Добровольский, Игорь Иванович

Игорь Иванович Доброво́льский (27 августа 1967, село Марково, Одесская область, Украинская ССР) — советский и российский футболист, полузащитник. С 22 декабря 2006 года — главный тренер сборной Молдавии. 09:00 Игорь Добровольский: «Шансы Молдовы против России? Добровольский был одним из футболистов сборной России, чья подпись стояла под «Письмом четырнадцати».

В 1985 году дебютировал за основной состав команды, причем настолько ярко, что за 17-летним Игорем началась охота ведущих клубов. Сам Добровольский в итоге выбрал московское «Динамо», за которое выступал с 1986 года. В декабре 1990 заключил 4-летний контракт с итальянским клубом «Дженоа».

Добровольскому было предложено играть за испанский «Кастельон», после чего он перешёл на правах аренды в швейцарский «Серветт». Однако в команде сменился тренер — вместо Бруно Джорджи пришёл Луиджи Майфреди, который перестал ставить Добровольского в состав.

Добровольский, Игорь Иванович

К этому времени Добровольскому пришло приглашение из марсельского «Олимпика», которое он принял без раздумий. Игорь начал сезон в основном составе, однако уже вскоре потерял доверие тренера и оказался на скамейке запасных[3][4].

Игорь Добровольский: в российском футболе все отлично, одинаково и однотипно

В 2005—2006 годах — играющий главный тренер молдавского клуба «Тилигул-Тирас»[6][7]. При Добровольском «Дачия» впервые в своей истории стала чемпионом страны, обладателем Суперкубка, а также дважды становилась вице-чемпионом[2]. После 2 тура национального дивизиона 2015/16 Добровольский ушел из клуба[15]. У Игоря два старших брата — Анатолий и Юрий. Сам Игорь называет себя украинцем[16].

Фёдор Черенков и Игорь Добровольский

Наверняка слышали о конфликте Станислав Черчесов – Игорь Денисов. Они могут взять насос и воду качать. Пишите в блогах, статусах и форумах. Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах. Игорь Добровольский Чемпион Олимпиады в Сеуле 1988 года. Лучший футболист СССР 1990 года. Победитель Лиги чемпионов 1993 года. Один из лучших плеймейкеров в истории отечественного футбола.

Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов. Чемпион летних Олимпийских игр 1988 года. Победитель Лиги чемпионов 1993. Заслуженный мастер спорта СССР (1989)[1]. Воспитанник тираспольской ДЮСШ № 4. Первый тренер — Иосиф Францевич Кайзер. Ситуация усугублялась тем, что Добровольский получил тяжелую травму в кубковом матче с «Анконой».

При этом оказалось, что приглашение было от президента клуба Бернара Тапи, а не от тренера Раймона Гуталса, который не узнал на первой тренировке нового футболиста. В 1996 году подписал контракт с «Фортуной» из Дюссельдорфа[5]. В апреле этого же года второй раз за свою карьеру возглавил кишинёвский клуб «Дачия»[12].

Позже Игорь уточнял, что вся съёмка заняла 2 часа. За это время «несколько раз прошелся перед камерами, раза 4 произнес текст и надкусил штук 15 „Сникерсов“»[16]. В январе он стал главным тренером «Сахалина» из ФНЛ, в марте покинул команду.

Вы говорили: «Было бы интересно поработать в российском футболе, надеюсь, получится». Нет, в этом плане все отлично. Хорошие отношения и с клубом, и с ребятами. Созваниваюсь с начальником команды, тренерами, футболистами. У вас есть цель поработать именно в России? Появлялись предложения из премьер-лиги и пять-шесть команд звали из первой, но тогда была работа в Молдавии, действующий контракт – «Дачия», сборная. Приехал в Москву, обо всем договорились, полетел в Кишинев за вещами.

Игорь Добровольский Динамо М-Олимпик М-Атлетико М-Igor Dobrovolsky Dynamo M-Marseille-Atletico M

Этого не должно быть. Если футболист позволил себе сказать тренеру что-то резкое, его нужно отчислить. Пусть идет и разговаривает, где хочет. Я, если что, могу любому игроку отдать свою лицензию, а сам стану футболистом и буду вести себя как захочу. И палка раз в год стреляет. Денис Романцов встретился в Хельсинки с экс-игроком «Спартака» и киевского «Динамо», убегавшим от Лобановского к Бескову и обратно.

Один из самых талантливых плэймейкеров своего времени. В игре Добровольского не было слабых мест. Он прекрасно видел поле, а его передачи партнерам по команде были всегда точны и своевременны. В составе «красных дьяволов» Андрей дважды выигрывал английский чемпионат, а также Кубок Англии и Суперкубок Европы. Российского легионера постоянно перепродавали из команды в команду, и эти сделки приносили дельцам от спорта многомиллионные барыши.

При этом они позволили себе расслабиться, пропустить гол, в момент собраться и довести матч до победы, ничего по сути из футбольного не показав. Сборная России не досчитается в матче Олега Шатова и Дмитрия Комбарова, вряд ли выйдет на поле с первых минут Александр Кокорин.

Игорь Добровольский — гениальный футболист

Если Россия заплачет из-за двух выбывших футболистов, то что говорить о такой стране, как Молдова. Полузащитники Олег Шатов (в центре) и Денис Глушаков на тренировке сборной России по футболу. Вам понятно, что хочет Капелло от футболистов? То есть сборная России не может играть в полноценный наступательный футбол? Футболисты сборной России Артем Дзюба и Владимир Гранат (справа) на тренировке. А у Лобановского было все очень строго и четко, я играл в той сборной, где было девять киевлян.

Игорь, на каком уровне сборная России? Полностью интервью с Добровольским в ближайшем номере «Совспорта/Футбола». В 1993 году вернулся в «Динамо». За сборные команды СССР, СНГ и России провел в сумме 47 матчей, забил 10 голов. После окончания карьеры игрока — футбольный тренер.

Не пропустите еще:

You may also like...