Вуд, Элайджа

Когда Элайджа начал сниматься в кино, его семья переехала из Айовы в Лос-Анджелес. В детстве Элайджа брал уроки игры на фортепьяно у Марлены Лофтсгарден в родном городе. У него есть брат, Зак Вуд, продюсер видео игр (родился в 1974 году), а также сестра, Ханна Вуд (родилась в 1984 году), она поэтесса и актриса (она играла небольшие роли в некоторых фильмах Элайджи).


Элайджа Вуд родился в городе Сидар-Рапидс штата Айова и был средним из трёх детей Уоррена и Дэбби Вуд. У Элайджи австрийские, немецкие, датские и английские корни. Он католик. Элайджа Вуд, по мнению издания, делает всё чтобы похоронить свою карьеру, а Саша Грей несостоятельна как актриса[2]. Помимо актёрской деятельности, Элайджа Вуд занимается музыкой, в 2005 году Элайджа Вуд организовал собственную звукозаписывающую компанию Simian Records.

Биография Элайджи Вуда

Позже у мальчика обнаружились и музыкальные способности: когда ему было 7 лет, Элайджа Вуд выступал с местным хором, а год спустя играл и в театральных постановках. Позже Элайджа Вуд вспоминал, что в это трудное время очень большую поддержку он получил от семьи, в частности, от матери и сестры. Начиная с небольших эпизодических ролей, Элайджа Вуд постепенно созревал для крупных и серьёзных персонажей, удостаиваясь восхищённых отзывов критиков.

Личная жизнь Элайджи Вуда / Elijah Wood

1999 год принёс Элайдже Вуду роль Фродо Бэггинса в картине «Властелин колец» («Lord of the Rings»), которая навсегда вписала его имя в историю мирового кинематографа. Проба удалась, и Элайджа Вуд отправил ролик самому Джексону, который с удовольствием отметил, что юный актёр полностью соответствует описанию этого персонажа.

Актерская карьера Элайджи Вуда / Elijah Wood

Элайджа Вуд увлекается музыкой, и его коллекция музыкальных записей насчитывает более четырёх тысяч компакт дисков. Элайджа Вуд — очень талантливый, а главное, красивый актер. С удовольствием смотрю фильмы с его участием.

Элайджа Вуд в фильме «Властелин колец»

В 1996 году его родители развелись, и отец вернулся в Айову. Долгое время Элайджа жил в Лос-Анджелесе и позже в Нью-Йорке. До того, как его семья переехала в Лос-Анджелес в 1988 году, Вуд был моделью. Затем он впервые снялся в видео для Полы Абдул, «Forever Your Girl» режиссируемом Дэвидом Финчером. Начал свою актёрскую карьеру в младшей школе, участвуя в постановке «Звуки музыки».

В 1998 году появились «Столкновение с бездной» и «Факультет». В этих фильмах роли Элайджи не обладали привычной эмоциональной наполненностью и развитием характеров, но кинофильмы имели успех в прокате и внесли свой вклад в дальнейшую карьеру актёра. Молодой американский еврей-коллекционер Джонатан (Элайджа Вуд) отправляется на поиски женщины, которая в годы Второй мировой войны спасла его деда от нацистов в украинском городке Трохимброд.

[править] Троя (англ. Troy)

В фильме звучит музыка Пола Кантелона[en], а также песни групп Gogol Bordello, Tin Hat, Ленинград и Аркадия Северного. Присутствует практически везде, где обсуждается сабж, например в этой статье. Его заметили и стали приглашать сниматься в рекламе и в небольших ролях в фильмах.

Дальше последовали роли в ряде коммерчески успешных картин, важнейшей из которых был фильм «Война» («The War», 1994 г.), в котором Элайджа Вуд был партнёром Кевина Костнера (Kevin Costner). После выхода картины на экраны известнейший американский кинокритик Роджер Эберт (Roger Ebert) назвал Вуда «самым талантливым актёром в его возрастной категории за всю историю Голливуда».

Он был очень энергичным ребёнком, поэтому его часто называли Spark Plug, а также «Обезьянкой», потому что он любил везде лазать. Он получил хорошие рецензии за свое исполнение, некоторые критики говорили, что он был одним из лучших в кинофильме.

В детстве Элайджа Вуд получил от матери прозвище «маленькая обезьянка», потому что очень любил выступать на публике. Также в 1994 году Вуд сыграл главную роль в фильме «Норт». Элайджа Вуд – обладатель нескольких кинонаград и призов различных кинофестивалей. Так Элайджа Вуд попал в привлекательный, но непростой и порой жестокий мир шоу-бизнеса. Роджер Эберт в своей рецензии сказал: «Появился Элайджа Вуд, и я верю, что это самый талантливый актёр его возраста за всю историю Голливуда».

Не пропустите еще:

You may also like...