Биография Тины Кузнецовой

Тина! Мы за тебя!!! Тина Кузнецова родилась 16 августа 1982 г. в Казани. В 2007 году совместно с Юрием Усачёвым Тина создает клубный электронный Проект «My-Ti». В 2002 году Тина организовывает группу «Project С4»[4] (FusionJazzRock)[5], с которой исполняет джазовые стандарты с нестандартной импровизацией. С 6 лет Тина училась в музыкальной школе, которую закончила по классу фортепиано, а 5 лет из них проучилась ещё и на скрипке.

Отец — Кузнецов Анатолий Гаврилович, родился в 1943 г. в пос. Нурлат Октябрьского р-на ТАССР. Закончил МФТИ. Физик, предприниматель. Там выступила как певица-соло и в составе трио С. Старостина[8], В. Волкова и А. Герасимова[9] (r.i.p.). Тина сотрудничает с диджеями, пишущими авторскую музыку. С сентября 2014 года Тина учится в Институте Современного Искусства (ИСИ)[15] на заочном отделении по специальности «Музыкальное искусство эстрады.

На конкурсе у Кузнецовой были весьма серьёзные конкуренты. В четвертьфинале Тина исполнила песню некрасовских казаков «Ай вы, цыгане!» в авторской обработке[21], а в полуфинале представила на суд жюри своё прочтение песни Земфиры «Небо Лондона»[22].

В 2004 году во время студийной работы Тина познакомилась с Юрием Усачёвым, в то время участником поп-группы «Гости из будущего». В 1999 группа «Гости из будущего» переехала в Москву. За инструмент села в 4 года. Первым музыкальным впечатлением было церковное песнопение, после чего Тина сразу начала подбирать строгие, благозвучные аккорды. Именно благодаря Юрию Саульскому Тина вскоре переводится (на бюджетной основе) в ГМУЭДИ сразу на III курс по специальности «эстрадно-джазовый вокал».

С ними летом 2002 года она выступила на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж», получив гран-при и титул «Молодая надежда джаза». В 2004 году она съездила на фестиваль «Дни российской культуры в Таиланде». Она пишет песни для звёзд отечественной эстрады.Тина является частым гостем и участником Jazz Parking Festival, а также других мероприятий в рамках проекта Jazz Parking.

Не могу выразить сильнейшее впечатление от исполнения Тины. Но полазав по Интернет, я разочарован, тем, что она профессионал. Песня Нины Симон на слепых прослушиваниях — это лучшее, что исполнила Тина на проекте.

Биография Тины Кузнецовой

Ти́на, настоящее имя Христина Анатольевна Кузнецова (16 августа 1982, Казань) — российская певица, композитор, аранжировщик. Основательница и вокалистка музыкальных проектов Zventa Sventana, My-Ti (совместно с Юрием Усачёвым («Гости из будущего»).

Мать — Кузнецова Елена Борисовна (ур. Коваленко) родилась в 1947 в г. Николаеве, УССР. Закончила Казанскую Государственную Консерваторию в 1972 году по специальности «пианистка». В 1997 году поступила в Казанское музыкальное училище по классу фортепиано, имела большие перспективы как пианистка[2].

Вернувшись в Москву, на фестивале «Фольклор России» в клубе «Дом» познакомилась с Алёной Романовой и, оценив её вокальный и исполнительский дар, пригласила в свой Проект[10]. C ним они успешно выступали на больших клубных open air’ах, а также в клубах Москвы (TATLER, GQ, Mannon) и многих других модных площадках. Ярким событием в карьере молодой певицы можно считать полученную ею молодёжную премию «Триумф» в 2008 году[13].

Во время участия и выступлений в рамках этого шоу у певицы появилось много новых почитателей её таланта[27][28]. Певица с семьёй сейчас живёт в Москве. Учился в музыкальной школе и пел в хоре мальчиков «Ленинградского дома радио».

В 1995 вместе с Антоном Ньюмарком создал электронный проект «Чугунный скороход». В этом же году создал коллектив «Актив-Позитив». В 1997 Юрий и питерский музыкант Евгений Арсентьев создали клубный проект «Тотальный Брейк-бит». В 1997 Юрий Усачёв вместе с Евой Польной и Евгением Арсентьевым создают группу Гости из будущего. Группа меняет творческое направление и в 1998 от группы отделяется Евгений Арсентьев. В его состав входят питерские диджеи Андрей Тимошенко (dj Tisha) и Алексей Ульрих (Alex Ylёch).

Юрий Усачёв: «Я считаю, что клубная культура в России есть, и она на подъёме! Вместе с этим хочется сказать и то, что клубная культура регионов России порой выше столичной!

Её выступления регулярно проходят в городах России и СНГ, собирая любителей электронной музыки высокого класса. Хаус-композиции проекта играют в европейских клубах. Юрий Усачёв сотрудничает с электронным проектом «Zventa Sventana». В 2009 Юрий Усачёв, перестав выступать в рамках коллектива «Гости из будущего», посвящает себя новым проектам «Art-house», «My-Ti» и «Zventa Sventana».

Кроме неё также выступали Наргиз Закирова, Тина Кузнецова, Maksim, и наши любимые: группа «Фабрика», Elvira T, T-killah. В 2013 году Тина стала участницей шоу «Голос 2»[16]. Тина! Как мне нравиться Выше пение!!! Тина прошла в финал, исполнив песни «Now We Are Free» (совместно с Пелагеей)[23], «Монолог»[24] и «Стороною дождь»/«Try»[25], однако не стала победительницей[26].

Не пропустите еще:

You may also like...