Сычёв, Дмитрий Евгеньевич

Дмитрий вышел на поле в первом же матче сборной. Иногда Дмитрий играл в футбол с девочками, которых тренировал его отец[13]. В четырёх играх Сычёв забил 3 гола (2 — румынам[29], 1 — словакам[30]). В самой игре Дмитрий участия не принимал, оставшись на скамейке запасных. 20 мая фамилия Сычёва была включена в заявку на мундиаль[89]. 17 апреля на «Стад де Франс» в матче против французов Сычёв вышел на 66 минуте, заменив Бесчастных.

Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах. Отборочные игры к турниру проводились в Москве: 15 сентября была обыграна Мальта (5:0), 17-го — Литва (5:1) и 19-го — Армения (8:1). В последней из игр Дмитрий отметился хет-триком[18]. С 8 по 22 февраля в ходе сбора на Кипре россияне сыграли 3 контрольных матча с местными сверстниками (3:1, 2:1 и 2:2). Сычёв забил по голу в каждой из победных игр[20].

Незадолго до перерыва отличный момент сравнять счёт не реализовал Сычёв, пробив головой в миллиметрах от штанги[21]. Сычёв был заменён на 75-й минуте Александром Добролюбовым. 14 августа Сычёв отметился голом в товарищеском матче против Турции[31], 16-го забил им ещё один гол[32].

В тамбовский «Спартак», выступавший тогда во Втором дивизионе, Дмитрий перешёл в июне 2000 года вместе со своим знакомым по омской СДЮШОР, «Смене» и юношеской сборной — Александром Шешуковым[15]. В команде преимущественно выступали местные игроки, и Дмитрий, находясь в несколько обособленном положении, сдружился с ростовчанином Михаилом Рудковским[11].

Сычёв, Дмитрий Евгеньевич

Дебютировал Дмитрий в составе «Спартака» 8 января на турецком турнире Efes Pilsen Cup в матче против местного «Галатасарая», заменив Романа Василюка на 65-й минуте[53]. Вместе со «Спартаком» Сычёв принял участие в Кубке чемпионов Содружества 2002 года, который проходил в московском спорткомплексе «Олимпийский» с 19 по 27 января.

Футболист Дмитрий Сычев глазами казахстанских журналистов

Интересно, что контракт с «красно-белыми» Дмитрий подписал по ходу Кубка Содружества, 21 января[57]. В четвертьфинальной игре против «Торпедо» из Кутаиси Сычёв вышел на замену Василюку уже на 34-й минуте и смог отметиться голом с передачи Титова на 82-й[60]. В финальном противостоянии с извечным соперником — киевским «Динамо» — Сычёв появился на 52-й минуте вместо Павленко. Несмотря на то, что больше в это межсезонье Сычёв не забивал[64], игру он показывал того же уровня, что и на этом турнире.

Матчи Сычёва за сборную России

В итоге, молодой спартаковец был признан лучшим игроком матча[69][70] и включён в символическую сборную тура[71]. На чемпионат мира Сычёв отправился в ранге лучшего бомбардира чемпионата, лидера по показателю «гол+пас»[81]. В первом матче (полуфинал с белорусами) Сычёв на поле не вышел, а его команда проиграла по пенальти.

В следующей игре 10 июня с хозяевами — сборной Японии — Сычёв появился на поле сразу после перерыва. Сычёв также был признан лучшим игроком матча среди россиян[99][100]. В 2001 году в такой майке был замечен Егор Титов, а Дмитрий ходил в ней постоянно на протяжении трёх месяцев[105]. Последнюю игру за этот клуб Дмитрий провёл на стадионе имени Эдуарда Стрельцова 16 августа против «Алании», в перерыве его заменили на Данишевского.

Дми́трий Евге́ньевич Сычёв (инф.) (26 октября 1983, Омск) — российский футболист, игрок казахстанского «Окжетпеса», права на которого принадлежат московскому «Локомотиву». Дмитрий учился достаточно хорошо, особенно любил изучать английский язык и, несмотря на повышенное внимание сверстниц, оставался верен спортивному режиму и тренировкам.

Первым тренером Димы в СДЮШОР № 20 спортивного общества «Динамо» стал Михаил Семерня, к которому он пришёл в 1993 году. На тренировках обычно отличался большим усердием. В местной юношеской команде 1983 года рождения юный футболист стал капитаном и одним из лидеров.

Известно, что в первой половине 2000 года футболист пробовал закрепиться в дубле «Зенита», что ему не удалось[11]. Там он тренировался под руководством Льва Дмитриевича Бурчалкина вместе с будущими известными зенитовцами: Александром Кержаковым и Максимом Астафьевым[15]. Когда он выступал на юношеском чемпионате Европы, его отец не нашёл общего языка с руководством «Зенита» и вернул сына в Омск[15].

Он заметил игрока ещё в 1998 году на первенстве регионов и уже тогда разглядел в нём большой потенциал[16]. На пути к чемпионату команда выиграла международный товарищеский турнир среди одногодок, который проходил в Калининграде в августе 1999 года. Там Сычёв отметился дублем в матче против белорусов[17].

22 марта Сычёв стал лучшим игроком своей команды в дерби, проигранном «Локомотиву» — 2:1[74]. Учился Дмитрий в школе № 77, в специально созданном спортивном классе для мальчиков. Сейчас в этой школе учреждён «Приз Сычёва», вручаемый лучшему бомбардиру[13].

Не пропустите еще:

You may also like...