Фильм Дон Сезар де Базан (1989)

Романтическая история любви обедневшего графа дон Сезара де Базана и уличной танцовщицы Маританы, на которую обратил свое внимание король Испании… Дон Сезар де Базан несомненно является отечественным шедевром.

Драму «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» показали на фестивале в Брауншвейге. Анимационного персонажа увековчили в Голливуде. Спектакль «Прикасаемые» представлен в номинации «Эксперимент». Показ пройдёт в кинотеатре «Иллюзион». Выиграй билеты на специальный показ фильма! Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в экранизации Дины Рубиной.

Экранизация спектакля Ленинградского драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской. Или «сезан». Чем фильм удивителен. Боярский. В своем амплуа дворянина при шпаге, но дон Сезар явно не круче Теодоро, д`Артаньяна, де Брильи. Смотрелось легко. В общем, это такой классический фильм с Боярским. Маритане он предлагает брак вслепую с неким доном Сезаром, которого по случаю должны казнить.

Он как будто жил в своих фильмах и не уставал радоваться жизни. Его актёрская игра на долго заряжает зрителя позитивом. Но всё идёт не по плану: один из друзей дона Сезара подменяет патроны в солдатских ружьях на холостые.

Дон Сезар де Базан смотреть онлайн бесплатно

Он же совместно с Юлием Дунским занимался адаптацией сценария на базе оперы «Дон Сезар де Базан». Партнёршей Боярского по фильму «Дон Сезар де Базан» стала молодая актриса Анна Самохина. Музыку к фильму «Дон Сезар де Базан» написал известный советский и российский композитор Геннадий Гладков.

Очень любила его в детстве, да и сейчас с удовольствием пересматриваю. Съёмки фильма проходили летом в 1988 года.[1] В фильме сыграл свою последнюю роль в кино Юрий Богатырёв. Всё бы так и получилось, но незнакомка пленила сердце самого дона Сезара.

Дон Сезар возвращается с того света и попадает прямо на тайное свидание короля. Попытка дона Хосе исправить ситуацию и открыть королеве историю об измене супруга ни к чему не приводит. Дон Сезар убивает министра-интригана и счастливо соединяется со своей законной супругой.

Дон Сезар де Базан, приговоренный к смертной казни, соглашается — ему нечего терять — но совершенно неожиданно влюбляется в Маритану. История искренней и светлой любви мадридской танцовщицы Маританы и дона Сезара де Базана – благородного защитника всех обиженных и угнетенных. На экраны фильм вышел уже после смерти актёра. Молодой дворянин Сезар де Базан по натуре бесшабашен, в бурной своей жизни он быстро промотал целое состояние, доставшееся ему по наследству, и вынужден скрываться от кредиторов.

С 1973 года снимался в кино, в том числе в фильмах «Афоня», «Двенадцать стульев», «Человек с бульвара Капуцинов». В основе сюжета – пьеса «Испанский дворянин» («Дон Сезар де Базан») французских драматургов XIX века Ф. Ф. Дюмануара и А. Ф. д’Эннери, написанная в 1843 году и в том же году поставленная в Париже.

В России впервые на русском языке этот спектакль о романтической любви Маританы и Дона Сезара де Базана был поставлен в Московском Малом театре в 1856 году как «Испанский дворянин».

Министр хочет выдать Маритану замуж за приговорённого за дуэль к смерти обедневшего графа де Базана. Музыку к фильму и песню Маританы написал композитор Георгий Свиридов. В 1844 году вместе с частым своим сотрудником Дюмануаром он написал пьесу «Дон Сезар де Базан» на сюжет, подсказанный крупнейшим романтическим актером Франции Фредериком-Лемегром. Подобно Дидье и Саверни из драмы Гюго «Марион Делорм», Сезар дрался на дуэли, только что узнав о приказе, угрожающем: смертной казнью за поединки.

Имя главного героя — отличная скороговорка, произнесите подряд раз пять и у вас все-таки скажется «базар». Забавно, что в Советском Союзе любили играть с точкой зрения так, что никакое западное двоемыслие и рядом не лежало. В «Доне Сезаре» тоже поиграли «точкой зрения».

Он решает дать королю возможность развлекаться с Маританой, а сам в это время заняться королевой. Лиц друг друга молодые не увидят, а про предстоящее самое главное в жизни человека, которое предстоит вскорости её супругу, новобрачная и не узнает. Все счастливы, танцуют и поют. У меня много знакомых, кто является поклонником фильма.

Главная / Фильмы-спектакли / Д / Дон Сезар де Базан (1957) / актеры и роли

И вправду. Музыка отличная. Актёры — обалденные. Попытки же режиссёра мазать героев белым приводят к тому, что есть стойкое ощущение — ты в какой-то момент пропустил половину фильма. Явный слепой брак по расчёту Маританы мажут в романтические краски любви к никогда не виденному супругу. Фильм стал бы классикой, наравне с другим советскими фильмами «заслуженного дартаньяна СССР», но Фридман не понял, что шутка повторенная дважды, второй раз может и не удастся.

Фильм, который справил на меня двоякое отношение. В одном-то её имени так много красоты! Этот мюзикл был снят советским режиссёром и сценаристом Яном Фридом (настоящее имя Яков Борухович Фридланд). Он прославился главным образом благодаря своим музыкальным комедиям: «Собака на сене» (1977), «Летучая мышь» (1979), «Тартюф» (1992) и другие. Он известен по картинам «Д’Артаньян и три мушкетёра» (1979), «Собака на сене» (1977), «Узник замка Иф» (1988) и «Человек с бульвара Капуцинов» (1987).

На главную роль в фильме был приглашён советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР Михаил Боярский. Как точно сказал Дон Сезар де Базан: «Сударыня, вся моя жизнь без остатка принадлежит вам». И как много в фильме точных фраз!..

Не пропустите еще:

You may also like...