Как и сколько варить кукурузу в початках

Как варить кукурузу в пароварке. Как варить такую кукурузу? Как запечь кукурузу в духовке. Старая кукуруза вариться так же, как и молодая. Употреблять в пищу можно как пищевую, так и кормовую кукурузу. Пошел в магазин купил банку кукурузы бондюэль и варить не надо вкуснятина. Теперь не только в банках кукурузу продают.

Одно из самых что ни на есть летних блюд – вареная кукуруза. Она любима всеми – и детьми, и взрослыми, особенно если вкусно и правильно ее приготовить. Читайте об этом в нашей статье. Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем и каждому. С древних времен в народной медицине кукуруза используется для лечения проблем обмена веществ, подагры, болезней почек и печени, а также сердечно-сосудистой системы.

В зависимости от региона первые початки молодой молочной кукурузы появляются в продаже уже в июле, однако в целом сезон приходится на август. Только до конца августа можно купить молочную кукурузу – продающаяся после конца последнего летнего месяца непременно будет переспелой и более жесткой. Именно от правильного выбора, в первую очередь, зависит, насколько удачной получится вареная кукуруза.

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой. Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.

Сколько по времени варить старые початки?

Чтобы определить, готова ли кукуруза, можно попробовать одно из зернышек. Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой. Замочить кукурузу, очистив початки (не выбрасывайте листья), в холодной воде на час, затем промыть.

Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить. Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом! Я раньше тоже варила часами. А потом люди, которые торгуют этим продуктом на море подсказали, что кукуруза варится 7 (!!!) минут. Если это время пропустить, то тогда будете варить два часа. Не поверила, но проверила.

Спасибо большое,обожаю кукурузку в любом исполнении! Всегда думал, что кукурузу кладут в холодную воду… В холодной она тоже ничего…. Вкуснее кукурузы, приготовленной на мангале или костре НЕТ!!! Поверьте мне!!! Я живу там, где кукуруза — это всё- чурек, мамалыга, хлеб и т.д и т.п.

Вареная кукуруза: все секреты приготовления

Вареную кукурузу, как и горох, раньше никто не покупал, да и продавали ее в редких местах. У меня с детства остались смутные воспоминания, как родители после поездки в лес за грибами привозили подсолнухи с семечками и кукурузу в початках целыми охапками. Теперь кукурузу все мы покупаем на рынке у сельских жителей, и не всегда после варки она выходит сочная и сладкая.

Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам. Самый вкусный сорт кукурузы – это сахарный, или его еще называют «Бондюэль». Другой отличительной особенностью старой кукурузы от молодой служит цвет: у первой он темно-желтый, у второй бледный, ближе к белому. 8. Сливаем воду, перекладываем початки на большую тарелку, присыпаем сверху солью, при желании смазываем маслом и подаем в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Дану вареная, самая вкусная это запеченная кукуруза! Я запекаю просто в обычной фольге в духовке при 180 градусах (время примерное, 30-40 минут). UndAnd кому как! А я думаю и даже уверена что права не как готовить кукурузу: варить, запекать, а сколько по времени это делать. Обсуждение затянулось порядком, по-моему даже ленивый знает как и сколько варить кукурузу. Налил воды в кастрюлю побросал початки и нехай себе варятся пока не сварятся!

Я сварила и не впечатлилась. Чем она отличается от простой вареной кукурузы на плите? Еще и сколько по времени варить мне не понятно, только стоишь и караулишь чтобы вся вода не выкипела и кастрюлька не испортиласт. В крупных торговых центрах где большие кинотеатры круглый год в продаже вареная кукуруза не в початках естественно в стаканчиках. Ребятишкам покупаем когда бываем в таких заведениях.

Cколько времени нужно варить кукурузу в кастрюле? (исчерпывающая информация)

Бондюэль»- нет такого сорта,так же как разделения кукурузы. Просто готовят они правильно,отбирают,мне тоже нравится их кукуруза,горох и т.д.Правильно дорого стоит. Объясняю. Солим и маслим потом.Варил в своё время от минуты до семи часов.Выверено годами.А сельские жители про Ваши закидоны и не слышали никогда.

Как варить не знаю, как хорошо -наткнулась на рецепт. ЕЕ МОЖНО СЫРУЮ ЕСТЬ : ЧИСТИШ ПОЧАТОК ОТ ЛИСТЬЕ И ЕШЬ!!!!! У меня тоже проблема как ускорить варку кукурузы? N, нужно выбирать початки, на которых зернышки кукурузы т.н. «молочной» спелости, то есть, практически белого цвета. Такая кукуруза варится намного быстрее. Всегда варию кукурузу в початках в большом количестве воды. Подольше проварить и больше ничего не нужно выдумывать!

Нельзя ли поподробнее написать в рецепте сколько варится кукуруза початками , уточнить? Варить в пароварке можно и очищенную и неочищенную от листьев кукурузу, при втором варианте для варки потребуется больше времени. Очень интересная информация о кукурузе и рецепты! Тогдашние колхозные поля у нас в Сибири пестрили подсолнухами и кукурузой. Из детства помню как не варили а пекли кукурузу на костре, одевали початок и жарили.

Не пропустите еще:

You may also like...