Уильямс, Робин

Но в карьере Уильямса случались и приятные неожиданности. В своем выборе персонажей, Робину Уильямсу, кажется более комфортно играть солистов — людей с набором специальных навыков или проблем.

Кроме этого, на Голливудской «Аллее славы» размещена звезда с именем Уильямса за вклад в развитие киноиндустрии. Робин Маклорин Уильямс[15][16] родился 21 июля 1951 года в госпитале Святого Луки (англ.)русск.[17] Чикаго в штате Иллинойс в США[18]. В жилах Робина текла английская, валлийская, ирландская, шотландская, немецкая и французская кровь[22][23][24].

Когда Робину исполнилось 16 лет, его отец досрочно вышел на пенсию и с семьёй переехал в город Вудакр (англ.)русск. Марин[36][37], где Робин поступил в Редвудскую среднюю школу (англ.)русск. Позже Уильямс признавался, что в этот период он узнал, что такое «наркотики и счастье», добавив, что видел как «лучшие умы моего времени превращались в грязь»[54].

Уильямс также полюбил выступления Джея Лено и Сида Сизара[66]. Позже, тоже выступавший в клубах Сан-Франциско и друживший с Уильямсом комик Скотт Капурро (англ.)русск. Смитсоновском институте, вскоре после смерти Уильямса, для того чтобы посетители могли почтить его память[78]. В своей рецензии Роджер Эберт заметил, что Уильямс «на сцене очень смешной. Этот фильм ознаменовал настоящий скачок в карьере Уильямса, принёсшим также и немалую кассу в 123 900 тысяч долларов внутри страны[94].

Полиция назвала причину смерти Робина Уильямса

В 1988 году Уильямс сыграл короля Луны со съемной и летающей головой в фильме «Приключения барона Мюнхгаузена» Терри Гиллиама[105]. В том же году Уильямс вышел на театральную сцену — со Стивом Мартином в пьесе «В ожидании Годо» в Линкольн-центре[106][107]. А в ленте «Умереть заново» Робин исполнил крошечную роль на этот раз опального доктора Кози Карлайла.

Покойся с миром, Робин Уильямс

12 декабря 1990 года на Голливудской «Аллее славы» у Китайского театра Граумана состоялось открытие именной звезды Робина Уильямса за вклад в развитие киноиндустрии под номером 6900[117][118]. Он чувствовал, что Робин воплощает в себе всё о ребенке внутри нас, и это было действительно сообщением того, что он пытался достичь в кино»[121].

Вдова и дети Робина Уильямса не поделили наследство

Роджер Эберт отметил, что «Робин Уильямс и анимация родились друг для друга, и в „Аладдине“ они, наконец, встретились. Во многом Уильямс стал известен благодаря участию в комедийных фильмах.

Уильямс, который тоже является хорошим актёром, кажется больше играл себя, играя женщину»[132]. В начале 2000-х годов Уильямс должен был сыграть Либераче, но фильм вышел спустя 13 лет, а эту роль сыграл Майкл Дуглас[145]. В 2008 году Уильямс подал в Лос-Анжелесский суд с намерением по контракту получить 6 млн долларов за откладывание начала производства фильма «Двойной КОПец», вышедшего в итоге через два года[148].

В фильме «Джек», Уильямс получил роль десятилетнего школьника из-за необычного заболевания выглядящего как сорокалетний мужчина. Уильямс кажется чувствует себя как дома в телах, которые не совсем вписываются в нормальные. 1997 год принёс Уильямсу много знаковых ролей. В фильме «День отца» он вместе с Билли Кристалом играют отцов, разыскивающих сбежавших из дома семнадцатилетних сыновей.

Начав карьеру стендап-комика в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе в середине 1970-х годов, он достиг славы и поистине народной популярности благодаря роли в комедийном сериале «Морк и Минди» (1978—82). Трижды номинировавшийся на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, Уильямс получил лишь одну статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана — Шона Магуайра в фильме «Умница Уилл Хантинг» (1997).

Позже, Уильямс появился в комедийном шоу Джонни Карсона[116]. Одновременно, в планах Уильямса была роль Загадочника в фильме «Бэтмен навсегда», но после, того как Тим Бёртон отказался от режиссёрства, Робин тоже покинул проект. Позже обсуждалась возможность перевоплощения Уильямса в Сьюзан Бойл[149]. В результате, Уильямс быстро справился с зависимостями к 1983 году[84].

Не пропустите еще:

You may also like...