Новости Таджикистана на 07.11.2015

Сегодня, 6 ноября в Таджикистане отмечают 21-годовщину со дня принятия Конституции страны. В результате данной террористической группой было захвачено значительное количество оружия и боеприпасов, — сообщили в пресс-центре МВД Республики Таджикистан. О нападении на блокпост у въезда в Душанбе сообщило в субботу, 5 сентября, РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Таджикистана.

Как сообщается на сайте МВД Таджикистана, продолжается поиск группы вооруженных людей, которые, по данным властей, стоят за столкновениями, произошедшими в пятницу. Как передает корреспондент Би-би-си в регионе, МВД также уточнило число потерь со стороны правоохранительных органов, сообщив, что 9 милиционеров погибли и 6 получили ранения. Вооруженные нападения были совершены на отдел внутренних дел города Вахдата и на центральный аппарат министерства обороны, сообщает МВД республики.

Посольство США в Душанбе закрылось и предупредило, что столкновения могут быть предвестниками новых актов насилия. Посольство США закрыто, сотрудникам рекомендовано укрыться в домах и не отправлять сегодня детей в школу. Всем гражданам США рекомендовано соблюдать осторожность». В заявлении МВД говорится, что утром в пятницу организованная преступная группа напала на отдел внутренних дел в городе Вахдат и на здание министерства обороны в Душанбе.

Власти Таджикистана утверждают, что «группа террористов под руководством Назарзода скрылась в направлении Рамитского ущелья Вахдатского района». Российские и центральноазиатские боевики, сражающиеся в рядах ИГ, «Аль-Каиды» и «Талибана» в Сирии и Ираке, исчезают из социальных сетей. С чем это связано? Суд в России освободил 15 членов запрещенной группы «Таблиги Джамаат», после двух лет заключения.

Новости Таджикистана на 07.11.2015

Министерство внутренних дел Таджикистана в ходе рейда для выяснения личности задержало 636 подростков, которые занимались попрошайничеством. Основной закон Таджикистана впервые был принят в 1994 в разгар гражданской войны в стране. Министерство транспорта Таджикистана приостановило полеты авиакомпании Asia Airways до завершения расследования. В Таджикистане образована специальная комиссия, которая определит уровень бедности семей, которые получат льготы по оплате счетов за потребленную электроэнергию.

Президент Таджикистана заявил, что принятие 21 год назад Конституции направило руководство страны подтолкнуло к социально-политическим и культурным преобразованиям. Источник в силовых структурах Таджикистана сообщил Радио Озоди, что в Сирии и Ираке осталось менее 200 граждан республики, часть из них пытается вернуться на родину. Власти Таджикистана опровергли сообщения о скоплении боевиков «Исламского государства» в Афганистане близ границ с Таджикистаном, о котором ранее заявил замминистра обороны России.

Таджикские пограничники пресекли попытку переброски крупной партии наркотиков из Афганистана в Таджикистан. Суд военного гарнизона г. Душанбе приступил к новому рассмотрению дела о жестоком избиении военнослужащего Погранвойск Таджикистана. Национальная футбольная лига Таджикистана определила дату проведения финального матча розыгрыша Кубка Таджикистана-2015.

МВД Таджикистана: обстановка в Душанбе и Вахдате стабильная

Иранский миллиардер заявил, что правоохранительные органы Таджикистана обладают специальным оборудованием для тайного прослушивания и записи разговоров. Госсекретарь США Джон Керри сообщил сегодня в Самарканде, что Соединенные Штаты начинают реализацию новой программы — Smart Waters. В столице Таджикистана блокированы основные улицы, ведущие к правительственным учреждениям, из-за напряженной обстановки и убийства 17 военнослужащих.

Новости экономики и финансов

Из сообщений МВД Таджикистана не ясно значение слова «бывший» и «бывшие». Бывшие десантники — это бойцы десантно-штурмового батальона Минобороны Таджикистана, они вчера были еще действующими? В настоящее время оставшиеся в живых бандиты блокированы в горном Рамитском ущелье. Абдухалим Назарзода — экс-заместитель министра обороны Таджикистана, член партии исламского возрождения Таджикистана, бывший боец Объединенной таджикской оппозиции.

У предателя Ельцина власть вежливо отняли в 1999 году… Раскол в масонских ложах запада… Под Душанбе совершено вооруженное нападение на отдел милиции. Как сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в МВД Таджикистана, в ходе перестрелки погибли четыре милиционера.

В столице Таджикистана Душанбе и пригородах произошли перестрелки, в ходе которых погибли по меньшей мере 22 человека. СМИ сообщают о 17 погибших, по официальным данным МВД Таджикистана, убиты восемь военнослужащих. Данные о погибших в результате инцидента разнятся.

Не пропустите еще:

You may also like...