Группа «Альфа» Шторм 1983

И без Сарычева. В «Альфе» Сарычев стал автором всех песен и единственным солистом. В то время, когда я работал в России, у нас было всего 10-15 рок-групп. В 1987 году, группа перешла сначала в Росконцерт, а потом начала выступать в Оренбургской филармонии. Если бы интересовали, я бы может остался в той стране (капиталистической России – прим. ред.), и работал.

Рок — группа «Альфа» Сергея Сарычева.Волгоградское ТВ, 1986г.Сергей Сарычев — вокал, клавишные,Сергей Кудишин (RIP) — гитара,Александр Рыбкин — бас гитара,Сергей Черняков — барабаны. Команда «Альфа» — проект Сергея Сарычева, бывшего клавишника группы «Круиз». Сергей Сарычев в настоящее время проживает в США и продолжает заниматься творчеством.

Группа «Альфа» Шторм 1983

Вначале, но недолго группа называлась «Команда Альфа». Сарычев был автором главного хита «Крутится волчок», но этот хит оказался единственной его песней на первом альбоме. Вышел первый магнитофонный альбом — в стиле «мелодический рок» и с акцентом на клавишные. В 1984 году «Альфа» выпустила альбом «Бега», где было несколько хард-роковых песен. Но «Бега», в отличие от дебютного альбома, не получили большого успеха.

АЛЬФА Сергей Сарычев, «Зеркало река» 1986г.

Песню «Звёзды нам светят в ночи» позже исполнила Людмила Сенчина. Альбом «Тёплый ветер» (1986) Сарычев опять записывает только вместе с барабанщиком, однако рок-мелодику песен удаётся сохранить. В 1989 году Сарычев уходит из «Альфы» и начинает сочинять эстрадные песни для своей жены, певицы Марины Журавлёвой. Они», как иронически заявлял по этому поводу Сергей Сарычев, «с таким же успехом могли бы назваться и „Битлз“»[1].

Текст песни «Шторм»

Говорили, что и уши отрежем и все в том же духе… В принципе, я уехал не потому, что испугался. Работал в ресторанах, ездил с концертами по Германии и Америке. Как волчок. – И все же, когда вы ехали в Америку, все равно строили какие-нибудь планы на будущее.

Я живу здесь 13 лет, и все это время мне приходилось в первую очередь думать о том, как прокормить семью. А жизнь здесь очень дорогая. Конечно, было легче. Когда мы писали музыку в 80-х годах, никто не думал о деньгах.

Здесь все в кредит. И горжусь тем, что я русский человек. Благодаря интернету я получил возможность слушать все радиостанции, которые существуют в России. Я признаться думал, что с музыкой в России все будет только хуже и хуже. Ничего подобного.

Не ясно кто сегодня популярнее в России: Сарычев или Журавлева. У меня пик популярности был скорее в 80-х годах. Да если я и запишу сейчас новый альбом, то какой в этом смысл? Если люди выпускают пластинку, то должны ехать на концерты. В моей жизни таких альбомов было уже 20. Записывать 21-й? Может и запишу. И все равно я не одного дня в этой стране не занимался не своим делом. Я делаю то, что я могу. И я отвечаю за свою работу.

Основателями «Альфы» были сам Сарычев, ударник Сергей Сафонов, гитарист Владимир Холстинин и басист Виталий Дубинин. В этот период в нее входили основатель, вокалист и клавишник Сергей Сарычев, гитарист Сергей Власов, басист Эдуард Предигер, второй гитарист Михаил Самофалов и ударник Андрей Баранов. В противном случае — санкции поисковой системы. В первый состав, кроме него, вошли гитарист Владимир Холстинин и бас-гитарист Виталий Дубинин (экс-«Волшебные сумерки»), барабанщик Сергей Сафонов (экс-«Рубиновая атака»).

Во второй альбом «Круиза» вошли две песни Сарычева, одну из которых он даже спел сам, хотя Александр Монин был неиграющим солистом. Хитами стали песни «Шторм», «Театр» (впоследствии исполненная Ириной Понаровской), а особенно «Гуляка» (на стихи Сергея Есенина).

Сергей Сарычев и группа Альфа: скачать песни бесплатно

Грановский и Холстинин стремились к тяжёлой музыке. Они ушли в «Поющие сердца», руководитель которых Виктор Векштейн уже начал создавать на базе своего ансамбля металлическую группу. Чуть позже музыкантом «Арии» стал и Молчанов. Он играл в разрезанных на пальцах перчатках, на ладонях были нагреватели. Так была сделана бо́льшая часть инструментальной основы; вокальные партии и соло на клавишных Сарычев записывал уже в доме, на катушечный магнитофон «Илеть».

Ещё в 1983 году Сарычев зарегистрировал в ВААП название «Альфа» как свой творческий псевдоним. Часть песен носит совершенно эстрадный характер, часть близка к технопопу; сам Сарычев назвал альбом довольно лёгким[1]. Но после выхода «Альфа-III» он и Ефимов смогли восемь месяцев выступать в Московской областной филармонии.

Пока же Сарычев, желая вернуться к року, набирает новый состав. Последним приходит гитарист Игорь Хомич, но почти сразу он и Курносов отказываются участвовать в записи очередного альбома. Успех имеют песни «Тёплый ветер», «Гордая скала».

Группа много гастролирует (60-70 концертов в месяц) и не выпускает новых альбомов. Группа входит в «ТОП-5″ отечественного рока!!! Сарычев отказался от этого; вскоре группу покинули Дубинин и Сафонов (через несколько лет Дубинин и Холстинин снова встретятся в «Арии», станут основными авторами песен этой группы).

Не пропустите еще:

You may also like...