Страшные книги Стивена Кинга

Самая лучшая книга Стивена Кинга «Роза Марена»!!! Роман ПРОТИВОСТОЯНИЕ — одно из лучших произведений Стивена Кинга — в новом переводе и без сокращений! Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьёзные литературные критики.

Себя» книги (возможно из тех которые читал), либо свои любимые книги, в таком случае не стоило давать такое громкое название статье! На мой взгляд — это лучшее произведение Кинга!!! Очень много хороших книг. Каждая обладает своим неописуемым, в смысле воображения, эффектом.Мне больше всего понравились:1. У Кинга нет слабых произведений.

Страшные книги Стивена Кинга

Хилл пишет так же здорово, как молодой Кинг. Тем,кто не читал- очень рекомендую! 1 роза марена2 тьма и больше ничего.Даже удивительно что эти книги написал мужчина. Самые лучшие — «Мизери» (психологическая борьба сумасшедшей и ее пленника) и «Сияние» (много поднято тем во внутрисемейных отношениях). Король ужасов» Стивен Кинг не привлекал моего внимания. У Стивена Кинга оказалось много хороших и интересных произведений, нацеленных на серьёзного и вдумчивого читателя.

Самые страшные книги в мире

22/11/63-божественная книга, читается на одном дыхании. Может — ибо именно так случилось с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Юный Роланд — последний благородный рыцарь в мире, «сдвинувшемся с места». Это была страшная игра — игра на выживание. Наступают ПОСЛЕДНИЕ ДНИ странствия Роланда Дискейна и его друзей. Ответ на этот вопрос — в ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ легендарного сериала «Темная Башня»!

Когда-нибудь он отыщет эту башню, а пока ему предстоит долгий и опасный путь — путь по миру, которым правит черная магия, по миру, из которого порой открываются двери в нашу реальность… Это — Стивен Кинг, которого вы ещё не знали. Это — проза, не бьющая на внешний эффект, временами — почти сказовая, временами — почти постмодернистская.

Это — мы. Наш век, наша жизнь. Без прикрас — и без лакировки. Ибо только в калейдоскопе мелочей, по Кингу, способна сложиться многоцветная картина эпохи…

Топ-10 самых известных в России книг Стивена Кинга

Кинг как никто другой много сделал для жанра ужасов и мистики в прошлом веке. Его книги, комиксы по ним, экранизации его произведений оказали могучее влияние на всю современную массовую культуру.

«Франкенштейн» — книга о страшном существе

Интересно будет сравнить наши мнения, да и с топ-100 лучших романов ужасов всех времен, опубликованным нами ранее, тоже — ведь и там много-много Стивена Батьковича. Один из нескольких романов, написанных Кингом под псевдонимом «Ричард Бахман». Но надо иметь в виду, что книга гораздо лучше, чем ее киноадаптация: серьезнее, мрачнее, лишена голливудских штампов и глупых персонажей. Темная половина» — возможно, лучшая вещь Кинга из тех, где он писал про писателей и про творчество.

Оно» для меня — этакая квинтессенция жанра хоррор, вбирающая в себя если и не все, то очень и очень многое. Очень серьезная и одновременно трогательная вещь. На мой взгляд, одно из лучших произведений Кинга, если оценивать его вне жанра, сугубо как Литературу. Яркая, интересная вариация на тему «Дракулы» и дань Кинга теме вампиров. Самая мрачная вещь, которую я когда-либо читал у Стивена. Привет всем почитателям С.Кинга!

Чёрный дом и Сияние. Вообще все его произведения очень захватывающие! Низкие люди в желтых плащах. Мизери» и «Потаенное Окно, Потаенный Сад» это просто шедевры! Темная Башня однозначно лучшее! Однозначно цикл «Темная башня» лучше всех, затем Противостояние, затем Кладбище домашних животных.

Очень сильный новый сборник рассказов «Тьма,-и больше ничего»Смогла прочитать только с третьей попытки. Также очень понравились «Зеленая миля» и «Побег из Шоушенка». 11/22/63. Пока что остается лучшим произведением из более двух десятков…. Впрочем, и другие авторы антиутопий прямо или косвенно говорили об этом. Даже детский коллектив, оказавшийся на пустынном острове («Повелитель мух»), превращается в жестокую деспотическую систему.

Тем не менее, роман привязан к реальным историческим событиям не очень далёкого прошлого и в чём-то носит характер притчи. И нужно ли это делать? Возвращаясь несколько раз в одно и то же время прошлого, герой романа готовится к главной цели своего путешествия – не допустить убийства Джона Кеннеди.

Страшная книга о паранормальном — «Призрак дома на холме»

Страшный сон, ставший реальностью… Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?

Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс — женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. Добро пожаловать на перепутье судьбы, где открываются по Слову таинственные двери в иные миры, а будущее, предсказанное великой колодой Таро, может быть изменено, но цена тому будет страшной. Луис Крид и не предполагал, чем обернется для него и его семьи переезд в новый дом. До сих пор он и слыхом не слыхивал о Вендиго — зловещем духе индейских легенд.

Культовый роман Стивена Кинга — в новом переводе! Самый длинный роман в этом топе. И, на мой взгляд, лучший из всех «длинных» у Стивена. Зато случайно нашел книги Джо Хилла (сын Кинга)и очень обрадовался.

Не пропустите еще:

You may also like...