Татьяна Власова

Во всех интервью актер называет своей единственной женой Татьяну Власову. Женившись на Татьяне Власовой, Армен Джигарханян заменил родного отца ее сыну Степану. Отношения с сыном Татьяны Власовой, которого Джигарханян усыновил, у актера не сложились. Впрочем, воспоминания о первой любви давно канули в Лету. Вот уже много лет он женат на актрисе Татьяне Власовой.

На счету Армена Борисовича 327 ролей в кино, сколько в театре – не сосчитать, впрочем, он и не пытается. Работала в театре Армена Джигарханяна помощником художественного руководителя. Эта картина стала первой и единственной в фильмографии актера Степана Джигарханяна. Они просто расписались и вместо обручального кольца (их тоже не успели купить) Армен надел на палец Татьяны перстень, с которым венчалась его бабушка.

Когда Армену был всего месяц от роду, его отец Борис ушёл из семьи, и Армен впервые увидел отца, уже став взрослым. В школьные годы Армен увлёкся театром и кино, а после окончания школы (1952) отправился в Москву и пытался поступить в ГИТИС, но неудачно.

Спектакль «Прикасаемые» представлен в номинации «Эксперимент». Показ пройдёт в кинотеатре «Иллюзион». Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в экранизации Дины Рубиной. Cамый снимаемый актер CCCР легко брал в плен сердца поклонниц, но никогда не открывал свое. Наш корреспондент в гостях у народного артиста СССР Армена Джигарханяна.

Главная / Советские актрисы / В / Татьяна Власова / биография

Как случилось, что его первая жена скончалась в психбольнице? Почему Джигарханян не хочет знать приемного сына Степана? Жизнь прожита, и в ней было много боли: смерть дочери, уход мамы… Надо этим воспользоваться», «Почему мой маленький пупсеночек не обнимет своего маленького кригсеночка?» Смешной, драматичный, мачо и недотепа – на экране разный, но какой в жизни, мало кто знает… Армен Джигарханян никогда уже не услышит: «Деда, расскажи мне сказку».

Тайная жена Джигарханяна

Как оно может быть?! У меня столько любовниц, детей, все актеры в театре – мои! Некогда думать о грустном. Она убегала вместе с нашей дочерью Леной из дома. Вынужден был развестись и забрать ребенка себе. Алла умерла в психиатрической больнице. Ее карьера сложилась не так успешно, как у мужа. За свои 71 год снялась в небольших эпизодах в двух фильмах. Я в то время еще жил в Ереване, учился в театральном институте и работал в Ереванском Русском драматическом театре.

Я в свои 79 лет боюсь произносить такие слова… Зато с фирменной иронией рассказывает: «У меня были лучшие женщины мира, я их любил, они меня тоже. Всех, кого хотел, имел. И я знал: они в моем кармане».

Говорят, она захватила власть в театре… Я давно живу без нее, когда еще Виталины и близко не было. У меня проблемы с сердцем, высокий уровень сахара в крови, но никогда за все это время жена не поинтересовалась моим самочувствием.

Вот пойди теперь и разберись: кто хороший, а кто плохой, – срывается на крик Армен Борисович. А когда открыл свой театр, место нашлось и для пасынка. Это неправда. Буду с тобой совсем честен: Степа сюда случайно попал и случайно ушел. Он не имел никакого отношения к театру. И дело не в том, что он мне не родной сын, и нет никакой обиды, просто мы со Степаном оказались абсолютно разными людьми. Вряд ли мы будем когда-то общаться, и я об этом не жалею. Меня к нему не тянет. Он раньше всех ушел из моей жизни…

Последнего чаще обвиняют в невежестве и передергивании фактов. Это гнусные ребята, копаются в г…не. Все мы знаем, что в последнее время она сильно сдала, мало что соображала. Вывели ее, больную, в студию… Всегда знаю, что свою жизнь смогу придумать, как и идеальную женщину. Тот сказал: «Есть очень хорошее и проверенное средство от этого. Нужно влюбиться». Премьера бабелевского спектакля «Закат» была назначена на 30 декабря 1987 года. Утром в этот день стало известно, что погибла Лена Джигарханян: уснула в машине с работающим мотором.

В «Закате» была задействована и Елена, которая в третьей сцене забегала в трактир с подружками и обязательно украдкой посылала отцу приветственный жест ладошкой. В театре отчима он настраивал труппу против худрука: ДЖИГАРХАНЯН в ответ уволил всех актёров. Мы чужие люди, и ничего здесь не изменишь, — обронил однажды Армен Борисович. Жил в Лос-Анджелесе.

Прожив пять лет в США, Степан вернулся на родину, пришел к отчиму и сказал, что хочет попробовать себя на актерском поприще, а также взять фамилию Джигарханян. Армен Борисович не возражал и устроил пасынка в свой театр. В 1996 году он вместе с ним снялся в фильме Василия Ливанова и Олега Григоровича «Дон Кихот возвращается». О косяках своих, косяках своих женщин и вообще.

Армен Джигарханян: Виталина помогает мне не умереть. А жена о самочувствии ни разу не спросила

Лишь тот, кто имел любимую дочь и любящего отца поймет Джигарханяна. Я потеряла год назад своего ОТЦА, безумно похожего на Армена Борисовича как внешне, так и по высказываниям.

А уж его судья Крикс в «Здравствуйте, я…». Абажаю. Нет, ну причем здесь евреи? Вон в Германии не проходит дня, как кто-то не свихнулся и что гораздо хуже, не поубивал членов своей семьи и т.д. А в Швейцарии психиатрическая клиника на клинике. Они вместе уже более 40 лет, хотя в последнее время большую часть года и живут по разные стороны Атлантики.

Армен вернулся домой и устроился помощником оператора на «Арменфильм», а через год поступил в Ереванское театральное училище. Еще будучи студентом второго курса Армен получил предложение из Ереванского русского драматического театра им. К.С. Станиславского, куда и направился после дипломного спектакля.

Случайно увидел программу, посвященную моей коллеге Татьяне Самойловой. Долгое время Степан носил фамилию своей мамы — Власов. А потом, как бы между прочим, Татьяна сказала, что последовала его совету – влюбилась. Степан ВЛАСОВ в 15 лет просил убежища в бельгийском посольстве, потому что «инакомыслие в СССР наказывается». В начале 2000-х Татьяна перебралась в США, начала преподавать русский в университете.

Не пропустите еще:

You may also like...