Виталий Сундаков

Виталий Владимирович Сундаков — Сундаков Виталий Владимирович (родился 7 октября 1957 года, в Алма Ате, Казахстан) известный российский путешественник. Уичоли назвали Сундакова Шикиаками (Сын земли и солнца). Именно Сундаков внес профессию путешественника в кадастр мировых профессий. Известный путешественник Виталий Сундаков: «Нам говорят о толерантности.

Являясь Действительным Членом Русского географического общества, в 1998 году основал и возглавил Фонд русских экспедиций и путешествий. Его авторская детская программа «Возрождение» с успехом реализуется на 72-х территориях России, а также в главных детских международных центрах отдыха страны «Орленке» и «Артеке».

Виталий Сундаков в одиночку исходил весь Русский Север, Камчатку, Чукотку, да, в общем, всю Россию. Первый в России профессиональный путешественник. Родился и вырос Виталий в Алма-Ате. Путешествуя по Амазонке на моторной лодке, Виталию удалось найти племя индейцев Яномами, никогда не соприкасавшихся с цивилизацией.

В космогонии индейцев Уичоли существует семь сторон света — говорит Виталий. Виталий пишет очередную книгу. У него множество замыслов и проектов. Автор советских робинзонад для детей и подростков, проходивших на островах Белого моря. Сундаков — член совета Федерации детских и молодежных организаций России. Является ведущим научным редактором детской энциклопедии по безопасности…Сундаков является инициатором создания в Москве первого Лицея профессиональных путешественников.

Смотреть что такое «Сундаков Виталий Владимирович» в других словарях:

Два года был воспитанником полка (в музыкальном взводе). С двенадцати лет состоял на учёте в детской комнате милиции «За несанкционированные родителями систематические путешествия по стране». После окончания в Алма-Ате восьмилетней школы № 25, окончил профессионально-технические училища по специальностям авто-слесарь и буровой мастер. В 1993 году стал президентом Транснациональной Ассоциации школ выживания.

Начиная с 1978 года, организовал и осуществил более тридцати экспедиций в двадцати пяти странах. Ныне живет в Подмосковье. Регулярно организует и участвует в экспедициях в разные страны мира (Папуа Новую Гвинею, Амазонию, Чили, Мексику). Одно из первых путешествий было на шабашку в пустыню, строить кошару. А в начале 90-х он создал Российскую школу выживания. В течение последних 20-ти лет от рук этих племен погибло несколько миссионеров, штурман небольшой шхуны, один бельгиец-ученый и сын Рокфеллера.

Один из них — многолетняя экспедиция вокруг, вдоль и поперек земного шара на дирижабле. Более 200-т взлетов и посадок и тысяча людей, вовлеченных в реализацию смелой задумки. Выпуск ШКЦ 548) Сундаков является также автором создания в России музея русских экспедиций, музея колыбельных цивилизаций планеты и музея «Артефактов эпохи Человек».

Профессиональный путешественник, создатель музея Славянский Кремль и школы выживания, инструктор по рукопашному бою — всё это, и не только, Виталий Сундаков

В беседе с интересным человеком и выдающимся путешественником на первый взгляд кажется, что затрагиваемые темы не связаны между собой, настолько они выбиваются из стандартных представлений… Построен Кремль был во славу Земли русской — ибо каждому народу, если хочет он гордиться своим настоящим, необходимо помнить и чтить прошлое, предков.

Сам попадал в неволю и вытаскивал из-за решетки других. Турист ищет впечатлений и тратит деньги, профессионал мир исследует и зарабатывает на этом» — вот в чем минимальная разница. Откройте словарь и прочитайте, что такое толерантность для человеческого организма. Вы все время в разных местах, на разных перекрестках планеты.

То, что в одном сообществе является высшей доблестью, в другом может быть унижением и позором. Он не может строиться по одной схеме. Вдумайтесь в само слово «путешественник». И я призываю всех стать хоть немного ПутеШественниками. И тогда все мы будем коллегами. Потому что мы люди разумные и венец эволюции. Для меня это и есть первейшее доказательство того, что Он существует. Пытаемся ли мы вступить в контакт с муравьями? Соломинку положили в муравейник — и все, хватит.

Срочную службу проходил в армии, а затем — сверхсрочную: на флоте в плавсоставе Северного флота (командир отделения оперативной группы). Действительный член Академии проблем сохранения жизни. Окончил Педагогический институт (филологический факультет) и Московский государственный университет (факультет журналистики).

Вел специальные семинары и тренинги для космонавтов, спасателей, МВД, спецподразделений, пожарных, инвалидов, детей, женщин. Их спектр чрезвычайно широк (научно-исследовательские — автомобильные, подводные, этнографические, теологические, уфологические — а также экстремальные, авантюрные, и детские).

Индейское имя Виталия Сундакова — Шикеаками, что означает «посредник земли и солнца». Автором проекта и хозяином усадьбы является российский путешественник Виталий Сундаков. Сундаков молчит. Основан русским путешественником Сундаковым Виталием (Святославом) Владимировичем в 2005 году («в лето 7514 в память о Предках великих, во славу Земли русской»). В резиденцию знаменитого путешественника Виталия Сундакова в Подольском районе Московской области мы добрались поздно вечером.

Не пропустите еще:

You may also like...