Високосный Год (группа)

Песня не была закончена, но в 1990 году Калинников создал группу с таким названием. В этом составе в 1969 году была сделана первая запись «Time Machines», состоявшая из одиннадцати англоязычных песен, написанных участниками группы.

Високо́сный Год» — рок-группа из подмосковного Фрязино. Первым наставником группы был Александр Кутиков. 2000, октябрь — Группа получает приглашение от Аллы Пугачёвой принять участие в «Рождественских встречах».

В 2003 году Илья Калинников приглашает для записи одной из песен Михаила Митина (ударные) и Дмитрия Шумилова (бас-гитара) — музыкантов легендарного «Вежливого отказа». После 2004 года творческая активность «Високосного года» снижается.

Високосный Год (группа)

2006, июнь — группу покидают Павел Серяков и Илья Сосницкий (организовали проект «Сегодня в мире»). 2006, август — в группу возвращается Дмитрий Гугучкин (бас-гитара). К группе присоединяются молодые музыканты — Юрий Вантеев (труба), и Ренат Халимдаров (тромбон).

Дискография[править править вики-текст]

2008, февраль — группа выпускает переиздание дебютного альбома. Все песни пересведены, добавлены 4 бонус-трека, в том числе «Кино». Сегодня в Мире» — современная российская музыкальная группа, играющая мелодичный софт-рок в духе романтичного реализма.

Машина времени (группа)

Однако, несмотря на закрытие проекта, 13 сентября 2012 года на официальном сайте группы появилась новая песня «Зая»[2]. После закрытия проекта в 2012 и 2013 году участники группы дали несколько «квартирников», а также нерегулярно выступали в клубах (последнее выступление — в сентябре 2013 года в Рязани). Високосное лето» было создано на обломках двух менее известных групп, «Аэро­порт» и «Садко»[1]. Сначала группа исполняла англоязычный материал.

Команда распалась в 1979 году из-за противоречий между создателями. Единственный официальный альбом группы. Александр Кутиков родился в русско-еврейской[2][3] семье 13 апреля 1952 года в Малом Пионерском переулке на Патриарших прудах, в самом центре Москвы.

https://youtu.be/Jcmr6hiv9V8

Альбомы и записи, не входящие в официальную дискографию[править править вики-текст]

В четырнадцать лет начал играть на гитаре. Учился в музыкальной школе по классу трубы и успешно её закончил. В 1971 году Сергей Кавагоэ приглашает Кутикова в «Машину Времени» вместо ушедшего в армию басиста Игоря Мазаева.

С 1979 года вместе с Макаревичем и Ефремовым является её бессменным участником. В группе является автором музыки, вокалистом, бас-гитаристом и иногда гитаристом. Осуществил запись первых альбомов групп Воскресение, Лицей, Браво, Високосный Год и Секрет. До сих пор осуществляет запись и сведение для студийных альбомов группы «Машина времени».

В музыке[править править вики-текст]

Продюсер музыкальных альбомов «Машины времени» и проекта «Старые песни о главном». С 1991 г. — президент компании «Синтез Рекордз». С декабря 2003 Кутиков возобновил сольную деятельность, на этот раз совместно с группой «Нюанс», на концертах которой исполняет песни из своего сольного альбома и репертуара «Машины времени». В интервью Кутиков говорит о выходе нового сольного альбома.

Известные песни в исполнении А. Кутикова[править править вики-текст]

Машина времени» — советская и российская рок-группа. Название группы придумал Юрий Борзов[3]. Группа временно раскололась. Кавагоэ, Борзов и Мазаев попытались организовать группу в школе № 20, но попытка оказалась неудачной, и вскоре произошло воссоединение «Time Machines». Большое влияние на стилистику группы оказали принципы движения хиппи, ставшие популярными среди части советской молодёжи в начале 1970-х гг.[4]. В этот период Андрей Макаревич и Юрий Борзов поступили в МАРХИ, где произошло знакомство с Алексеем Романовым, игравшим в местной институтской рок-группе.

1990-е: Статус «классиков»[править править вики-текст]

8 марта 1971 года на одном из таких концертов в МАРХИ произошло знакомство А. Макаревича с А. Кутиковым. В первые годы коллектив оставался самодеятельным, а его состав — нестабильным. Затем, уже с подачи Кутикова, М. Капитановский, ранее игравший в группе «Второе дыхание», сел за барабаны, заменив Ю. Борзова, ушедшего в группу Алексея Романова.

Остальные участники группы постоянно менялись. Летом 1972 г. А. Макаревич и А. Кутиков были приглашены в качестве сессионных музыкантов в состав известной в то время группы «Лучшие годы» («The Best Years») во главе с Ренатом Зобниным. По возвращении совместные выступления музыкантов «Time Machines» и группы «Лучшие годы» некоторое время продолжались, однако вскоре данный альянс распался.

В 1974 году из-за постоянных конфликтов с Кавагоэ Александр Кутиков ушёл в группу «Високосное лето»[10][11]. В 2000-м году к группе присоединяется — Дмитрий Кукушкин (баян, гитара). За полтора года через группу прошло не менее 15 музыкантов. С 2004 года выпускается «Фирмой грамзаписи Никитин», которая в 2007 году вручила группе Високосный Год «Золотой диск» от Национальной Федерации Производителей Фонограмм.

Не пропустите еще:

You may also like...