Доренко, Сергей Леонидович

Хирург-уролог, профессор Сергей Даренков. В 1992—1993 гг. — ведущий программы «Время» «ИТА Новости» на первом канале «Останкино». Врач-уролог, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой урологии Московского государственного медицинского университета имени Н. И. Пирогова Сергей Петрович Даренков.

С 6 сентября 2008 года по 1 июля 2013 года — главный редактор радиостанции «Русская служба новостей». Особое пристрастие Сергея Леонидовича составляют Африка, Латинская Америка, восточная культура и китайские религиозные учения, в частности даосизм.

С марта 1991 года в команде создателей «Вестей» Российского телевидения. В 1994 вёл программу «Версии». В сентябре 2011 года Доренко принял решение о закрытии передачи. 30 августа 2008 года в своём блоге Доренко объявил, что окончательно уходит с «Эхо Москвы». Почки человека – это самый совершенный очиститель в природе. Сегодня в гостях актеры сериала «Великая» Юлия Снигирь и Павел Деревянко. Журналист, спортивный комментатор Виктор Гусев о жизненных возможностях, семейных традициях, футболе и о том, чего больше всего не хватало на необитаемом островеПодробнее…

Доренко, Сергей Леонидович

Серге́й Леони́дович Доре́нко (род. 18 октября 1959, Керчь) — российский журналист, с 1 сентября 2008 до 1 июля 2013 — главный редактор, радиоведущий радиостанции «Русская служба новостей». С июля по сентябрь 2011 года вёл телевизионную программу «Русские сказки» на канале «РЕН ТВ»[1]. Несмотря на то, что свою известность он получил благодаря телевидению, Доренко неоднократно утверждал, что не смотрит телевизор[2].

В 1982 г. окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Доренко заявил, что Никитин бил по мотоциклу ногой. Несмотря на нанесённый пострадавшему «малый вред здоровью», журналиста обвинили сначала в попытке убийства, а затем в «хулиганстве с оружием».

В 2004—2008 гг. — постоянный участник программы «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы»[13]. С апреля 2012 года ведёт видеоблог на хостинге Youtube[14], активный блогер, пользующийся в Интернете никами rasstriga и pastushok.

В январе 1991 года уволен из Гостелерадио СССР за освещение событий в Литве и Латвии. Участвовал в первых выпусках «Вестей» начиная с 13 мая 1991 как обозреватель. С начала 1992 года был ведущим вечерней программы «Время» 1-го канала Останкино[18]. С февраля 1993 — директор Службы информации ТВ-6. С апреля 1993 по лето 1996 — корреспондент в Москве CNN Spanish. С 1 апреля 1995 года совместно с REN-TV производит программу Версии на ОРТ. Программа перестала выходить в эфир после репортажа Доренко о состоянии здоровья Ельцина и Черномырдина.

Александр Даренков: «Задача турнира ТАТФАЙТ – воспитание татарстанских спортсменов»

В 2000 году 2 сентября вышел последний выпуск Авторской программы Доренко, в нём обсуждалась причина гибели подводной лодки К-141 «Курск». Доренко сказал много нелестных слов в адрес Владимира Путина и назвал его «главным виновником катастрофы». С первого до пятого сентября Доренко провёл последние утренние передачи на «Эхо Москвы».

Международная видеоконференция экспертов урологов и андрологов «Актуальные вопросы улучшения здоровья мужчин в Республике Казахстан»

В феврале 2014 года стартовала новая радиостанция Радио «Говорит Москва», на которой в настоящее время Доренко работает главным редактором. Включён Украиной в санкционный список за позицию по войне на Востоке Украины и переходу Крыма в состав Российской Федерации[32].

Русский доктор в Америке

Причиной стало распространение в интернете публикации «Сергей Доренко: Лучший выход для Украины — это разделение» с призывами к изменению государственной границы Украины и её территории[33][34]. Я систематически носил взносы вам и в Википедию. Википедия оказалась несопоставимо важнее и полезнее для устройства жизни в моей стране, чем Компартия. Урологи научились удалять камни из почек, научились проводить профилактику мочекаменной болезни . Но к этому заболеванию есть наследственная предрасположенность.

Музыкальный гость — группа «Сплин».Подробнее… Столкнулась с тем, что в нашу компанию вдруг стали звонить люди из разных городов по поводу проблем с почками. Оказалось, что телефон нашей компании разместили на сайте Здоровье в связи с сюжетом о почках.

Люди звонят в надежде, что им помогут из разных концов страны: Новосибирска, Брянска и др., а здесь просто обманывают. Екатерина Чистова и Яна Башкирева. У женщин наружное отверстие мочеиспускательного канала расположено рядом с прямой кишкой, из которой в мочевой пузырь может проникнуть кишечная палочка.

Вторая проблема – недержание мочи. В мочевом пузыре роль сфинктера выполняет круговая мышца. Она сужается и перекрывает отверстие мочеиспускательного канала. Но с возрастом эта мышца ослабевает и теряет способность удерживать мочу. В результате она начинает выделяться непроизвольно.

Трагедия в небе над Египтом. Взятка в 3 млн рублей. Правовой дайджест недели. Начнем с того, что ты думаешь о системе медицинского образовании в Америке? Понятно. Когда ты приехал, что тебя в первую очередь поразило помимо того, что на каждом этапе медицинской деятельности присутствует зримый или незримый учитель? В американской медицине все начинается с учителя.

Несовершенство американской системы в том, что тебя обучают знаниям: именно как вылечить, как заниматься наукой. И на самом деле движет не наука практикой, а практика — наукой. Лицензия обновляется раз в два года. Но ты не можешь ее обновить, если ты не прошел пятьдесят, а то и сто виртуальных часов образования. А в плане того, что на самом деле американская медицина является более структурированной, это тебя не поразило?

Один в поле не воин в медицине. Ну разве что ты на северном полюсе, и вокруг никого нет. В принципе ты работаешь в структуре. И в этой структуре очень четко обозначены обязанности врача и медсестры. Эта коллегиальность, горизонтальность такая в своем роде, коллегиальность существует и в американской медицине безусловно — тебе никогда не откажут в совете.

Я работал на кафедре, я был профессором нескольких университетов в Америке. С сентября 1999 г. — ведущий «Авторской программы Сергея Доренко». С октября 1996 г. — первый заместитель Главного продюсера Дирекции информационных программ, автор и ведущий аналитической программы «Время». Причина ухода — Доренко предложили работу в качестве ведущего и главного редактора радиостанции «Русская служба новостей».

Не пропустите еще:

You may also like...