Марина Неёлова

Марина Мстиславовна Неелова родилась 8 января 1947 года в Ленинграде. Окончив школу в 1964 году, Марина Неёлова поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в мастерскую Василия Меркурьева и Ирины Мейерхольд. Первым мужем Марины Нееловой был режиссер Анатолий Васильев. В 1971 году Марина переезжает в Москву и устраивается в Театр имени Моссовета к Юрию Завадскому. Марина Неелова с той поры с ним не общалась.

Марина Неёлова родилась 8 января 1947 года в Ленинграде в семье, далёкой от театра или кино. Валентина Николаевна, посвятившая жизнь воспитанию дочери, поощряла её желание выразить себя в искусстве. В 1974 году Неёлова переходит в «Современник».

Главные фильмы актера Марины Неёловой

За роль Стеши в фильме Р. Р. Нахапетова «С тобой и без тебя» была отмечена призом «Золотая фемина» на Международном фестивале в Брюсселе. В 2010 году Марина дублировала мышь Соню в ярком кинофильме Тима Бертона «Алиса в Стране чудес». В старших классах школы Марина начала всерьёз задумываться о карьере актрисы. Марина Неёлова удачно дебютировала в кинематографе, и после фильма «Старая старая сказка», где она сыграла сразу две роли принцессы и дочери трактирщика, актриса получала много предложений о съемках.

Будучи уже зрелой актрисой, Неёлова появилась в фильмах «Сибирский цирюльник» (1998), «Азазель» (2002), а также сыграла главную роль в детективном сериале «Предлагаемые обстоятельства» (2009). Они встречались два года, а затем, когда Марина сказала, что беременна, Каспаров открестился от нее и ребенка. В 1973 году трагедийной темперамент актрисы смог раскрыть режиссер Илья Авербах, сняв 26-летнюю Марину в драме «Монолог» вместе с Михаилом Глузским и Маргаритой Тереховой.

Марина Мстиславовна принципиально не дает интервью, и мы попытались рассказать о ней сами… Впрочем, поначалу режиссеры эксплуатировали лишь внешность Нееловой. По-настоящему способности Марины раскрылись позже, когда в 1972 году она после ряда ролей в детских и историко-приключенческих фильмах снялась в психологической драме «Монолог». Ее дуэт с великим Михаилом Глузским (Марина сыграла его внучку) стал подлинным украшением картины и заставил говорить о молодой Нееловой как о большой актрисе.

Мари́на Мстисла́вовна Неёлова (8 января 1947 года, Ленинград) — советская и российская актриса театра и кино. Большая часть творческой биографии пришлась на работу в театре «Современник». Наиболее известные роли она сыграла в таких картинах как: «Монолог», «Осенний марафон», «Фантазии Фарятьева» и «Дорогая Елена Сергеевна». Актриса мечтала попасть в труппу БДТ к Товстоногову, но не решилась прямо обратиться с просьбой к знаменитому режиссёру.

Валерий Фокин и Константин Райкин ввели её в спектакль «Валентин и Валентина» вместо выбывшей актрисы. В кино Неёлова начинала со сказочных и романтических ролей постепенно расширяя свой диапазон. В 1972 году она снимается в психологической драме «Монолог», где её напарником по главной роли стал Михаил Глузский. Она не испытывает недостатка в предложениях ведущих режиссёров страны.

Первые роли Неёловой это воплощение образов романтических и сказочных персонажей на экране. Неёлова тем и уникальна в нашем кино, что обладает темпераментом трагедийной актрисы и, в то же время, представляет своеобразный психофизический тип, удивительно распространённый сегодня. Исполняя двойную роль Виолы-Себастьяна в «Двенадцатой ночи», Неёлова вдохнула в образ подлинный юмор. Её персонажи глубоко женственны и неподражаемо сексуальны.

Очень хорошая актриса Неёлова — первый класс», — отмечал Андрей Тарковский в своём дневнике в 1974 году[10]. С 1980-х годов репертуар актрисы обогатился комедийными ролями со склонностью к лёгкому фарсу («Красавец мужчина», «Чужая жена и муж под кроватью»). Критики отметили широкий диапазон возможностей Неёловой, профессионализм и умение осветить совершенно неожиданные стороны образа.

В 1990—2000 годах актриса стала реже появляться на сцене и экране. Так с 2007 года Неёлова исполняет парадоксальную роль Башмачкина в постановке Фокина «Шинель» на сцене «Современника» получив самые тёплые отклики театральной прессы[11]. Труднее всего вообразить, чтобы кто-то или что-то могло испортить игру Неёловой. Второй муж (с 1989) — российский дипломат Кирилл Горациевич Геворгян (род. 1953). Ещё до брака, в 1987 году, у них родилась дочь Ника[13].

Топ видео с Марина Неёлова

10 главных музыкальных событий, новостей и материалов за прошедшую неделю. Вчера в магазины H&M поступила нашумевшая коллаборация с французским домом Balmain. Станислав Зельвенский советует драму о грабителе-неудачнике с одной из лучших ролей в карьере…

Посмотрев на фестивале в Гетеборге новый фильм создателей «Овсянок» и «Небесных жен луговых мари»,… Афиша» изучила барахолку в Саду Баумана, пообщалась с продавцами и посмотрела, что там можно… 6 ноября в Москве состоится юбилейный показ спектакля «Чапаев и Пустота», главную роль в котором… В 2002 г. Неелова снялась в телевизионном детективе по роману Бориса Акунина «Азазель», где сыграла леди Эстер. С 2009 года исполняет главную роль в телесериале «Предлагаемые обстоятельства».

До серединных 80-х годов Марина Неелова получала многочисленные предложения от ведущих режиссеров страны. Марина Неёлова признаётся, что ей близка по духу атмосфера театра «Современник». С четырех лет Марина занималась балетом.

Не пропустите еще:

You may also like...