сердитым, что, хотя руководил другим отделом, я его очень боялась. Как-то на вечеринке мы разговорились, и оказалось, что не такой уж он и страшный. И к свадьбе пришлось подталкивать?

Случилось это в Барселоне. Зашли в храм и увидели потрясающую картину: венчались старичок и старушка! Я сказала: «Леша, вот когда-нибудь и я понесу тебя к алтарю». Пытаюсь продолжать в том же духе: приглашаю в гости минимум пятьдесят человек, и мы веселимся на полную катушку. И дочке передался ваш темперамент?

Ей три годика, и она очень активная. Когда я была птицей вольной, предпочитала поехать в другую страну, взять машину и путешествовать. 27.07.2015Наталья Бардо: «Марат Башаров открылся с новой стороны» Ведущая «Мистер и миссис СМИ» Наташа Бардо рассказала о работе с Маратом Башаровым и возвращении шоу на экраны.

Кстати, именно там телеведущая получила предложение руки и сердца. 26.07.2011Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха» Телеведущая программы «Доброе утро, Россия!» — о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве. 10.05.2008Елена Винник: «Любая новость должна быть проверена» Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, — о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

Голос Светланы Зейналовой знаком поклонникам «Утреннего шоу Бачинского и Стиллавина» на радио «Максимум» и слушателям «Бизнес FM», где она читала светские новости. Думала, что она дочь Ирады Зейналовой. Для того чтобы обеспечить себе материальный достаток, Светлане Зейналовой приходилось вечером играть в театре, ночью работать официанткой, а днем развлекать гостей на различных мероприятиях. С 2003 года — «Первый канал», корреспондент в информационных программах «Новости», «Время» и «Другие новости»[6].

Не пропустите еще:

You may also like...