Новости Дагестана

В Махачкале открылась Всероссийская конференция хирургов, посвященная 95-летию заслуженного деятеля науки Российской Федерации и Дагестана Рашида Аскерханова. В Дагестане глава фракции «Патриотов России» в Народном собрании республики Эдуард Хидиров стал фигурантом уголовного дела о создании преступной группировки.

Факты нецелевого использования бюджетных средств на сумму около 100 тысяч рублей выявила прокуратура Дагестана в ходе проверки в администрации села Чиркей. Экс-мэр Махачкалы. Экс-глава Дербента (2010-2015), экс-прокурор Дагестана (1995-2006 годы). В январе-феврале 2015 года — проходил подозреваемым по уголовному делу о незаконном распределении земель. Экс-председатель собрания депутатов Дербента (2013-2015 годы). С января по февраль 2015 года — и.о. главы Дербента.

Религиозный деятель Дагестана, исламский проповедник. Известный ученый, общественный и государственный деятель Дагестана и Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

В Кумторкалинском районе Дагестана после утечки на газопроводе высокого давления без газа осталось селение Алмало, в котором проживает 1601 человек. В результате глава администрации был привлечен к административной ответственности.

Он будет депортирован в Россию в ближайшее время, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. Никто из чиновников администрации Буйнакска не был задержан после изъятия документов в управлении коммунального хозяйства и финансовом управлении.

Источник в МВД республики сообщил, что все задержанные в ходе профилактических мероприятий отпущены на свободу. В обвинительном заключении по делу членов УНА-УНСО есть фактические ошибки и противоречия, сообщил сегодня Правозащитный центр «Мемориал». Депутат Госдумы Владимир Бессонов, объявленный в розыск по обвинению в нападении на полицейских, заявляет, что не скрывается от следствия и обещает вернуться в Россию.

Кизлярцы в защиту Муртазалиева: твитт-трансляция. Все подсудимые по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова подали в Верховный суд России апелляционную жалобу на приговор, сообщил руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк.

Защита подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова раскритиковала вынесенный судом в Ростове-на-Дону приговор и весь судебный процесс, заявив об отсутствии на нем состязательности сторон. Суд по делу бывшего мэра Махачкалы сегодня принял решение огласить только вводную и резолютивную части приговора. Встреча с избирателями была запланирована на 13.00 мск в здании администрации города.

После прокурорской проверки ушел в отставку. Суфийский шейх, самый известный среди шейхов современного Дагестана, обладающих правом распространять тарикаты «накшбандийа» и «шизалийа». С 10 октября 2014 года находится под домашним арестом по подозрению в незаконном хранении оружия.

Советник главы Дагестана, вице-президент Академии геополитических проблем, сопредседатель общероссийского движения «Российский конгресс народов Кавказа». Арестован 2 июня 2013 года по подозрению в приготовлении к совершению теракта и организации заказного убийства следователя Арсена Гаджибекова.

В Махачкале возбуждено уголовное дело о хищении крупной суммы из городского бюджета. На улице Заречной в городе Хасавюрт правоохранители обнаружили подпольное казино, сообщает пресс-служба МВД по Республике Дагестан.

Новости Махачкалы

Местный житель сообщил местной прессе о похищении своего 45-летнего брата Джамала Джамалова в Кизилюрте. В четверг, 5 ноября, в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце, состоялся праздничный концерт, посвященный 2000-летию основания города Дербента.

Завтра, 7 ноября, на Кубке наций в Москве в борьбу вступят вольники. В нем приняли участие субъекты малого и среднего предпринимательства со всей республики. Они прошли проверку, получили заключение и были переданы в межведомственную конкурсную комиссию.

Такой приговор зачитали в Верховном суде по делу Юсупа Нурутдинова. Обвиняемый в феврале 2015 года совершил в поселке Турали преступление с особой жестокостью. Бедредин Седрединович родился 11 марта 1935г. в Магарамкентском районе селении Магарамкент. Имя Мусаева Бедредина Седрединовича навсегда останется в памяти коллег, близких, друзей и студентов ДГУ. Коллектив преподавателей, сотрудников и студентов биологического факультета.

Президент России Владимир Путин во вторник, 3 ноября, посетил выставку «Дербент, Дагестан, Россия», которая днем позже официально открылась в Государственном историческом музее в Кремле.

Это неформальная организация, в которую входят руководители успешных сельхозпредприятий республики. И вновь о видео, которое наделало много шума в интернет-пространстве. Депутат Народного Собрания Дагестана Эдуард Хидров и шесть других жителей республики стали фигурантами уголовного дела, сообщает Следственный комитет России сегодня, 6 ноября.

Организатор мероприятия — молодёжный центр занятости «Успех» министерства труда и социальной защиты Дагестана. Сотрудники Черномотранснефти начали зачистку территории вокруг нефтемагистрали в Кумторкалинском районе. С такой просьбой к заместителю председателя правительства Дагестана Шарипу Шарипову обратились представители птицекомплекса «Экопродукт» Магарамкентского района. Мероприятие было организовано по инициативе мэра города Махачкалы Мусы Мусаева, и приурочено ко Дню народного единства, который отмечается в России 4 ноября.

В Дагестане изъято семьдесят килограммов марихуаны, которую наркоторговцы планировали переслать в центральную часть России. Более 150 представителей общественных организаций и сельских общин на общедагестанском сходе приняли резолюцию с требованием отменить земельную реформу в Дагестане.

Не пропустите еще:

You may also like...